Изумительный чешский суп «Панадель»

чешский суп панадель

Чешская кухня традиционно прославляется разнообразными оригинальными мясными рецептами. Прекрасный суп «Панадель» - как раз является одним из наиболее популярных представителей. Это блюдо непременно очарует любого, даже самого привередливого, гурмана своим насыщенным вкусом и неповторимым запахом. У жителей Праги даже есть такая традиция: кто впервые посетил чешскую столицу, обязательно должен посетить какой-нибудь ресторанчик в старом городе и отведать суп «Панадель». До Праги нам с вами, конечно же, далеко, а вот приготовить «Панадель» можно даже дома.

Классический рецепт супа «Панадель»

Ингредиенты:

  • говядина с косточкой – 800 г;
  • кипяченная вода – 2 л;
  • свежая зелень – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Для блинчиков:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, кладем мытое мясо и не очищенную целую луковицу. Варим на слабеньком огне при закрытой крышке до готовности, периодически снимая накипь. Как только мясо сварится, достаем аккуратно луковицу и выбрасываем. Чеснок чистим, вместе с зеленью мелко шинкуем и добавляем в кастрюлю к бульону. Солим, перчим по вкусу и варим все в течение 15 минут. А этим временем пока готовим блинчики. Из молока, сливочного масла, яйца, муки и соли замешиваем жидкое тесто и выпекаем блинчики на разогретой сковороде, как обычно. Затем скручиваем их в тугой рулет и тонко нарезаем. Обваливаем блинчики в муке и перекладываем в мясной бульон. Вот и все, суп «Панадель» по-чешски готов!

Сытный суп «Панадель» с овощами

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2,5 л;
  • отварная мякоть говядины – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию;
  • приправа карри – 2 ч. ложки;
  • корень сельдерея – 1 шт.

Для блинчиков:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем все овощи для супа: лук режем полукольцами, а морковь и сельдерей – тонкой соломкой. Затем слегка пассируем все на растительном масле и аккуратно перекладываем овощи в медленно кипящий на слабом огне мясной бульон. Тем временем тщательно разбираем отварное мясо от костей и переходим к приготовлению блинчиков. Из муки, масла, яйца, молока и кипяченой воды замешиваем жидкое однородное тесто. После этого разделяем его на 3 одинаковые части: в одну часть добавляем сладкую паприку, в другую – приправу карри, а в третью – свежую мелкорубленую петрушку. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде обычным способом. Затем сворачиваем каждый блин тугой трубочкой, даем им остыть и нарезаем тонко наискосок. Теперь выкладываем в тарелку блинчики, мясо, наливаем бульон с овощами и посыпаем петрушкой.

Суп «Панадель» в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2,5 л;
  • отварная курица – 400 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.

Для блинчиков:

  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1шт.;
  • суп панадель
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Мясо кладем в чашу мультиварки, заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и готовим в течение 1,5 часов. Затем солим бульон, бросаем неочищенную луковицу, измельченные корешки сельдерея, зелень и лавровый лист. Далее готовое мясо аккуратно вынимаем, остужаем, отделяем от кости и разбираем на волокна. Бульон тщательно процеживаем. Из яиц, молока, масла, соли, муки замешиваем тесто на блинчики и выпекаем их на сковороде. Испеченные блины разрезаем на тонкие полосочки, выкладываем в тарелку с мясом и заливаем горячим куриным бульоном.

 
Статьи по теме:
Рулька по-чешски – рецепт
Свиная рулька, запеченная в духовке, - излюбленное блюдо во многих европейских странах. И Чехия тому не исключение. Сложно себе представить чешский пивной ресторан без традиционной закуски - свиной рульки, которую чехи называют вепрево колено.
Свиная рулька в пиве
Из множества вариантов приготовления рульки наиболее популярным и особенно вкусным является способ ее запекания по-чешски в пивном маринаде. Попробуйте приготовить это превосходное блюдо, которое несомненно понравится каждому.
Жареный cыр – рецепт
Жареный сыр - истинный деликатес для любителей этого продукта. Готовят его чаще всего в Чехии, хотя и в нашей стране рецепты весьма распространены. Хотите и вы попробовать данную закуску? Тогда смело читайте эту статью и пробуйте готовить нежное и очень вкусное кушанье.
Кнедлики: рецепт
Многие называют кнедлики "чешскими клецками". Эти два блюда действительно похожи, но назвать их одним и тем же нельзя. Кнедлики могут быть как добавкой в суп, так и самостоятельным блюдом, делать их можно не только из муки, но, например, и из картофеля, а подавать со специальным соусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice