Как хранить чурчхелу?

как хранить чурчхелу

Чурчхела представляет собой чрезвычайно полезное и вкусное сладкое лакомство из нанизанных на нитку орехов и сгущенного виноградного или гранатового сока. Аутентичный грузинский рецепт приготовления продукта не содержит сахарного песка и предполагает на выходе получение максимально ценной для организма композиции. Для его реализации сок уваривают до уменьшения в объеме в несколько раз, после чего загущают кукурузной мукой и покрывают полученной массой несколько раз орехи на нитке. В дальнейшем изделия подсушивают в тени в течение нескольких недель до плотной корочки снаружи и мягкой консистенции лакомства внутри.

Приготовленную по правильному рецепту чурчхелу можно хранить долго даже при комнатных условиях. Достаточно только поместить лакомство в бумажный пакет или просто обернуть тканью и поместить в сухое место.

В настоящее время производство чурчхелы поставлено на поток и зачастую рецептура не совсем соответствует оригинальной. Виноградный или гранатовый сок разбавляют водой, сдабривают сахаром или вовсе заменяют фруктовыми суррогатами, в лучшем случае компотом. Высушивают продукт также недостаточно, и поэтому к его хранению следует подходить более ответственно. Где, как и сколько по времени можно хранить в настоящее время чурчхелу в домашних условиях? Расскажем об этом более подробно далее.

Как правильно хранить чурчхелу в домашних условиях?

Как мы уже упоминали выше настоящая чурчхела абсолютно неприхотлива к условиям хранения, и может храниться сколько угодно. Но среди широчайшего ассортимента лакомства, представленного в настоящее время на рынках встретить таковую практически невозможно. Тот продукт, который зачастую предлагают нам продавцы на рынке лучше употребить в течение недели. С каждым днем изделия на основе разбавленного сока или компота, если подвесить их в сухом месте будут становиться все жестче, и раскусить их уже без причинения вреда зубам будет проблематично.

Как хранить чурчхелу в холодильнике?

Сохранить чурчхелу мягкой более длительное время поможет холодильник. Для этого следует поместить лакомство в бумажный пакет и положить его на сухую полку. Но даже в этом случае рекомендуем употребить чурчхелу в течение месяца, иначе она может попросту заплесневеть.

Как хранить чурчхелу в дороге?

Приобретая чурчхелу в южных краях с целью ее транспортировки до дома, старайтесь приобретать максимально натуральный продукт. Слишком влажная (сырая) чурчхела вряд ли подойдет для транспортировки. Она может быстро заплесневеть или развалиться. Идеально, если снаружи изделие уже хорошо подсохло, а внутри еще мягкое. В таком случае пару дней в дороге в бумажном пакете чурчхела точно перенесет благополучно.

 
Статьи по теме:
Как сушить лисички в домашних условиях?
Разумеется, способов заготовки лисичек предостаточно: можно просто заморозить свежие грибы или законсервировать их в пряном рассоле. Но когда речь заходит о компактном и удобном способе хранения, а также простоте приготовления, то сушка выходит на первое место.
Как сушить лисички?
Самый компактный способ сохранить грибы на зиму - засушить их. Конечно процесс этот не очень сложный, однако, когда дело касается лесных лисичек, то тут нужно знать особенности, ведь эти грибы довольно капризны. Далее подскажем несколько способов заготовки этих грибочков.
Как хранить лисички?
Порой сразу справиться с большим количеством собранных грибов не получается, поэтому весьма закономерным является вопрос об их дальнейшем хранении. В этой статье расскажем, как хранить лисички свежими в холодильнике, как их заморозить и подскажем, как правильно сохранить сушеные грибочки.
Как сушить боярышник в домашних условиях?
Конечно же, заготовки из боярышника можно приобрести и в аптеке. Но если есть малейшая возможность сделать их самостоятельно дома, непременно воспользуйтесь ею. Далее подскажем, как засушить цветы и плоды боярышника у себя дома.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник