Как пользоваться скороваркой?

как пользоваться скороваркой

Не секрет, что домашние хлопоты съедают огромное количество времени. По статистике каждая из нас ежедневно отдает 2-3 часа жизни «танцам» у кухонной раковины и плиты. Именно поэтому так популярны приборы, помогающие хоть чуть-чуть, но сэкономить время: кухонные комбайны, посудомоечные машины, мультиварки и скороварки. О том, как пользоваться скороваркой, да не простой, а старого образца, мы и поговорим сегодня.

Как работает скороварка?

Работа любой скороварки (неважно, современной или доставшейся по наследству от бабушки) основана на том факте, что температура кипения воды напрямую зависит от величины давления в емкости. Достигаемое за счет плотно закрытой крышки в скороварке давление позволяет готовить продукты при значительно более высокой температуре, чем в обычной кастрюле, сокращая время приготовления в несколько раз. Конструкция скороварки проста, как и все гениальное: кастрюля, плотно прилегающая к ней за счет специальной прокладки и запорного механизма крышка и клапаны (основной и несколько аварийных).

Как пользоваться старой скороваркой?

Одним из основных рабочих элементов скороварки является резиновое уплотнение – без него агрегат начнет пропускать пар и превратится в обычную кастрюлю. Поэтому первое, что нужно сделать – осмотреть резинку на предмет трещин и разрывов и при необходимости заменить на новую. Если осмотр пройден успешно, переходим к готовке, не забывая что наполнять скороварку можно не более чем на 2/3 от ее объема, а на дно обязательно нужно налить воду. После этого скороварку можно закрыть, проследив чтобы крышка была надежно зафиксирована, и ставить на огонь. При этом есть определенные правила, как пользоваться скороваркой на газу. Так, диаметр пламени должен точно соответствовать диаметру дна, ни в коем случае не выступая за его пределы. Как только кастрюля начнет выпускать пар, издавая характерное шипение, огонь необходимо уменьшить, а через заложенное в рецепте время выключить совсем. Затем скороварку помещают под струю холодной воды, и лишь после охлаждения открывают.

 
Статьи по теме:
Ножницы для зелени
Нарезка зелени – простая, но довольно утомительная кухонная процедура. Конечно, профессионалы справляются с шинковкой «на ура», а вот всем остальным на помощь придут специальные ножницы для зелени, позволяющие справиться с этой работой намного быстрее.
Кухонные ножницы
Кухонные ножницы бывают нескольких видов, предназначенные для вполне конкретных целей. Инструмент для разделки птицы позволяет дробить кости, а для рыбы может справиться с крепкими плавниками, хотя в продаже можно найти и универсальные ножницы.
Силиконовый коврик для выпечки – как пользоваться?
Ноу-хау в мире кулинарии помогают хозяйкам с большим успехом раскрывать свои таланты, не опасаясь таких проблем как подгорание и прилипание выпечки. Когда мы избавлены от этих разочарований, творить становится проще, это приносит удовольствие и желание почаще радовать домочадцев вкусностями.
Ручная тестораскаточная машина для дома
Ручная тестораскаточная машина для дома – невероятно нужная и полезная в хозяйстве вещь, которая позволяет получить тесто нужной толщины в зависимости от того, какое блюдо планируется приготовить. Нередко оборудуется дополнительными насадками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник