Как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях?

как быстро замариновать шампиньоны в домашних условияхфото

Маринованные грибочки – желанная и пикантная закуска на любом праздничном столе. Сегодня мы поделимся с вами рецептами, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны в домашних условиях.

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г.

Для маринада:

  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • уксус столовый – 4 ст. ложки;
  • соль мелкая – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем и разрезаем на небольшие ломтики. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Теперь смешиваем в кастрюле все ингредиенты, кроме грибов, и ставим посуду на сильный огонь. Доводим маринад до закипания и бросаем подготовленные шампиньоны. Перемешиваем все ложкой, ждем повторного закипания и провариваем 20 минут на слабеньком огне. Снимаем посуду с плиты, остужаем и подаем в качестве закуски к столу.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • лимонный сок.

Для маринада:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • соль мелкая – 1 ч. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • лимон – по вкусу.

Приготовление

Вот еще один способ быстрого маринования шампиньонов в домашних условиях. Помидор промываем и нарезаем кубиками. Репчатый лук мелко шинкуем, а свежую зелень рубим ножом. Шампиньоны нарезаем вертикально и слегка сбрызгиваем лимонным соком. На растительном маслице обжариваем зелень и помидор с луком. Отдельно готовим маринад: смешиваем оливковое маслице с соком лимона, вливаем уксус, бросаем специи и выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем в этот маринад обжаренную овощную смесь и перемешиваем. В стерильную банку складываем крупно нарезанные шампиньоны, заливаем маринадом и закрываем плотной крышкой. Храним закуску в холодильнике не более 2 недель, а пробу снимаем уже спустя 20 минут.

Быстрые маринованные шампиньоны за 15 минут

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • специи.

Для маринада:

  • столовый уксус – 0,5 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 0,5 ст.

Приготовление

В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, бросаем специи и кипятим, подсолив по вкусу. Затем выкладываем аккуратно промытые грибы и провариваем их 10 минут. После этого отбрасываем их в дуршлаг и промываем холодной водой. Для маринада смешиваем столовый уксус, маслице, добавляем измельченный чеснок и бросаем мелко нарезанную зелень. Выкладываем в маринад шампиньоны и провариваем 15 минут. После этого перекладываем грибы в тарелку и подаем к столу, посыпав сверху кольцами репчатого лука.

Маринованные шампиньоны по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты:

свежие шампиньоны – 300 г; специи.

Для маринада:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • кунжут – 10 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • красный острый перец – 1 шт.;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • тмин – по вкусу;
  • специи.
  • шампиньоны маринованные быстрого приготовления по корейски

Приготовление

Грибы обрабатываем и отвариваем в подсоленной воде, а потом отбрасываем на дуршлаг. Для маринада добавляем в растительное масло мелко порубленную зелень, вливаем соевый соус, уксус, бросаем перец лавровый лист, тмин, молотый кориандр, измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Кунжут подрумяниваем на сухой сковороде и добавляем в маринад. Затем выкладываем грибы, перемешиваем и оставляем на 6 часов, поставив в холодильник. По прошествии времени, быстрые маринованные шампиньоны готовы к употреблению.

 
Статьи по теме:
Сковорода-гриль - рецепты приготовления
Из множества всевозможных кухонных приборов стоит уделить особое внимание сковороде-гриль. Любое задуманное вами блюдо с ее помощью превратится в шедевр кулинарии. Далее максимально подробно опишем, как пожарить мясо, рыбу, овощи и даже фрукты на сковороде-гриль.
Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир?
Нередко привычные гарниры немного надоедают и к основному блюду хочется подать что-то совершенно новенькое, ни на что не похожее. Идеальным решением дополнить рыбу или мясо будет приготовление красной фасоли по невероятным рецептам, описанным далее.
Начинка с творогом для вареников
Одной из самых популярных и любимых начинок для вареников является творог. Далее подробно расскажем, как правильно подготовить это отменное наполнение, чтобы ваши вареники вышли особенно вкусными. Также подскажем, как разнообразить начинку вкусными компонентами.
Что приготовить на гарнир?
Приготовив отменное горячее из курицы или рыбы, часто хозяйки задумываются о подходящем гарнире. Постараемся помочь разобраться с этой задачей, предложив простые и весьма оригинальные рецепты вкуснейшего гарнира из риса, чечевицы, фасоли и картофеля.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник