Кабачки в духовке - рецепты самых вкусных запеченных блюд

Кабачки в духовке - рецепты самых вкусных запеченных блюд

Запечь кабачки в духовке – дело нехитрое. Рецептов приготовления различных угощений множество, выбирать можно по исходя из предпочтений каждого едока. Главной особенностью такой техники создания блюд является минимальное участие кулинара, в духовке все готовится качественно и вкусно!

Как приготовить кабачки в духовке?

Блюда из кабачков в духовке всегда удаются очень ароматными и вкусными. Почти любой рецепт, предполагающий жарку в классическом варианте, можно адаптировать под запекание, так угощения выходят полезнее и аппетитнее. Перед приготовлением кабачки, как и другие продукты нужно тщательно подготовить, чтобы избежать неприятных сюрпризов в результате.

  1. Молодые овощи можно не очищать, просто хорошенько промыть и срезать концы плода.
  2. Перезрелые плоды нужно очистить и удалить семена.
  3. Рецепты блюд из кабачков в духовке, как правило простые и не требуют предварительной обжарки ингредиентов. Если используются мясные компоненты, их лучше использовать в перекрученном виде (фарш).
  4. Если в рецепте предусмотрено использование помидоров, воду лучше не добавлять, овощного сока хватит, чтобы не пересушить блюдо.

Фаршированные кабачки-лодочки с фаршем в духовке

Фаршированные кабачки-лодочки с фаршем в духовке

Восхитительные лодочки из кабачков в духовке станут идеальным вариантом при заполнении торжественного меню. Блюдо способно заменить сложные горячие блюда, что особенно порадует едоков и кулинаров в летний период. Угощение выходит легким и очень аппетитным. В качестве мясного наполнения сгодится любой фарш.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • помидор и лук – по ½ шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, орегано.

Приготовление

  1. Разрезать кабачки вдоль и удалить мякоть.
  2. Присолите, немного приправьте лодочки.
  3. Фарш с рубленым луком и помидором обжарьте.
  4. Нафаршируйте заготовки начинкой, посыпьте сыром.
  5. Приготовление кабачков в духовке продлится 30 минут при 180.

Кабачки в сметане в духовке

Кабачки в сметане в духовке

Кабачки тушеные в духовке – интересная вариация рагу, только дополнительным ингредиентом выступит сметана, которая сделает угощение более аппетитным. Учитывая, что все составляющие блюда имеют нейтральный, чуть пресноватый вкус, не стесняйтесь использовать специи и зелень, они сделают угощение более интересным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • перец горький – 1 стручок;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 50 г;
  • соль, черный перец, орегано.

Приготовление

  1. Овощи очистить и произвольно порезать.
  2. Выложить ингредиенты в форму, немного присолить.
  3. Смешать сметану с рубленной зеленью, чесноком, посолить и приправить орегано.
  4. Залить соусом овощную смесь.
  5. Запекаются кабачки в духовке 25 минут при 200 градусах.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков в духовке с сыром может быть оформлена на манер лазаньи, только в более «здоровом» ее варианте. Вместо пасты используют овощные пластины, остальные ингредиенты и процесс создания блюда остается традиционным. Учитывая быстроту пропекания кабачков, фарш лучше взять куриный, он также быстро готовится.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • куриный фарш – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • соль, тимьян;
  • помидоры и перец – по 2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • мускат – щепотка.

Приготовление

  1. Подрумяньте муку на сухой сковороде, влейте сливки и воду.
  2. Приправьте мускатом и посолите. Помешивая томите до легкого загустения.
  3. Фарш припустите до выпаривания жидкости.
  4. Кабачки порежьте пластинами, толщиной 0,5 см.
  5. Помидоры порежьте кружками, перец полукольцами, сыр натрите.
  6. Выкладывайте в форму слоями все ингредиенты, подсаливая, поливая бешамелем и немного притрусив сыром.
  7. В финале вылейте сверху остаток соуса, щедро посыпьте сыром и запекайте 35 минут при 190.

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

кабачки в духовке

Кабачки с сыром в духовке станут превосходным сопровождением фуршетного стола. Из небольшого набора продуктов выйдет изумительное угощение «на один укус. Помидоры с кабачками выбирайте примерно одинаковой толщины. При выборе сыра, отдайте предпочтение немного солоноватым твердым сортам.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • майонез – 50 г;
  • соль, орегано.

Приготовление

  1. Помидоры порежьте кружками.
  2. Из майонеза, пюрированного чеснока и специй сделайте соус.
  3. Кабачки порежьте кружками, толщиной не более 1 см. Запанируйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистых сторон.
  4. Выкладывайте на противень по кругляшку кабачков, сверху чесночный соус, по кружку помидоров и по кусочку сыра.
  5. Запекают кабачки с сыром в духовке 20 минут при 180.

Кабачки с куриным филе в духовке

Кабачки с куриным филе в духовке

Курица с кабачками в духовке – идеальное решение для тех, кто следит за фигурой. Это блюдо можно кушать и вечером, и после тренировки. Вкусное угощение, не требующее дополнительной подачи гарнира или салата, все компоненты гармонично сочетаются. Если покажется вкус немного пресноватым, уверенно приправляйте специями и зеленью.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • филе – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – ½ шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кефир -50 мл;
  • греческий йогурт – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачок помыть, очистить и порезать кубиком.
  2. Лук измельчить четвертькольцами, помидор порезать не мелко.
  3. Филе порезать соломкой.
  4. Выкладывайте в форму все ингредиенты, приправьте солью, специями.
  5. Смешайте кефир, йогурт и пюрированный чеснок, залейте соусом заготовку.
  6. Запекайте кабачки с курицей в духовке 30-35 минут при 200.

Пирог из кабачков в духовке - рецепт

Пирог из кабачков в духовке - рецепт

Кабачки зарекомендовали себя, как хорошая основа для сладкой выпечки. Они прекрасно держат форму при запекании и придают интересного вкуса угощению, изделие точно получится мягким и пышным. Пирог из кабачков в духовке требует качественной подготовки овоща, потому протерев его на терку хорошенько отожмите сок.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • какао – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Натрите кабачки, отставьте в сторону.
  2. Смешайте отдельно муку, какао, ваниль и разрыхлитель.
  3. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, сметану и растительное масло.
  4. Смешайте обе смеси.
  5. С кабачков отожмите хорошенько сок, переложите мякоть в тесто, перемешайте.
  6. Перелейте тесто в форму и запекайте 45 минут при 190.

Кабачки с грибами запеченные в духовке

Кабачки с грибами запеченные в духовке

Кабачки запеченные в духовке с грибами и другими овощами превосходно разнообразят повседневное меню. Блюдо можно оформить в виде лодочек, наполнив их фаршировочной смесью или запечь в виде запеканки. Способ приготовления не сильно повлияет на итоговый вкус, угощение в любом случае получится сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сушеные травы;
  • уксус бальзамический.

Приготовление

  1. Кабачки очистить, разрезать вдоль и удалить середину.
  2. Лук спассеруйте, бросьте порезанные грибы, жарьте до выпаривания жидкости.
  3. Добавьте рубленый чеснок, порезанный помидор.
  4. Наполните половинки фаршем, посыпьте сыром.
  5. Запекайте кабачки в духовке 25 минут при 200 градусах.

Рыба с кабачками в духовке

Рыба с кабачками в духовке

Очень вкусные кабачки в духовке, получаются в качестве гарнира. Запеките одновременно рыбу с овощами и в результате получите отменное угощение для большой компании. Для основы блюда превосходно подойдет простая рыбешка с белым мясом: минтай, хек. Готовить лучше в фольге или в форме с крышкой.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • масло оливковое, соль, перец, сушеные травы;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон.

Приготовление

  1. Рыбу промыть, очистить и натереть солью и специями.
  2. Овощи порезать не крупно.
  3. Сложить все ингредиенты в форму, сверху распределить кружочки лимона, сбрызнуть маслом.
  4. Запекать 30 минут при 190.

Чипсы из кабачков в духовке

Чипсы из кабачков в духовке

Хрустящие кабачки в духовке идеально впишутся в меню для дружеской посиделки. Превосходный снек готовится не очень быстро, а за счет специй получается в меру пряным. Прогрейте духовку до 110 градусов, чтобы сразу приготовить закуску, ведь кабачки быстро начнут выделять сок и хрустящего результата будет сложно добиться.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • соль, перец, тимьян и орегано;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачок порежьте максимально тонкими кружочками.
  2. Смешайте масло со специями.
  3. Промокните кабачки от влаги, переложите на противень, смажьте пряным маслом.
  4. Сушите чипсы при 100-110 градусах примерно 2 часа.
 
Статьи по теме:
Пирог из кабачков - самые вкусные и быстрые рецепты овощной выпечки
Оригинальный и необычайно вкусный пирог из кабачков понравится всем любителям интересной еды. Угощение можно сделать закусочным, дополнив рецепт сыром, зеленью и специями, или испечь восхитительный шоколадный кекс на овощной основе.
Лечо из перца и помидор - вкусные рецепты простого аппетитного блюда
Лакомое и аппетитное лечо из перца и помидор сможет преобразить любую трапезу, наполнив ее насыщенными красками. Кроме того благоухающая пикантная закуска удается чрезвычайно полезной и станет источником витаминов в межсезонье.
Фаршированные баклажаны - самые вкусные рецепты оригинальных блюд
Фаршированные баклажаны представляют собой оригинальную закуску, которую создают с помощью разнообразных рецептов. В зависимости от личных предпочтений хозяйки их готовят в виде лодочек или рулетиков, наполняют начинкой из овощей, фарша, грибов, сыра.
Соте из кабачков - интересные идеи приготовления вкусного летнего блюда
Соте из кабачков станет лучшим решением для оформления летнего меню в сезон свежих овощей или, если заготовить его на зиму, побалует превосходным вкусом домочадцев в межсезонье. Наличие множества вариаций яства позволит каждому найти свой рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice