Кабачки по-корейски на зиму - самые оригинальные идеи заготовки пикантной закуски
Заготовив кабачки по-корейски на зиму, вы обеспечите свое меню в межсезонье вкусной и полезной закуской, которая уместно дополнит любо блюдо из мяса, рыбы или аппетитно преобразит ломтик свежего хлеба. Нейтральный вкус овоща позволяет экспериментировать со специями и маринадом, получая каждый раз новый вкус.
Как приготовить кабачки по-корейски?
Приготовить вкусные кабачки на зиму по-корейски не составит особого труда, особенно если под рукой будут правильные рецепты и рекомендации, позволяющие успешно реализовать каждый из них.
- Для заготовки предпочтительно использовать молодые плоды.
- Кабачки шинкуют слайсами, соломкой, дольками или кружками и выдерживают в маринаде.
- Взяв классическую восточную закуску за основу, можно оформить вкуснейшие блюда из кабачков по-корейски, которые зимой станут настоящей находкой для любителей пикантных острых заготовок.
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Предложенный далее простой рецепт кабачков по-корейски может быть взят в качестве базы для экспериментов. Добавляя в состав маринада другие пряности, ароматные специи, травы или варьируя пропорциями соли, сахара и уксуса можно каждый раз наслаждаться новым лакомым пикантным вкусом овощной закуски.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2/3 стакана;
- уксус 6% - 1/3 стакана;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Кабачки нарезают тонкими ломтиками.
- Шинкуют чеснок и зелень, добавляют к кабачкам вместе с компонентами маринада, перемешивают.
- Прижимают овощную массу грузом, оставляют на 2 часа, после чего кабачки по-корейски быстрые можно пробовать или стерилизовать их и укупоривать на зиму.
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Пикантные кабачки по-корейски на зиму, оформленные в виде салата, порадуют сбалансированным, умеренно острым вкусом, и доступной технологией приготовления. Самое трудоемкое во всем процессе – подготовка овощей, которые можно традиционно пропустить через терку для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- морковь и лук – по 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- приправа для корейской моркови – 1-2 ч. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 1 стакан;
- уксус 9% - 150 мл;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Перетирают морковь и кабачки, добавляют лук и чеснок.
- Вмешивают в овощную массу все компоненты маринада.
- Через 30 минут раскладывают салат из кабачков по-корейски по банкам, стерилизуют по 15 минут в кипящей воде, укупоривают, оставляют до остывания.
Хе из кабачков по-корейски
Маринованные кабачки по-корейски по следующему рецепту хороши и через пару часов после оформления, и в момент открытия заветной баночки зимой. Для непродолжительного хранения заготовку просто помещают в банках в холодильник, а для более длительного предварительно стерилизуют сосуды в кипящей воде и укупоривают.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- морковь и лук – по 250 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 1,5-2 головки;
- острый перец, зелень – по вкусу;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло – 1 стакан;
- уксус 9% - 50 мл;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Измельчают овощи кружками или соломкой.
- Кабачки заливают на 2 минуты кипятком, сливают и дают стечь.
- Добавляют остальные овощи, компоненты маринада, перемешивают и оставляют под прессом.
- Чтобы укупорить кабачки хе по-корейски на зиму, раскладывают их по банкам, стерилизуют 15 минут, закатывают.
Острые кабачки по-корейски
Острая закуска из кабачков по-корейски оформляется с чили и особенно порадует фанатов «жгучих» блюд. Степень остроты можно снизить, уменьшив количество перца или заменив часть сладкой паприкой или другими пряными добавками. В данном случае заготовка стерилизуется в духовке, однако можно прокипятить банки традиционно в воде.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- морковь и лук – по 250 г;
- приправа корейская – 0,5 пакета;
- чили молотый – 1-2 ч. ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло – 0,5 стакана;
- уксус 9% - 75 мл;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Кабачки и морковь перетирают на терке, нарезают лук.
- Добавляют все остальные компоненты и помещают массу в холодильник на 4 часа.
- Раскладывают овощи по банкам, отправляют их на 10-15 минут в прогретую до 120 градусов духовку.
- Укупоривают кабачки по-корейски на зиму стерильными крышками.
Кабачки по-корейски с медом
Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом можно по желанию простерилизовать любым удобным способом, укупорить и сохранить на зиму. Согласно рецепту мякоть молоденьких плодов без внутренних семян шинкуют тонкими длинными слайсами при помощи овощечистки, острого ножа или специальной терки.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- мед – 4 ст. ложки;
- чеснок – 1 головка;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 0,5 стакана;
- уксус 9% - 100 мл;
- соль – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Кабачки подсаливают, оставляют на 30 минут, после чего сливают и отжимают сок.
- Смешивают мед, уксус, сахар, масло, зелень и чеснок, добавляют к кабачкам, оставляют на 3 часа.
- Для длительного хранения стерилизуют банки с заготовкой и укупоривают.
Кабачки и баклажаны по-корейски
Заготовить кабачки на зиму по-корейски без стерилизации можно, протушив овощ вместе с предварительно обжаренными баклажанами в пряном маринаде. Уксус, зелень и чеснок добавляют при этом в конце приготовления, что сделает вкус закуски насыщеннее, а аромат ярче. Количество острого перца можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты:
- кабачки, баклажаны, перцы, лук и морковь – по 5 шт.;
- острый перец – 1-2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 0,5 стакана;
- уксус 9% - 120 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Обжаривают баклажаны, вместе с кабачками и спассерованным луком и морковью перекладывают в казан.
- Добавляют острый перец, масло, сахар и соль, вливают стакан воды и припускают овощную массу 30 минут.
- Добавляют чеснок, зелень, прогревают 2 минуты, вливают уксус, и расфасовывают массу по банкам.
- Укупоривают кабачки с баклажанами по-корейски на зиму, укутывают до остывания.
Цветная капуста с кабачками по-корейски
Консервированные кабачки по-корейски в маринаде можно заготовить вместе с соцветиями цветной капусты, что позволит получить оригинальную многокомпонентную пикантную закуску. Кабачковые ломтики при этом приобретают необычный ни с чем не сравнимый вкус, способный удивить и порадовать даже избирательных едоков.
Ингредиенты:
- кабачки и цветная капуста – по 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- красный острый и черный перец – по 1 ч. ложке;
- вода – 1,5 л;
- масло – 120 мл;
- соль – 60 г;
- уксус – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- горошины душистого перца и кориандра – по вкусу.
Приготовление
- Соцветия капусты и кабачковые ломтики бланшируют в кипящей воде по 2 минуты, после чего смешивают с нарезанным перцем, морковью и чесноком, добавив молотый перец.
- Раскладывают овощную массу по банкам.
- В кипящую воду добавляют соль, сахар, масло, душистый перец и кориандр, вмешивают уксус.
- Заливают маринадом овощи, стерилизуют 15 минут, укупоривают.
Икра из кабачков по-корейски
Приготовление кабачков по-корейски на зиму в виде аппетитной икры по следующему рецепту мало чем отличается от классических вариаций подобной закуски. Особенность данной технологии в использовании приправы для корейской моркови, которая придаст блюду оригинальный вкус и неимоверное благоухание.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- приправа для моркови по-корейски – 20 г;
- чеснок – 1,5 головки;
- паста томатная – 350 г;
- масло – 200 мл;
- соль – 60 г;
- уксус – 0,5 стакана;
- сахар – 200 г.
Приготовление
- Кабачки пропускают через мясорубку, добавляют все компоненты со списка кроме чеснока и варят массу 1 час.
- Вводят чеснок, томят заготовку 15 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают, укутывают до остывания.
Кабачки сушеные по-корейски – рецепт
Нарезанные кружками или дольками кабачки можно высушить при 50 градусах в сушилке или духовке в течение 4-5 часов, сохранив овощ таким манером на зиму. По надобности заготовку используют для приготовления любимой закуски, дополнив овощ предложенным ниже маринадом и следуя простым и доступным рекомендациям.
Ингредиенты:
- сушеные кабачки – 2 горсти;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- уксус – 0,5-1 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- приправы для корейской моркови – 2 щепотки;
- соль, сахар – по вкусу.
Приготовление
- Замачивают кабачки на 15 минут, после чего отваривают столько же в подсоленной воде.
- Сливают овощ на сито, дают стечь, смешивают с морковью, чесноком и компонентами маринада.
- Через 30 минут сушеные кабачки по-корейски будут готовы.