Как готовить замороженные овощи?

как готовить замороженные овощи

Замороженные овощи в наши дни стали так сказать «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Ведь это достаточно просто, нужно просто достать их из холодильника, и через 15 минут у вас на столе уже стоит полезный готовый завтрак, сытный обед или легкий диетический ужин.

А благодаря применяемой сейчас технологии шоковой заморозки, замороженные овощи содержат столько же витаминов и полезных веществ, как и свежие. Такие овощи, в отличие от свежих, доступны нам в любое время года. Но чтобы они не потеряли содержащиеся в них полезные свойства, их нужно уметь правильно приготовить, а точнее сказать – сварить! Давайте же рассмотрим с вами, как приготовить замороженные овощи!

Как варить замороженные овощи?

Итак, как же готовить свежемороженые овощи. Наливаем в кастрюльку немного воды, из расчета 100 мл воды на каждые 500 г овощей. Затем солим по вкусу, доводим воду до кипения и осторожно кладем в нее овощи, предварительно не доставая и не размораживая. Так как они очень холодные, то моментально останавливают кипение. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока вода снова забурлит.

Если овощи будут вариться замерзшими глыбами, а не отдельными кусочками, то они приготовятся неравномерно, поэтому берем вилку и осторожно разделяем их. Далее добавляем приправу, пряные травы, убавляем огонь до минимума и закрываем плотно крышкой. Так как мы с вами налили не слишком много воды, важно, чтобы она не испарилась, а овощи приготовились как бы на пару. Ведь так они лучше сохранят форму, цвет и полезные свойства.

Сколько варить замороженные овощи? Готовим овощи, в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. Если у вас замороженные домашние овощи или нет инструкции, то ориентируйтесь на то, что капуста (цветная, брокколи и т.д.), кабачки, нарезанная морковь варятся примерно 5 минут. Стручковая и китайская фасоль, горох, а также кукуруза чуть меньше, примерно 3-5 минут, лиственные овощи, такие, например, как шпинат, готовятся еще быстрее – за 2-3 минуты.

Как только овощи будут готовы, выключаем огонь и аккуратно сливаем всю воду. Если оставить их в горячей жидкости, они станут переваренными и не вкусными.

Если у вас вдруг нет времени следить за овощами, перемешивать, то можно приготовить их в кухонной помощнице. Давайте более подробно узнаем, как приготовить замороженные овощи в мультиварке.

Для этого выкладываем овощи в специальную тару. Закрываем крышкой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Включаем ее на самую высокую мощность на режим «Варка на пару» примерно на 5 минут. По истечению времени достаем овощи, проверяем готовность вилкой или ножом. Если они все еще не сварились, ставим их в мультиварку на ту же мощность еще на 2–3 минуты. Далее оставляем их в горячей посуде на 3 минуты, чтобы овощи окончательно дошли до нужной кондиции.

Давайте теперь подведем с вами итоги и перечислим основные правила того, как приготовить мороженые овощи:

  • во-первых, овощи перед варкой ни в коем случае не нужно размораживать;
  • во-вторых, при варке овощей добавьте обязательно ваши любимые специи и как следует посолите воду. Также вы можете добавить несколько капель лимонного сока, он придаст овощам аппетитную сочностьсколько готовить замороженные овощи и пикантный привкус;
  • и в-третьих, после приготовления, немедленно слейте всю воду и по желанию, можете промыть овощи под холодной водой.

И кстати, все замороженные овощи, это настоящее спасение для молодых мам, которые с недоверием относятся к консервированным овощным пюре в банках. Так что задумывайтесь о заморозке овощей в домашних условиях! Для начала узнайте, например, как заморозить грибы, ну а дальше действуйте согласно общим правилам и рекомендациям.

 
Статьи по теме:
Как правильно есть раков?
Аккуратно есть раков - задача непростая и для того, чтобы избежать конфузов за трапезой из членистоногих в ресторане, ознакомтесь с некоторыми правилами их поедания, представленными в этой статье.
Как чистить ананас?
Умение правильно и быстро чистить ананас всегда пригодится в быту, ведь экзотический фрукт из разряда праздничных уже давно перешел на наши будничние столы. Как чистить ананас мы наглядно расскажем в этой статье.
Как есть кокос?
Мякоть и молоко кокосового ореха уже едва ли считаются экзотикой на наших столах, однако мало кто знает как добраться до желаемого кушанья, сквозь плотную оболочку, не повредив все самое вкусное. О том как правильно есть кокос вы узнаете из этой статьи.
Как приготовить замороженные голубцы?
Полуфабрикаты в наше время - незаменимое подручное средство для каждой хозяйки. С их помощью можно, без особых усилий, быстро приготовить вкусное блюдо. Мы расскажем, как приготовить замороженные голубцы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник