Кабачки с мясом - оригинальные рецепты вкусных блюд на каждый день

Кабачки с мясом - оригинальные рецепты вкусных блюд на каждый день

Кабачки с мясом - идеальное сочетание, являющееся основой для создания множества блюд. Благодаря тому, что данные компоненты не теряют вкусовых и пищевых свойств при различных видах термообработки - их тушат, обжаривают или запекают в духовке. Как результат - хрустящие рулетики, румяные котлеты, ароматные рагу и аппетитные оладьи.

Как приготовить кабачки с мясом?

Блюда из кабачков с мясом - насчитывают десятки версий. Все потому, что составляющие отлично сочетаются, необычайно полезны, финансово доступны и одинаково вкусны жареными, тушеными или запеченными. При этом блюда готовятся просто и быстро, имеют привлекательный вид, что позволяет подать их не только в будни, но и на праздники.

  1. Кабачки с мясом можно сочетать не только в горячих вторых блюдах, но и салатах. Следует только обжарить кабачки и куриное мясо до румяности, соединить со сладким перцем, луком, листьями шпината и заправить соусом из масла, лимонного сока и тертого пармезана.
  2. Даже неопытные хозяйки смогут приготовить простое и сытное блюдо из кабачков и говядины. Нужно обжарить 350 г мяса с луком на сковороде, добавить ломтики одного кабачка, приправить специями, залить кипятком и помешивая, потомить 10 минут до полного испарения жидкости.

Кабачки тушеные с мясом

Кабачки тушеные с мясом

Кабачки тушеные с мясом и овощами - занимают лидирующую позицию среди здоровых и полезных блюд. Тушение считается одним из полезных видов термообработки, позволяющим сохранить овощам - запасы минералов и витаминов, а мясным продуктам - белок. В таком сочетании тушеная еда получается очень питательной, но легкой и малокалорийной.

Ингредиенты:

  • свинина - 450 г;
  • кабачок - 550 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • перец чили - 1/4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Мясо тонко нарежьте и обжаривайте с луком и морковью 5 минут.
  2. Добавьте кабачки, сладкий перец и перец чили.
  3. Влейте воду и накройте содержимое крышкой.
  4. Кабачки тушеные с мясом готовьте 20 минут.

Рагу из кабачков и картошки с мясом

Рагу из кабачков и картошки с мясом

Рагу из кабачков с мясом - добротное питательное блюдо. В данном тандеме мясо - главный компонент: от него зависит не только сытность, но время приготовления. С говядиной или бараниной рагу тушитcя около двух часов. Для такого длительного процесса кабачок и картофель подходят идеально. Они сочны и сохраняют форму после термообработки.

Ингредиенты:

  • говядина - 550 г;
  • кабачки - 650 г;
  • картофель - 250 г;
  • морковь - 150 г;
  • помидоры - 450 г;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • свежий укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и обжарьте с морковью и луком.
  2. Положите на мясо слой картофеля, затем - кабачки.
  3. Накройте томатами, сдобрите зеленью и чесноком.
  4. Томите кабачки с мясом и картофелем под крышкой 2 часа.

Запеканка из кабачков с мясом

Запеканка из кабачков с мясом

Запеканка из мяса и кабачков в духовке пользуется популярностью у многих хозяек. Запеченное блюдо всегда особенно: оно привлекает ароматами, нежной текстурой и румяной корочкой. Не стала исключением и данная запеканка. Сочетание мясного фарша с молодыми кабачками и томатами делают ее вкусным, вместе с тем питательным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 350 г;
  • кабачки - 3 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • сыр - 180 г;
  • майонез - 100 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Кабачки и томаты нарежьте кружочками.
  3. Майонез смешайте с чесноком.
  4. На дно формы выложите слой кабачков, затем - фарш.
  5. Накройте слоями из кабачков и томатов.
  6. Смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  7. Мясо с кабачками и помидорами запекайте при 200 градусах 20 минут.

Кабачки фаршированные мясом в духовке

Кабачки фаршированные мясом в духовке

Желающие накрыть стол вкусно и оригинально, могут приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом. «Кабачки-бочонки» не только внешне привлекательны, но и практичны: во время запекания они отлично сохраняют форму и держат начинку. Последняя, состоит из риса и мясного фарша, которые являются классическим сочетанием для фаршировки овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок - 2 шт.;
  • свиной фарш - 650 г;
  • рис - 75 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • вода - 550 мл;
  • сыр - 80 г.

Приготовление

  1. Отварите рис.
  2. Смешайте его с фаршем и половиной количества лука и моркови.
  3. Сделайте из кабачков «бочонки», удалив серединку и оставив дно.
  4. Начините овощные формочки фаршем, посыпьте сыром.
  5. На дно формы уложите лук, морковь и томаты, влейте воду.
  6. Запекайте 40 минут при 180 градусах, закрыв фольгой.

Рулет из кабачков с куриным мясом

Рулет из кабачков с куриным мясом

Кабачки, запеченные с мясом разнообразны рецептами и оформлением. Так, обернув нежное куриное филе в кабачковый слайс, можно получить нежную, легкую, аппетитную закуску. Свежее и оригинальное блюдо удобно в подаче и стремительно в приготовлении, поскольку филе отлично пропекается и без предварительной обжарки на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • сухой базилик - 5 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте слайсами и запекайте при 180 градусах 7 минут.
  2. Куриное филе нарежьте полосками, отбейте.
  3. Выложите филе на кабачки, посыпьте чесноком, базиликом и сыром, сверните рулетиками.
  4. Кабачки с мясом в духовке готовьте при 180 градусах 25 минут.

Котлеты из мяса и кабачков - рецепт

Котлеты из мяса и кабачков - рецепт

Котлеты из мяса и кабачков - отличный летний вариант. С кабачком фарш получается нежным и очень сочным, а готовое изделие - вкусным и недорогим. И готовится молниеносно: измельченный на терке кабачок, смешивается с мясным фаршем и желтками. Дальнейшие действия знакомы каждой хозяйке: масса формуется и обжаривается до румяности.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 950 г;
  • белый хлеб - 90 г;
  • кабачок - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 80 г;
  • желтки - 2 шт.

Приготовление

  1. Кабачок натрите, смешайте с хлебом, фаршем и желтками.
  2. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте.

Оладьи из кабачков с мясом

Оладьи из кабачков с мясом

Тем, кому кабачки жареные с мясом покажутся скучными и неаппетитными, можно испечь оладьи. Сытные и нежные оладьи вкусны и просты, а скоростная готовка делает их лидерами быстрых и полезных блюд. Процесс не сложен и понятен: в мясной фарш добавляется яйцо и мякоть кабачка, масса слегка вымешивается и обжаривается порционно на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • мясной фарш - 350 г;
  • соль - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Измельченный кабачок присолите и отожмите сок.
  2. Смешайте с фаршем и яйцом.
  3. Выложите массу порционно и обжарьте.

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом

Вариантов приготовить кабачки с мясом на сковороде масса. Особой популярностью пользуются кабачки в кляре наполненные мясным фаршем и обжаренные в масле. Кляр защищает начинку и овощи от пересыхания, делая блюдо сочным внутри и хрустящим снаружи. Это еще один рецепт правильной и вкусной подачи легких овощей и сытного мяса.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • фарш - 250 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 50 г;
  • молоко - 110 мл.

Приготовление

  1. В мясной фарш вбейте два яйца, приправьте и перемешайте.
  2. Кабачки нарежьте толстыми колечками.
  3. Вырежете при помощи стакана сердцевину.
  4. Начините колечки фаршем.
  5. Обмакните в кляр, сделанный из яиц, муки и молока, и обжарьте.
  6. Кабачки жареные с мясом подавайте охлажденными.

Кабачки с мясом в мультиварке

Кабачки с мясом

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке - современная версия рагу. Мультиварка изменит традиционное представление о хлопотности блюда, справившись самостоятельно. Хозяйкам остается нарезать компоненты и, загрузив их в чашу, дождаться сигнала. При равномерном томлении овощи и мясо сохранят все соки и ароматы, что и требуется для рагу.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • говядина - 550 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • томатная паста - 40 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и жарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи и пасту.
  3. Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.
 
Статьи по теме:
Как приготовить сыроежки - лучшие идеи приготовления грибных блюд
Разобравшись с тем, как приготовить сыроежки, вы сможете в нужный момент обеспечить себя и свое семейство вкуснейшим ароматнейшим блюдом или запастись аппетитной закуской на зиму. Правильные рецепты помогут исполнить идею в лучшем виде.
Лисички в сметане - интересные идеи приготовления вкусных грибных блюд
Лисички в сметане – блюдо, которое каждый кулинар-новичок сможет приготовить и подать на любом застолье. Угощение будет уместным и на торжестве, и превосходно дополнит простую домашнюю трапезу, и внесет новизну в привычное меню.
Баклажаны тушеные с помидорами - вкусные рецепты блюд на каждый день
Баклажаны тушеные с помидорами - блюдо с фантастическим вкусом. С течением времени рецепты из овощей обогатились новыми сочетаниями, их дополнили разнообразными специями, в результате выходят отменные угощения при щадящей технологии приготовления.
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке - самые вкусные идеи запекания овощей
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке - сочетание уместное и на банкете, и за будничным столом. Удивительно, но из трех компонентов, сохраняя полезность и регулируя калорийность, можно создать запеканку, теплый салат и острую закуску.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice