Как хранить орехи в домашних условиях - лучшие способы сохранения ценного продукта
Как хранить орехи в домашних условиях, - вопрос актуальный для многих. Бывает так, что выдался большой урожай грецких орехов или удалось купить по хорошей цене кешью или миндаль, а как сохранить орехи, знают не все, а это важно, ведь при неправильных условиях хранения продукт может стать горьким, покрыться плесенью, и тогда он будет не пригоден для пищи.
Как правильно хранить орехи в домашних условиях?
Любые орехи, хоть в кожуре, хоть без нее, без особых проблем можно сохранить и в домашних условиях. Если будете знать, как хранить орехи в домашних условиях, какие оптимальные условия и параметры температуры и влажности должны быть, чтобы продукт не испортился слишком быстро, то никаких проблем не возникнет.
- Предварительная обработка орехов для хранения может включать подсушивание продукта в духовке. При этом часть влаги испарится, а потому плесень будет не страшна.
- Нужно помнить, что ни один вид орехов хранить в полиэтиленовых пакетах нельзя.
- Орехи способны сильно впитывать запахи, а потому их нельзя хранить с другими ароматными продуктами.
Как хранить грецкие орехи?
Не все задаются вопросом, как правильно хранить орехи в домашних условиях, а ведь если не изучить его досконально, можно столкнуться с тем, что внутри скорлупы вместо вкусных ядер будет плесень. Ниже представлены самые приемлемые условия хранения:
- Самые оптимальные условия хранения орехов – это температура от +10 до -5 градусов и влажность до 40%.
- Лучше хранить орехи в темном помещении, на них не должны попадать прямые солнечные лучи.
- Орехи удобно хранить в тканевых мешочках, картонной коробке или деревянном ящике.
- Раз в 1-2 месяца орехи нужно проверять на наличие плесени и удалять поврежденные элементы.
Как хранить очищенные грецкие орехи
Хранение грецких орехов в очищенном виде не столь длительное, как в скорлупе. Есть риск, что через месяц или немного более ядра могут начать горчить. Чтобы этого не произошло, нужно прислушаться к рекомендациям, представленным далее.
- Если очищенные ядра хранят при комнатной температуре, то их нужно обязательно поместить в стеклянную или металлическую емкость с крышкой и держать ее в темном месте.
- Если очищенные орехи в емкости поместить в холодное место, то время хранения может увеличиться до полугода.
- Морозильная камера позволяет хранить ядра, упакованные в порционные пакеты, до года.
Как хранить кедровые орехи?
Хранение кедровых орехов в домашних условиях вполне возможно. При этом орехи можно хранить и в скорлупе, и в очищенном виде. В поджаренном состоянии эти орехи имеют отменный вкус, но стоит учесть тот факт, что в таком виде они не хранятся, а сразу портятся.
- Перед хранением орехи обязательно нужно просушить. В противном случае влажные элементы заплесневеют.
- Орехи в скорлупе можно хранить в мешках в прохладном, хорошо проветриваемом и сухом помещении до 3 месяцев.
- Орехи без скорлупы можно сохранить, только если их поместить в стеклянную банку с крышкой и поставить ее в холодильник.
Как хранить орехи фундук в домашних условиях?
Хранение орехов фундук в домашних условиях имеет свои особенности. Если их учитывать, то срок хранения этого очень вкусного и полезного продукта можно значительно увеличить. Но это касается только натурального продукта – соленый, жареный фундук долго хранить не поучится.
- Фундук следует хранить в сухом прохладном месте в закрытых емкостях из натуральных материалов или плотных мешочках, при этом второй вариант предпочтительнее.
- При температуре от +3 до +12 градусов фундук в скорлупе будет пригоден к употреблению в течение года, а при температуре – 0 +3 градуса срок хранения увеличится до 2-3 лет.
- Хранить фундук с другими видами орехов нельзя. Фундук, купленный в разное время, смешивать тоже не рекомендуется.
- Очищенный продукт в закрытой таре в сухом месте с температурой до +10 градусов можно хранить не более 3 месяцев.
Как хранить орехи миндаль?
Миндальные орехи ценят за их интересный вкус и полезность. Регулярное употребление этого продукта положительно влияет на зубы, ногти и волосы. Хранение орехов в домашних условиях вполне возможно, если следовать приведенным ниже правилам.
- Оптимальная температура для хранения плюс 16-18 градусов.
- Относительная влажность в помещениях не должна превышать 70%.
- В вакуумных упаковках миндаль можно хранить до полугода.
- Очищенный миндаль в простом пакете при комнатной температуре быстро прогоркнет.
- Очищенный миндаль лучше всего поместить в стеклянную тару с крышкой и поставить в погреб или другое сухое и прохладное место.
Бразильский орех – как хранить?
Длительному хранению подлежат только те орехи, которые хорошо вызрели. Встряхивая их, должен раздаваться характерный шум ядер. Но проблема в том, купить орехи в скорлупе проблематично, их в основном продают в очищенном виде. Ниже представлены правила их хранения:
- Температура хранения орехов в очищенном состоянии не должна превышать +8 градусов.
- Место хранения должно быть темным и не влажным.
- Орехи нельзя хранить в пакетах, лучше их поместить в контейнеры с крышками, чтобы продукт не впитывал посторонние запахи.
- Срок хранения орехов после обжаривания существенно сокращается. Жареные, соленые или сладкие орехи можно хранить не более 3 недель.
Как хранить орехи кешью в домашних условиях?
Как хранить орехи кешью, чтобы они максимально долго оставались полезными, питательными и вкусными, - вопрос, интересующий многих хозяек. Если их купили и сразу не съели – это не проблема, можно просто оставить их на пару дней в вазочке на столе. Если же получилось так, что купили много орехов, нужно знать, как правильно их хранить.
- При температуре плюс 16-18 градусов и влажности около 75% орехи в емкости с крышкой можно хранить до месяца.
- В вакуумной упаковке кешью можно хранить до 6 месяцев.
- В закрытой банке в холодильнике орехи можно хранить до 3 месяцев.
Как хранить перекрученные орехи?
Если есть грецкие орехи, сухофрукты и мед, можно приготовить невероятно полезную и вкусную витаминную смесь. На свое усмотрение помимо орехов в нее можно класть финики, инжир, вяленую вишню, лимон. Срок хранения грецких орехов в перекрученном виде с сопутствующими компонентами в холодильнике достигает месяца.
Ингредиенты:
- орехи грецкие, курага, изюм, чернослив – по 200 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Все компоненты пропускают через мясорубку.
- Добавляют мед, хорошо размешивают.
- Помещают витаминную смесь в банку, закрывают крышкой и хранят в холодильнике.