Кабачковая икра в мультиварке - рецепт

Кабачковая икра в мультиварке рецепт

Мультиварки становятся все более популярными, ведь всего один гаджет заменяет сразу несколько устройств: печь, плиту и пароварку. Один из огромных плюсов этого аппарата заключается в возможности быстро готовить закрутки на зиму. Сегодня мы расскажем, как приготовить самую простую из таких закусок - кабачковую икру.

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • морковь – 300 г;
  • перец болгарский – 74 г;
  • паста томатная – 20 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец, стручковый острый перец по вкусу.

Приготовление

Приготовление кабачковой икры в мультиварке нужно начать с тщательного промывания овощей. Морковь очистите от шкурки, у кабачков срежьте побитые или поцарапанные части, почистите лук. Перец очистите от плодоножки, семян и перегородок.

Все овощи нарежьте одинаковыми кубиками толщиной чуть меньше сантиметра. Если вы не любите или не доверяете заводской томатной пасте, ее можно заменить 150 граммами помидор, в таком случае икра из кабачков в мультиварке будет более водянистой, так что придется слить немного жидкости в конце.

На мультиварке выставьте режим «Выпечка», влейте туда масло и добавьте лук. Через 5 минут, когда лук начнет румяниться, добавьте к нему морковь и другие овощи и готовьте их еще 20 минут. Если вы любите острую кабачковую икру, то перец-стручок так же промойте, разрежьте и удалите все семена, а затем мелко нашинкуйте его в мультиварку.

Следом отправьте остальные овощи и перец. Готовьте получившуюся смесь еще 20 минут на том же режиме, затем добавьте томатную пасту, соль и сахар и перемешайте смесь до их полного растворения. После этого включите режим «Тушение» на один час. Готовую смесь переложите в глубокую емкость и отставьте ее остудиться и настояться на некоторое время. Когда икра станет комнатной температуры, поперчите ее, в случае, если вы не добавили перец чили, и измельчите блендером до консистенции пюре.

Если вы собрались делать кабачковую икру на зиму, то переместите икру назад в мультиварку, и доведите до кипения. Кипятите ее 5 минут при любом режиме. На плите, в самой большой кастрюле, что у вас есть, обварите банки для будущих закруток, после чего заполните их икрой и плотно закатайте.

Кабачковая икра в мультиварке Панасоник получается быстрее всего. Поэтому, если у вас мультиварка этой модели, время приготовления можно сократить на 20 минут. Если же вы готовите кабачковую икру в мультиварке Редмонт, все приготовление можно осуществить на одном режиме - «Выпечка».

Икра кабачковая «Пикантная»

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • морковь – 300 г;
  • перец болгарский – 74 г;
  • паста томатная – 20 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 15 г;
  • сахар – 5 г;
  • порошок карри – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • орех мускатный – 5 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Кабачковая икра в мультиварке, рецепт которой вы сейчас узнаете, отличается от привычного рецепта, описанного выше, наличием большого количества специй. Первым делом нарежьте чеснок вместе с луком и обжаривайте их на растительном масле. Икра из кабачков в вмультиваркеПока обжаривается лук, в отдельной посуде размешайте томатную пасту, добавив в нее все перечисленные специи, после чего отправьте ее к луку. Потушите смесь в течение 5 минут и добавьте к ней нарезанные кубиками овощи. Если вы готовите блюдо в мультиварке, закройте крышку устройства и выставите режим «Тушение» на 60 минут.

По аналогичному рецепту можно приготовить и баклажановую икру.

Перед подачей готовое блюдо необходимо остудить, выложив его в глубокую форму. Лучше всего подавать икру с крекерами или хлебцами, которые можно купить в любом супермаркете. Такое блюдо станет отличной идеей для летнего обеда или ужина и произведет особое впечатление на всех, кто следит за своей фигурой. В данный рецепт можно добавлять любые специи, экспериментируя с приправами и открывая для себя новые вкусы.

 
Статьи по теме:
Курица гриль в мультиварке
Готовить знаменитую курицу гриль можно не только с помощью микроволновки, или аэрогриля. С этой задачей запросто справится еще одна кухонная помощница – мультиварка, рецепты для которой мы рассмотрим в данной статье.
Печенье в мультиварке
Мультиварка не раз выручала сладкоежек, ведь с ее помощью можно готовить торты, бисквиты, вафли и даже печенье. О последнем рецепте мы поговорим подробнее в этой статье.
Десерты в мультиварке

Мультиварка – это универсальная техника для готовки пищи. В ней можно готовить практически все от супов до вкуснейших тортов и десертов. Последние в ней получаются просто замечательно. Рассмотрим несколько несложных рецептов создания десертов в мультиварке.

Джем в мультиварке
Джем – это вкусная однородная консистенция из фруктов и ягод. В домашних условиях приготовить его довольно просто, в особенности, если у вас под рукой есть мультиварка – незаменимая помощница любой хозяйки. Простые рецепты создания джема смотрим в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник