Итальянская меренга

Итальянская меренга

Приготовление меренги нельзя назвать элементарным: во-первых, количество ингредиентов для нее должно быть вымерено вплоть до грамма, во-вторых, технологии необходимо следовать до последней буквы, но среди всех разновидностей меренги самой технически сложной принято считать итальянскую. Причина того проста: меренга на итальянский манер готовится на горячем сахарном сиропе, который, при несоблюдении указаний в рецепте, в секунду способен превратить яичные белки в омлет. С целью избежать этого мы собрали подобные указания относительно того как сделать итальянскую меренгу и крем из нее.


Безе на итальянской меренге

Ингредиенты:

  • белки крупных куриных яиц (С0) - 2 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • вода - 40 мл.

Приготовление

Как нам уже довелось заметить, итальянская меренга готовится на сиропе, а значит за его приготовление мы и возьмемся в первую очередь. Откладываем 30 грамм сахара для взбивания белков, а остальные 150 пересыпаем в сотейник и заливаем водой. Ставим сахар на плиту и готовим из него сироп, температура которого достигает 116 градусов (время варки 5-7 минут). Мешать сироп во время варки запрещается категорически – от любого вмешательства в процесс сахар мигом кристаллизуется вновь, а потому допустимо лишь перемешивание путем легкого покачивания посуды.

Пока сироп варится беремся за белки. Вливаем их в обезжиренную емкость и взбиваем на средне сильной мощности, постепенно подсыпая сахар. Увеличиваем скорость до максимума, когда настает очередь вливать сироп. Вливать его необходимо, разумеется, тонкой струйкой, а после добавления яйца следует продолжать взбивать, пока не станут блестящими и не остынут до комнатной температуры. Поздравляем, на этом приготовление итальянской меренги окончено. Отсадите ее на лист пергамента и сушите в духовке при 70 градусах 3 часа.

Рецепт крема из итальянской меренги в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яичные белки (яиц С0) - 5 шт.;
  • Рецепт крема из итальянской меренги в домашних условиях
  • сливочное масло - 500 г;
  • сахар - 180 г;
  • вода - 60 мл.

Приготовление

Из воды и трети сахара варим сироп, температура которого должна равняться 116 градусам (проба на мягкий шарик). Оставшийся сахар постепенно подсыпаем к взбивающимся на высокой скорости белкам. Завариваем меренгу горячим сиропом не переставая взбивать. Когда белки остынут, скорость работы кухонного комбайна снижаем до средней и начинаем добавлять крошечные порции мягкого масла. Готово!

 
Статьи по теме:
Итальянский хлеб фокачча
Фокачча — традиционный итальянский хлеб с различными добавками. Она может быть круглой или прямоугольной, толстой или тонкой. Ее приготовление и не требует специальных навыков. Предлагаем вам один из самых простых и распространенных рецептов хлеба фокачча.
Итальянский хлеб чиабатта
Это потрясающе вкусный хлеб! Хрустящая корочка и нежный мякиш. Хлеб готовится долго, но результат того стоит. Чиабатта идеально подходит в качестве хлеба для бутербродов и благодаря своим великолепным вкусовым качествам заслуженно получила популярность во всем мире.
Тесто для итальянской пиццы
В этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для итальянской пиццы. Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо – пиццу.
Классический рецепт ризотто
Ризотто – это распространенное блюдо из риса, которое очень часто готовят жители Северной Италии. Сейчас не только итальянцы, но и все желающие могут побаловать себя этим замечательным вкусом. Большой популярностью пользуется именно классический рецепт ризотто.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник