Кабачки в мультиварке - лучшие рецепты и оригинальные идеи приготовления вкусных блюд
В летний сезон как никогда актуальными становятся блюда из всевозможных овощей. Их тушат, жарят, запекают или готовят с помощью различных приборов, облегчающих процессы. Кабачки в мультиварке являются популярным блюдом и представлены множеством рецептов на любой вкус.
Как приготовить кабачки в мультиварке?
Хозяйкам, которые решили освоить, как приготовить блюда из кабачков в мультиварке, рекомендуется взять на вооружение некоторые моменты:
- Кабачки великолепно комбинируются с каким-либо видом мяса и овощами: луком, морковкой, томатами, болгарским перцем. Первым этапом будет нарезка всех необходимых компонентов.
- Далее, используя режим «Выпечка», надо обжарить продукты. Этот процесс занимает около 10 минут.
- Добавляют овощи, какой-либо соус и специи и готовят в режиме «Тушение» 1 час.
Тушеные кабачки в мультиварке
Превосходная вариация овощного рагу - кабачки с картошкой в мультиварке. Чтобы придать блюду нежный и легкий вкус, используют сливки. Органично дополнят яство чеснок и специи, а овощи нисколько не будут уступать тем, которые тушатся обычным способом – на сковородке, в жаровне или в обычной кастрюле.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик;
- томат – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.
Приготовление
- Овощи нарезать. В приборе установить режим «Жарка» и спассеровать лук и морковку 7 минут.
- Добавить томат и жарить 3 минуты.
- Присоединить кабачки и жарить еще 3 минуты.
- Поставить режим «Тушение», залить сливки и готовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке 20 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
Любимое многими блюдо с прослойкой из мясного фарша - запеканка из кабачков в мультиварке. Блюдо можно заправить сметанной заливкой и добавить тертый сыр, который расплавится и придаст дополнительную пикантность. Все процессы, которые нужно соблюдать во время готовки, чрезвычайно просты, но в результате выходит невероятно вксуное кушанье.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Поджарить фарш с луком, добавив специи. Поместить его в чашу.
- Измельчить кабачок и положить его сверху на фарш.
- Сделать смесь из сметаны и яиц и залить ее сверху. Поместить слой из томатов и присыпать сыром.
- Поставить режим «Выпечка» и готовить вкусные кабачки в мультиварке 1 час.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Неограниченный простор для фантазии можно проявить, если готовить такое яство как кабачки с сыром в мультиварке. Их можно разрезать на толстые колечки, которые фаршируются разнообразными начинками (из фарша, разных овощей, круп, разных видов сыра). Другой вариант - сделать лодочки, разделив кабачок вдоль, и заполнить их начинкой.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Разрезать кабачки и вынуть из них серединку.
- Сделать начинку из фарша, мякоти и лука.
- Сделать посыпку, для чего смешать томаты, чеснок и тертый сыр.
- Заполнить кабачки начинкой, сверху поместить посыпку.
- Уложить в чашу кабачки, готовить, используя режим «Выпечка», в течение 50 минут.
Рагу из кабачков в мультиварке
Занятую хозяйку в любой момент сможет выручить следующее блюдо - овощное рагу с кабачками в мультиварке. Основным компонентом будет выступать этот овощ, а остальные составляющие подбираются в соответствии с индивидуальным вкусом. Несомненным преимуществом яства является то, что за ним можно не следить во время тушения, поскольку использование прибора исключает вероятность пригорания.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- тыква – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Порезать все овощи кубиками.
- Запустить режим «Выпечка» на 7 минут и вложить морковь.
- Затем добавить овощи: лук, перец, тыкву, кабачок, выделяя на готовку каждого по 3 минуты.
- Добавить режим «Тушение» на полчаса, в конце добавить чеснок.
Икра из кабачков в мультиварке
Прекрасный способ приготовить кабачки с баклажанами в мультиварке - сделать из них икру. Она послужит великолепным дополнением к мясу или жареным овощам в качестве гарнира, многие хозяйки предпочитают заготовить ее на зиму. Кабачок известен как низкокалорийный овощ и содержит множество витаминов, поэтому принесет ощутимую пользу организму, а его сочетание с баклажанами признано одним из самых удачных.
Ингредиенты:
- кабачки – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- песок – 1 ч. л.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Измельчить овощи.
- Установить программу «Жарка», обжарить лук 5 минут.
- Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
- Присоединить баклажаны и кабачки, добавить режим «Тушение» на 2 часа. К завершению процесса добавить специи, томатную пасту.
- Для избавления от излишков жидкости установить программу «Плов» или «Рис» на полчаса. За четверть часа до конца присоединить масло.
- Дать массе остыть и сделать из нее икру.
Кабачки с помидорами в мультиварке
Незатейливым и одновременно вкусным вариантом блюда являются кабачки с помидорами и сыром в мультиварке. Они придутся к месту в летний сезон, когда можно приобрести или вырастить свежие овощи. Их можно употреблять горячими сразу после готовки или спустя какое-то время в холодном виде, они хороши как гарнир или как оригинальная закуска.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Овощи порезать кружочками.
- Сделать заправку из чеснока, масла, специй и соли.
- Поместить овощи в чашу слоями, помещая между ними пластинки сыра.
- Сверху полить кабачки, помидоры в мультиварке заправкой.
- Установить режим «Жарка» на 40 минут.
Курица с кабачками в мультиварке
Чрезвычайно удачное вкусовое сочетание - кабачки с мясом в мультиварке. Чтобы сделать блюдо еще более питательным, можно включить в его состав и картофель. Яство можно подавать на стол в качестве ужина, который может быть рассчитан даже на большое количество человек. Благодаря тому, что блюдо делается с помощью тушения, кабачки, курица в мультиварке считаются очень полезными.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 г.
Приготовление
- Порезать овощи и филе.
- Прибор включить на режим «Жарка». Обжарить лук 3 минуты.
- Присоединить картофель и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить курицу, 3 минуты обжарить.
- Вложить кабачки, запустить режим «Тушение» на 15 минут.
- Влить сметану и тушить кабачки в мультиварке еще 10 минут.
Пирог из кабачков в мультиварке
Существует множество способов, чтобы приготовить кабачки, запеченные в мультиварке. Одним из них является нежнейший пирог, который может содержать любые составляющие, которые выбираются в зависимости от предпочтений хозяйки. В состав пирога может входить голландский или какой-либо другой сыр, мясной фарш, овощи.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 180 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Кабачок натереть. Присоединить яйца и тертый сыр, сметану, перец и соль.
- Смешать сметану и гашеную соду и добавить.
- Смазать чашу, вылить тесто.
- Запустить режим «Выпечка» и готовить кабачки в мультиварке 70 минут.
Варенье из кабачков в мультиварке
Чрезвычайно оригинальный способ приготовить варенье - сделать кабачки на зиму в мультиварке. Используя определенные хитрости при готовке, из этого овоща можно получить сладость на зиму, имеющую насыщенный и пикантный вкус. Особенно хороши кабачки в сочетании с цедрой лимона, которая придает блюду легчайшую нотку горечи и кислинку.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- лимон – 2 шт.;
- лимонная кислота – 2 ч. л.
Приготовление
- Очистить кабачки, порезать кубиками.
- Цедру лимонов тереть на терке, а мякоть мелко порезать.
- Кабачки и лимоны соединить, засыпать сахаром и дать настояться 1 час. Переложить в чашу и всыпать лимонку.
- Запустить режим «Тушение» на 40 минут.
- Оставить варенье охладиться. Затем снова включить режим «Тушение» на 40 минут.