Искусственный мед

Искусственный мед

В наше время купить настоящий мед оказалось большой проблемой. Это наверняка возможно только если вы лично знаете пасечника, и то гарантии все равно нет. Вот и не хочется переплачивать лишний раз за подделку. А искусственный мед можно приготовить и самим, причем сделать это на полезных лечебных растениях. Такой мед принесет не только удовольствие, но и пользу, а стоить вам будет копейки.

Сейчас из чего только не делают искусственный мед! Это и липа, и бузина, и акация, и одуванчики, и даже мята! Вот и мы решили поделиться некоторыми рецептами.

Рецепт искусственного меда из бузины своими руками

Нужно сказать, что бузину нужно брать без цветоножек, только маленькие беленькие цветочки, а чтобы правильно отмерять необходимое количество нужно плотно затрамбовать их в банку.

Ингредиенты:

  • бузина – 1 л;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 2200 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Собранные цветки высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

искусственный мед из бузины 1
искусственный мед из бузины 2
искусственный мед из бузины 3

Как только закипело – огонь делаем тише и томим так около получаса. Потом снимаем с плиты и даем настояться, если есть такая возможность, то лучше часа три. Затем откидываем на сито, сливаем настой, оставшийся жмых тоже хорошо отжимаем и сцеживаем максимум жидкости. Теперь вот этот отвар ставим на плиту, высыпаем туда сахар и варим на медленном огне около трех часов. Обязательно снимаем пенку, если она образовывается, так мед наверняка получится прозрачным.

искусственный мед из бузины 4
искусственный мед из бузины 5
искусственный мед из бузины 6

После трех часов томления нужно добавить лимон. Важнее всего в нем кислота, которая в последствии предотвратит кристаллизацию, поэтому можно просто выдавить из него сок. А если кто любит, можно перекрутить его через мясорубку и добавить полностью, он тогда отдаст еще и шикарный аромат. Но тогда в конце обязательно нужно процедить.

Итак, варим с лимоном еще пол часа, если нужно процеживаем и разливаем в стерилизованные банки. Вот такой ароматный и еще и лечебный мед получается, а усилий затрачено минимум.

искусственный мед из бузины 7
искусственный мед из бузины 8
искусственный мед из бузины 9

Как приготовить искусственный мед из акации в домашних условиях?

В приготовлении меда из акации существует дилемма: промывать цветочки или не промывать?

С одной стороны, нужно избавиться от пыли и возможных жучков внутри. С другой, вместе с водой уйдет пыльца и часть эфирного масла. А вместе с ними и часть пользы, ради которой и затевается все дело. Ну тут решать вам. Еще один нюанс – акацию нужно брать обязательно белую, т.к. желтую и серебристую употреблять нельзя.

Ингредиенты:

Приготовление

Цветки заливаем водой, нарезаем туда кубиками лимоны.

искусственный мед из акации 1
искусственный мед из акации 2
искусственный мед из акации 3

Ждем, когда закипит и варим около 20 минут. Затем оставляем настаиваться на 12 часов, можно и на 24, если убрать потом в холодильник. Потом через марлю в несколько слоев хорошенько отжимаем отвар.

искусственный мед из акации 4
искусственный мед из акации 5
искусственный мед из акации 6

Добавляем к нему сахар и увариваем два часа. Затем просто разливаем в стерильные банки и закупориваем крышками.

искусственный мед из акации 7
искусственный мед из акации 8
искусственный мед из акации 9
 
Статьи по теме:
Колбаса казы
Удивительные деликатесы можно готовить собственноручно. Сегодня поговорим о казахской колбасе казы, которую вы вряд ли увидите на полке в магазине, но с легкостью приготовите сами, руководствуясь рекомендациями, описанными далее.
Мед из одуванчиков в домашних условиях
Прекрасной и весьма необычной заготовкой можно пополнить запас консервации. Предлагаем сварить чудесный, яркий, ароматный и несомненно полезный мед из цветков одуванчика. Такое лакомство непременно понравится вам и близким, и вы точно будете его делать каждый год.
Варенье из сосновых почек
Особенно полезной заготовочкой нужно непременно обзавестись каждой хозяюшке. Далее расскажем, как правильно сделать вкусное и, без преувеличения, целебное варенье из сосновых почек. Опишем два базовых рецепта этого лакомства и альтернативную его вариацию.
Как засолить икру горбуши?
Идеальный способ избежать обмана при покупке красной икры - это сделать ее собственноручно! Предлагаем прекрасный и легкий рецепт засолки икры горбуши. Также расскажем, как правильно хранить такой бесподобный продукт в дальнейшем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник