Как готовить рассольник с перловкой?

как готовить рассольник с перловкой

Рассольник – это один из самых старых русских рецептов. Главным его ингредиентом, дающим незабываемый вкус, является, конечно же, огуречный рассол. Многие не любят это замечательный суп, вспоминая школьные годы, где в столовой он был почти каждый день на обед. Но это лишь оттого что они ни разу не пробовали по-настоящему вкусный домашний рассольник. А приготовление рассольника с перловкой по нашим рецептам, поможет вам в очередной раз завоевать звание лучшей хозяйки.

Рассольник с почками и перловкой

Ингредиенты:

  • говяжьи почки – 500 г;
  • мясной бульон – 3 л;
  • перловка – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • огуречный рассол – 250 мл;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • соль, перец.

Приготовление

Для домашнего рассольника с перловкой сначала лучше приготовить мясной бульон из любого мяса. Почки хорошо промойте и варите 40 минут. Затем воду слейте, промойте почки и в новой воде варите еще 30 минут. Остудите их, нарежьте кусочками и положите в бульон, варите до кипения, а затем всыпьте заранее промытую перловку. Немного посолите и варите примерно 40 минут. Лук нарежьте мелко и обжарьте на масле, добавив к нему тертую морковь. Огурцы нарежьте кубиками, добавьте к луку с морковью и потушите 6-7 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном. Варите минут 15. После выложите обжаренные овощи и оставьте на среднем огне вариться еще 5 минут. Добавьте рассол и лавровый лист, слегка поперчите, проварите еще 5 минут, а после всыпьте измельченную зелень. Дайте супу немного настояться под крышкой и подавайте на стол со сметаной.

Рассольник с перловкой и колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 350 г;
  • перловка – ½ ст.;
  • рассол – ½ ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло:
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль.

Приготовление

Как же приготовить вкусный рассольник с перловкой и колбаской? Весь просто - перловку промойте, залейте холодной водой и оставьте на полтора часа набухать. Затем слейте воду, залейте новую и поставьте вариться на среднем огне до мягкости. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте тертую морковку и потушите немного. Колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду и потушите 5 минут на маленьком огне. Картофель нарежьте небольшими дольками и добавьте к уже мягкой крупе. Спустя 15 минут добавьте в суп зажарку из колбасы и овощей, пару горошин перца, лавровый лист. Влейте рассол и немного присолите суп. Поварите еще 3-4 минуты и выключите. Высыпьте рубленую зелень и дайте супу постоять 5 минут.

Рассольник с перловкой без мяса

Постный рассольник с перловкой не менее вкусный, чем мясной. Он подойдет особенно, если вы придерживаетесь диеты, ну или, конечно же, соблюдаете пост. Такие супы очень полезны для нашего организма в разгрузочные дни.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л.;
  • перловка – ½ ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • рассол – 100 мл;
  • лавровый лист;
  • постный рассольник с перловкой
  • перец-горошек.

Приготовление

Крупу промойте, залейте кипятком и оставьте набухать примерно на полчаса. Распаренную перловку переложите в кастрюлю с чистой водой и варите до мягкости. Затем положите в суп картофель нарезанный кубиками, добавьте пару горошин перца и лавровый лист. Немного посолите. Лук мелко порежьте, морковь нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте морковку с луком и добавьте в суп. За 5-7 минут до готовности супа, добавьте нарезанные соломкой огурцы. В конце влейте рассол и проварите еще 1-2 минуты. Суп можете подавать со сметаной.

 
Статьи по теме:
Рисовый суп с мясом
Рисовый суп любят все - он вкусный, питательный, полезный. Еще одно отличное качество - его очень просто готовить. У каждой хозяйки есть собственные рецепты этого первого блюда, но мы решили добавить к ним еще несколько.
Рисовый суп – рецепт
Рисовый суп - очень хороший вариант для обеда, ведь первые блюда кушать нужно ежедневно, причем и взрослым, и детям. Представляем вашему вниманию рецепты рисового супа - готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными блюдами!
Суп с фаршем
Все хозяйки знают рецепты приготовления супа с фрикадельками, но только немногие могут сварить суп с простым фаршем. Как это сделать? Проще просто! Наши рецепты помогут вам разобраться и приготовить вкуснейший супчик.
Гороховый суп со свининой
Если вы никак не можете решить, какой суп сварить со свинины, то остановите свой выбор на гороховом. Он вкусный, очень полезный и невероятно ароматный, благодаря чему вся семья быстро соберется на обед. Читайте наши рецепты и готовьте вкусный гороховый суп!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник