Как хранить зелень в холодильнике?

Как хранить зелень в холодильнике

Хранение зелени имеет свои особенности из-за того, что зеленые растения имеют тонкие покровные ткани и развитые листья, поэтому у них слабая способность к удержанию влаги. Вода из зелени быстро испаряется, что приводит к быстрому увяданию растения и потере вкусовых качеств.

Вопрос, как правильно хранить зелень, для домохозяек очень значим, ведь при готовке многих блюд используются укроп, зеленый лук, петрушка, эстрагон и другие пряные травы. Заготавливая зеленые растения, их можно подвергнуть сушке, засолке, но лучше всего сохранить зелень позволяет холодильник.

Способы хранения зелени в холодильнике

Оптимальный вариант хранения зелени на короткий срок – нижняя полка холодильника. Тщательно переберите листья и стебли и, убрав все пожелтевшие и жухлые веточки, сложите в целлофановый пакет. Нежные травы (например, базилик) лучше предварительно поместить во влажную салфетку.

Если вас интересует, как хранить свежую зелень в течение длительного времени, то советуем ее заморозить. Собранные травы промываем и сушим полотенцем. Далее заготовку плотно заворачиваем в полиэтилен, обвязываем ниткой, чтобы пакетик не разворачивался и внутрь не попадал воздух. Хранить в морозильной камере можно целый год!

Предлагаем еще один вариант хранения пряных трав. Сразу предупредим, что сохраненная таким образом зелень, используется только при приготовлении первых блюд. Вначале измельчите листья зеленых растений, а шалфей, розмарин и тимьян поделите на маленькие веточки, сложите заготовку зелени в ячейки формочки для заморозки льда, залейте водой. Поместите форму в морозилку, когда вода замерзнет, кубики льда вместе с замороженными внутри травами, вытряхните из формы и сложите в целлофановый пакет. Уверяем вас, что суп, заправленный такими кубиками, будет не менее ароматным, чем сваренный со свежей зеленью.

Чтобы у овощных продуктов дольше сохранялись аппетитный вид и вкусовые качества, необходимо контролировать температуру хранения плодов и зелени.

Зелень, упакованную в целлофан, в течение 2-х недель можно сохранить свежей при температуре 0°C. Плодовые культуры хранят при температуре не выше 6 – 8°C. Болгарский перец может храниться до 2-х месяцев, огурцы – 2 недели, меньше всего хранятся спелые помидоры. Поэтому, если хотите подольше лакомиться свежими томатами, покупайте их незрелыми, в картонной коробке они будут медленно созревать, и вы будете баловать своих домочадцев свежими помидорами почти 2 месяца.

Самый длительный срок хранения – у кабачков и тыквы. Они могут храниться всю зиму в достаточно прохладном месте. Соблюдение правил хранения обеспечивает качество продуктов, что является залогом здорового питания семьи.

 
Статьи по теме:
 Как хранить бананы?
Банан - очень питательный, вкусный и любимый многими детьми фрукт. Часто , купив связку бананов, мы не знаем где и как правильно ее хранить, что бы сохранить красивый внешний вид и все полезные вещества. Мы вам расскажем, как можно это сделать в обычных домашних условиях.
Как хранить вяленую рыбу?
Запасаясь любимыми продуктами впрок, мы часто теряем чувство меры, и в итоге становится вопрос о том, как хранить эти продовольственные запасы? В этой статье мы расскажем вам несколько хитростей хранения вяленой рыбы – очень скоропортящегося продукта.
Сколько хранятся яйца в холодильнике?
Яйца - любимый продукт многих хозяек. Из него можно быстро приготовить любой завтрак, обед или ужин. Яйца хорошо смотрятся даже на праздничном столе. А когда яиц очень много и вы не знаете, как их сохранить, что делать? Все очень просто. Существует множество разных способов хранения яиц. Об этом мы вам и расскажем.
Заготовка виноградных листьев для долмы
Долма - восточное блюдо, напоминающее наши голубцы, но завернутые не в листья капусты, а в виноградные листья. Летом проблем с приготовлением долмы нет, однако, если вы хотите приготовить ее и в зимнее время, необходимо позаботиться о заготовке листьев винограда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник