Как пожарить грибы?

Как пожарить грибы

Тонкостей в жарке грибов не много, но они существуют. Среди прочих,особенно важно первоначально включить довольно сильный огонь и хорошо разогреть сковороду, а также не нагромождать много плодов в одной посуде, поскольку, выделяя большое количество сока, грибы будут тушиться в нем, а не обжариваться. О подробностях того, как пожарить грибы правильно и с чем их сочетать во время приготовления, мы расскажем в рецептах ниже.

Как пожарить грибы с луком?

Если вам посчастливилось собрать большой урожай лесных грибов, то среди прочего многообразия блюд уделите внимание простым закускам, вроде этой: приготовленных на итальянский манер лисичек с петрушкой и пармезаном.

Ингредиенты:

  • лисички - 390 г;
  • горсть листьев петрушки;
  • веточка тимьяна;
  • сливочное масло - 45 г;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • чесночный зубок - 1 шт.;
  • репчатый лук - 115 г;
  • хлебная крошка - 10 г.

Приготовление

Перед тем, как вкусно обжарить грибы на сковороде, отложите примерно половину сливочного масла, а оставшуюся часть растопите с маслом оливковым. Лисички избавьте от загрязнений с помощью кисти или влажной тряпочки. На смеси масел спассеруйте луковые кольца до прозрачности. К луку положите лисички, посолите их и выдавите чеснок. Как только грибы отдадут всю влагу и она испарится, оставьте грибы подрумяниться, а затем переложите на блюдо.

На отложенном масле подрумяньте хлебную крошку с листиками тимьяна. Посыпьте грибы готовой крошкой и тертым пармезаном.

Как правильно пожарить сушеные грибы?

Если вы заготовили грибной урожай впрок, то его также можно пустить на приготовление простой зажарки. Перед началом готовки плоды лишь потребуется положить в теплую воду на пару-тройку часов, чтобы разбухли, а затем можно приступать к нарезке и обжарке. Оставшуюся после вымачивания грибов жидкость затем можно использовать в супах, рагу и соусах.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы - 1 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 35 г;
  • зеленый горошек - 95 г;
  • сушеный чеснок - 2 ч. ложки;
  • сушеный лук - 1 ч. ложка;
  • сушеный тимьян, базилик, орегано - по 1 1/4 ч. ложки;
  • молотая паприка - 2 ч. ложки.

Приготовление

Залейте грибы теплой водой и оставьте до разбухания. Соедините вместе все специи и добавьте щепоть соли. Отожмите излишки влаги из грибов, произвольно нарежьте их и пересыпьте кусочки в сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом. Добавьте горошек, можно прямо замороженным, после чего приправьте содержимое посуды заготовленной смесью специй. Оставьте грибы схватиться румяной корочкой, а затем сразу же подавайте.

Как пожарить целые грибы?

Грибы, приготовленные по этому рецепту получаются очень яркими, пряными, полными вкуса, а потому прекрасно подходят для подачи с гарниром из риса или других круп, а также к простой пшеничной лепешке.

Ингредиенты:

  • винный уксус - 35 мл;
  • порошок карри - 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок, орегано - по 1 ч. ложке;
  • оливковое масло -35 мл;
  • шампиньоны - 175 г.

Приготовление

Примитесь за очистку грибов, а пока снимаете кожицу с поверхности, поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Увеличьте огонь и жарьте шампиньоны около 3 минут, после чего убавьте жар и оставьте грибы еще на 4-6 минут. Смешайте уксус со специями и залейте смесью шампиньоны в середине приготовления.

Как пожарить замороженные белые грибы?

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы - 380 г;
  • Как пожарить замороженные белые грибы
  • замороженные лесные грибы (ассорти) - 240 г;
  • по щепотке шалфея, тимьяна, розмарина и чили;
  • томатная паста - 35 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.

Приготовление

Положите грибы прямо замороженными в разогретое масло и дайте им растаять, а лишней влаге испариться. Пока жидкость еще в сковороде, добавьте томатную пасту и специи, а как только она полностью уйдет, положите пюрированные зубки чеснока и оставьте все на огне на полминуты.

 
Статьи по теме:
Как готовить сушеные грибы?
Из грибов сегодня готовят множество самых необыкновенных блюд и успешно заготавливают на зиму разными способами. Одним из таковых является сушка. Затем из сушеных даров леса можно приготовить оригинальные и невероятно вкусные кушанья, о которых поговорим далее.
Грибы - рецепты приготовления
Сегодня грибы так широко используются, что в разнообразии рецептов очень просто растеряться. Предлагаем рецепты, в которых описан процесс приготовления магазинных шампиньонов в качестве основного компонента для супа или жульена, а также расскажем, как приготовить пиццу с лесными лисичками.
Как заворачивать манты?
Манты - блюдо не просто вкусное, с большим разнообразием вариантов наполнения, но и конечно красивое, даже праздничное. Если вы затеяли приготовление этого превосходного кушанья, то эта статья вам точно пригодится. Далее подробно описан процесс заворачивания мантов самыми оригинальными способами.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки?
Из свиных ребрышек любое блюдо выходит невероятно вкусным. Приготовив обед по одному из описанных далее рецептов - вы угодите каждому члену семьи, даже самому привередливому. Расскажем, как пожарить или потушить ребра, а также предложим вариант вкуснейшего ароматного супа.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник