Итальянская паста - рецепты

итальянская паста рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления итальянской пасты, которая разнообразит ваш повседневный стол.

Рецепт итальянской пасты с грибами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 600 г;
  • итальянская паста – 400 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр твердых сортов – 50 г.

Приготовление

Грибы промываем, обрабатываем и нарезаем тонкими пластинами. Затем выкладываем их в большую сковороду, закрываем крышкой и держим на среднем огне до образования жидкости, но не даем шампиньонам потемнеть. Затем всыпаем немного муки, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Готовим под крышкой 10-15 минут. Пасту отдельно отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Сыр измельчаем на мелкой терочке. Теперь выкладываем пасту на тарелки, сверху распределяем грибы с соусом и присыпаем всё обильно тертым сыром и молотым перчиком.

Рецепт итальянской пасты с курицей

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • куриное филе – 800 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • приправа карри – 2 ч. ложки;
  • масло растительное;
  • специи;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Рецепт приготовления итальянской пасты достаточно прост. Берем куриную голень, промываем её водой, снимаем кожицу и отделяем мясо от сухожилий и костей. После этого нарезаем филе кубиками и обжариваем на сковороде с маслицем. Далее посыпаем курицу специями и перемешиваем. С томатов предварительно снимаем кожицу, разрезаем их на 4 части и разминаем. В смесь можете добавить немного томатной пасты для более насыщенного цвета.

Чеснок очищаем, разбираем на зубчики и выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне около минуты и выливаем в сковороду с томатами. Лимон промываем, снимаем с него цедру и выдавливаем из него в соус весь сок. Теперь отвариваем спагетти. К томящемуся соусу добавляем куриное филе и перемешиваем. Накрываем крышкой и томим еще минут 15. В объемную посуду перекладываем готовые спагетти и всю мясную смесь. Аккуратно перемешиваем и подаем пасту гостям.

Рецепт итальянской пасты с фаршем

Ингредиенты:

  • итальянская паста – 250 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Для соуса:

  • молоко – 70 мл;
  • куриный бульон – 70 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • пшеничная мука – 1 ч. ложка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • специи.

Приготовление

Пасту отвариваем по рецепту, указанному на упаковке. Для этого выкладываем ее, не ломая, в кипящую воду и даем прокипеть минут 8. Затем аккуратно сливаем всю жидкость и добавляем кусочек сливочного маслица. Все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Луковицу чистим, шинкуем мелкими кубиками, бросаем в сковороду и обжариваем на маслице до прозрачности. Морковь натираем на среднюю терку, добавляем к луку и пассеруем вместе минут 5. Фарш выкладываем в сковороду к зажарке и, перемешивая, готовим 15-20 минут. Солим и перчим по вкусу, добавляем чесночок, пропущенный через пресс и специи. Выключаем огонь и накрываем крышкой.

Далее готовим сырный соус: сыр натираем на мелкой терочке. На итальянская паста рецепты с фаршемсковороде растапливаем на медленном огне сливочное маслице и бросаем ложечку муки. Постоянно перемешивая, доводим массу до однородности и тонкой струйкой вливаем теплое молоко и бульон. Доводим до кипения, кладем тертый сыр, размешиваем и приправляем по вкусу специями. После этого выкладываем готовую пасту в тарелку, поливаем сырным соусом и фаршем. Украшаем блюдо рубленой зеленью и подаем на стол с овощами и сухим вином. Сделайте свой романтический вечер незабываемым, украсив блюдо, например, красными сердечками, сделанными из болгарского перчика.


 
Статьи по теме:
Лимонная кростата
Кростата – это вкусный открытый пирог итальянской кухни. Его делают с разными начинками: фруктовыми, овощными, шоколадными. И сегодня мы расскажем, как его сделать с лимоном. Знакомимся с интересными рецептами и приступаем к делу!
Начинка для пиццы - рецепт
В первую очередь вкус пиццы определяет не тесто, а начинка. Вариантов ее создания множество. В нашей статье мы поговорим о том, как сделать начинку для пиццы с морепродуктами, грибами и курицей. Знакомимся с нашими советами и готовим вкусное блюдо.
Рецепт тирамису с маскарпоне
Тирамису – популярный итальянский десерт, основными ингредиентами которого являются печенье савоярди и сыр маскарпоне. В нашей статье мы подробно разберем несколько вариантов создания этой вкусности. Такое лакомство, непременно, понравится вашим близким.
Клубничная кростата
Кростата – пирог итальянской кухни, который готовится из песочного теста с добавлением разных начинок. И сегодня речь пойдет об изумительной кростате с клубникой. Читаем наши новые рецепты и создаем вкусный десерт для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник