Кабачки с помидорами и сыром

кабачки с помидорами и сыром

Кабачки – это универсальные овощи, которые не только полезны, но и уникальны с точки зрения кулинарии. Они обладают изумительной способностью принимать вкус и аромат соседствующих с ними ингредиентов, поэтому их можно спокойно сочетать с любыми продуктами. Но особенно нежными и вкусными кабачки получаются с сыром и помидорами.

Кабачки, запеченные с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для смазывания;
  • молоко – 5 ст. ложек.

Приготовление

Рассмотрим простой вариант, как приготовить кабачки с помидорами. Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты: кабачок и помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Сыр натираем на мелкой терке. Яйца слегка взбиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее, по очереди, кружочки помидоров и кабачков. Овощи слегка присаливаем, посыпаем любимыми специями и поливаем сметаной. Сверху посыпаем все тертым сыром и заливаем молочно – яичной массой. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки под сыром в течение 30 минут.

Кабачки, фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • топленое масло – 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки – по желанию;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Кабачки хорошенько моем, обсушиваем и аккуратно разрезаем их вдоль на две половинки. Теперь, при помощи ложки осторожно, чтобы не повредить стенки, выскребаем сердцевину и делаем “лодочки”. Овощную мякоть мелко нарезаем ножом и выкладываем на подогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем специи, солим и тушим на среднем огне при открытой крышке. Далее снимаем сковороду с плиты и оставляем остывать хотя бы минут 10. Этим временем пока моем помидоры и нарезаем их колечками.

На крупной терке натираем сыр, смешиваем с кабачковой массой, добавляем соль по вкусу и рубленую зелень. Все тщательно перемешиваем и наполняем приготовленной начинкой готовые “лодочки”. Перекладываем кабачки в форму для запекания, смазанную маслом, сверху раскладываем нарезанные помидорки и аккуратно смазываем все сметаной. На дно наливаем немного воды, чтобы кабачки не подгорели, накрываем фольгой и отправляем на 30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовое блюдо немного остужаем, украшаем свежей зеленью, и подаем к столу!

Рецепт кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • помидор -2 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • жирный майонез – 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Кабачки моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кружочками и даем им отлежаться в течение 30 минут, для того, чтобы стек весь лишний сок. Затем промываем их, посыпаем солью, перцем и специями по вкусу. Теперь займемся с вами кляром: муку смешиваем с майонезом до получения однородной массы,кабачки с сыром рецепты добавляем при необходимости специи и все перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками, а сыр натираем отдельно на крупной терке. Сковороду заранее разогреваем, наливаем немного масла. Кабачки обмакиваем в кляре и обжариваем на сильном огне с двух сторон до появления коричневатой корочки. Готовые кусочки выкладываем одним слоем на противень. Сверху на них – помидоры и посыпаем все тертым сыром. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем кабачки в течение 15 минут. Блюда из кабачков с сыром можно подать как в отдельном виде, так и в виде закуски к картофельному пюре, рису или гречке.

 
Статьи по теме:
Котлеты с сыром
Для многих из нас котлеты являются обычным традиционным блюдом, которое делается с мясным фаршем или с курицей. Мы предлагаем вам немного разнообразить их, приготовив с сыром. Они получатся очень сочными, нежными и просто тающими во рту.
Cморчки - рецепты
Сморчки в кулинарии не самые популярные грибы, в отличие от вешенок или шампиньонов. Но истинные ценители любят их за нежный вкус и неповторимый аромат. В нашей статье мы расскажем, как правильно их приготовить и удивить своих близких новым блюдом.
Картофельные клецки
Картофельные клецки – это простое и вкусное блюдо, для создания которого не требуется изысканных и дорогих продуктов. Их можно подавать к овощам и тушеному мясу, они также прекрасно подойдут для супа. В общем фантазируйте, а наши рецепты вам в этом помогут.
Овощная лазанья
Для приверженцев здорового питания мы предлагаем вариант овощной лазаньи – очень изысканного слоеного пирога с начинкой. От классической, она отличается только отсутствием мясного фарша, но от этого не становиться менее вкусной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник