Кабачковые оладьи в духовке

кабачковые оладьи в духовке

Кабачок своим происхождением обязан северной Мексике, где первоначально употребляли только его семена. Благодаря большому наличию витаминов, минералов, легкой усваиваемости, низкой калорийности и наилучшим вкусовым качествам, кабачок приобрел популярность по всему миру. Плоды бывают зеленого, желтого, черного или белого цвета, а мякоть нежная и быстро готовится. Его фаршируют, делают из него всем известную кабачковую икру, но самыми популярными, особенно в сезон, являются оладьи из кабачков.

Самые лучшие оладьи получаются из молодых кабачков, так как продукт сам по себе нежный, обладает своими лучшими вкусовыми и полезными свойствами, а срезать кожицу, нет необходимости.

Имеется огромное количество способов приготовления кабачковых оладий с яйцами и без них, с овощами и грибами, мясом, сыром и чесноком. Можно их жарить. А приверженцам не жирной пищи, рекомендуется запекать их в духовке. Мы сегодня расскажем вам, как приготовить кабачковые оладьи в духовке.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120-150 г;
  • соль.

Приготовление

Кабачки моем, натираем на терке и отжимаем выделившийся сок. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль по вкусу и хорошенько перемешиваем.

На пергаментную бумагу, застеленную на противень, накладываем ложкой кабачковую массу в виде лепешек и выпекаем при температуре 220 градусов пятнадцать минут. При необходимости один раз переворачиваем на другую сторону.

Готовые оладушки подаем еще горячими, полив сметаной.

Кабачковые оладьи с сыром со сметаной и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 120-150 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • сметана - 200 г;
  • рубленая зелень укропа, базилика и петрушки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Вымытые кабачки натираем на крупной терке, даем стечь соку, добавляем взбитое яйцо, манную крупу, натертый на терке сыр, соль, перец и тщательно перемешиваем.

запеченные кабачковые оладьи

Затем разогреваем духовку до 220 градусов, выкладываем на противень с пергаментной бумагой сформированные ложкой кабачковые оладьи и отправляем запекаться примерно на пятнадцать минут. Если потребуется, один раз переворачиваем на другую сторону.

Пока оладушки запекаются, приготовим к ним соус. Для этого смешиваем сметану с мелко измельченным или выдавленным через чеснокодавку чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.

Подаем кабачковые оладьи с сыром горячими, приправив соусом.

 
Статьи по теме:
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Летом многие хозяйки любят печь заливной пирог с зеленым луком и яйцами. Его хорошо подать к легкому супчику и просто перекусить. Заливные пироги нравятся тем, что их готовить очень просто — вполне под силу начинающим хозяюшкам, которые хотят вкусно накормить свою семью.
Пирог с капустой из слоеного теста
Очень вкусный и быстрый пирог с капустой из слоеного теста. Аромат во время приготовления стоит просто потрясающий. Такая выпечка – это беспроигрышный вариант для любого стола, будь то неожиданно нагрянувшие гости или запланированный семейный ужин.
Слоеный пирог с капустой
Слоеный пирог с капустой – выпечка на любой случай, его можно подать и в качестве угощения для гостей, и просто на ужин для своих близких. Если вы поставите на столе блюдо с кусочками пирога, то, будьте уверены, надолго он не застоится. Детки будут с удовольствием кушать его, запивая теплым чаем.
Пирог с яйцами и зеленым луком
В сезон свежей зелени предлагаем приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам. Пирог имеет аппетитную корочку, а начинка из зелёного лука и вареных яиц делает его сытным и ароматным!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник