Кабачки для похудения - рецепты
Диетологи называют кабачок чудо-овощем за его пользу для организма человека при похудении. Именно поэтому существует множество рецептов блюд для похудения из кабачков.
В чем польза для похудения блюд из кабачков?
Кабачок часто сравнивают с огурцом, а роднит эти овощи высокое содержание воды – порядка 95%. Поэтому и калорийность что у огурца, что у кабачка, крайне невелика – около 20 ккал. Однако витаминов, солей и других компонентов кабачки содержат множество. Наиболее важны для похудения витамины группы В, т.к. они необходимы для активизации метаболизма, а также калий и магний, которые делают прочнее и эластичнее сердечную мышцу, всегда страдающую при наличии лишнего веса.
Кабачок – это настоящая щетка для организма. Он отлично избавляет кишечник от скоплений продуктов жизнедеятельности, а также выводит лишнюю жидкость и восстанавливает водно-солевой баланс. Избавление от «балласта» не только гарантированно снижает вес, но и помогает избавиться от целлюлита, который, как известно, бывает и у худеньких женщин.
Диетические рецепты для похудения из кабачков
Полезную кабачковую диету лучше всего соблюдать в тот период, когда эти овощи активно растут. Собирать кабачки следует до созревания, пока их кожица тонкая и нежная (как у огурца). Срезать кожицу при создании диетических блюд из кабачков для похудения не следует – в ней содержится много полезных веществ.
Рагу из кабачков
Кабачки отлично сочетаются со всеми овощами, поэтому самое простое диетическое блюдо – рагу из кабачков и любимых овощей. Естественно, при желании похудеть не следует злоупотреблять картошкой, горошком и другими крахмалосодержащими ингредиентами. Нелишним в рагу будет и белковый компонент – куриная грудка, мясо индюшки, говядина.
Ингредиенты:
- овощи – 500 г;
- куриная грудка – 1 шт;
- вода – 1 стакан;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и специи.
Приготовление
Овощи и грудку нарезать кубиками и выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, добавить специи и влить воду. Поставить рагу на средний огонь и тушить до готовности.
Пицца с кабачком
При низкоуглеводной диете с помощью кабачка можно приготовить вкусную пиццу, причем именно этим полезным овощем заменяется тесто.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- отварное мясо – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 30 г;
- соль.
Приготовление
Кабачок натереть на терке и отжать, в полученное пюре добавить яйцо и немного соли, хорошенько перемешать и выложить получившуюся массу на пергаментную бумагу, сформировав пласт. Кабачковую «основу» для пиццы слегка запечь в духовке. Затем «основу» пиццы посыпать зеленью, нарезанными помидорами, луком, отварным мясом, сыром и поставить запекаться до готовности.
Оладьи с кабачком
Для снижения калорийности кабачок можно добавлять в любые блюда – в супы вместо картошки, в овощные запеканки, в тесто для оладий. Очень вкусный завтрак – омлет с кабачком.
Ингредиенты:
- кабачок – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – 20 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль.
Приготовление
Натереть кабачок, перемещать пюре с яйцами, посолить, добавить зелень. Вылить кабачково-яичную смесь в смазанную маслом сковороду и запечь омлет в духовке.