Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде?

Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

В очередной раз избегая банальностей, мы спешим представить вам несколько рецептов, позволяющих приготовить кабачки с чесноком так, как вам не приходилось до этого. Давайте готовиться к грядущему кабачковому сезону вместе!

Вкусные жареные кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • крупный кабачок - 1 шт.;
  • мука - 40 г;
  • хлебная панировка - 45 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • греческий йогурт - 60 мл;
  • чесночный зубок - 2 шт.;
  • сок лимона - 10 мл.

Приготовление

Перед тем, как жарить кабачки с чесноком на сковороде, нарежьте сам кабачок поперек, кружочками толщиной в полсантиметра. Натрите кружочки растертым с солью чесночным зубком и посыпьте их мукой. Далее, окуните кабачки во взбитое яйцо и обваляйте в хлебной крошке. Жарьте кабачковые кружочки в разогретом масле до зарумянивания.

Смешайте греческий йогурт с оставшимся чесночным зубчиком и лимонным соком – легкий соус готов, но если вы не считаете калорий, то жареные кабачки с чесноком можно подавать и с майонезом, также предварительно соединив последний с чесноком и лимоном.

Как жарить кабачки с чесноком и томатом?

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 35 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • кабачок - 160 г;
  • томаты черри - 120 г;
  • зелень петрушки, лимонный сок - по вкусу.

Приготовление

Растопив сливочное масло, положите в него раздавленные чесночные зубчики и дождитесь пока те пустят свой аромат. Едва подрумянившийся чеснок извлеките, а на полученном ароматном масле припустите кусочки кабачков и половинки черри. Когда овощи размягчатся, уберите их с огня, посыпьте зеленью и сбрызните лимоном.

Кабачки жареные в кляре с чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки (небольшие) - 3 шт.;
  • мука - 60 г;
  • ледяное пиво - 120 мл;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Кабачки жареные в кляре с чесноком

Предварительно разогрейте масло до температуры в 175-180 градусов, срежьте с кабачка плодоножку и нарежьте овощ брусочками. Соедините муку с сушеным чесноком и щепоткой морской соли, после чего залейте сухие ингредиенты ледяным пивом или газированной водой. Окуните каждый из кабачковых кусочков в чесночный кляр и обжаривайте их во фритюре до зарумянивания. После, дайте лишнему жиру стечь на бумажные полотенца.

В качестве сопровождения к закуске можно подать простой соус на основе смеси пары столовых ложек майонеза с каплей лимонного сока, а также чайной ложкой острого и соевого соусов.

 
Статьи по теме:
Вяленые помидоры в домашних условиях
Не обязательно отправляться в магазин и покупать за огромную цену заветную баночку вяленых томатов. Гораздо проще самому приготовить такие помидоры в домашних условиях. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, которые несомненно вас порадуют.
Как варить вареники с вишней?
Вареники с вишней все любят и помнят с детства. Если вы хотите удивить родных и знакомых блюдом из детства, вкусным и простым в приготовлении, сделайте эти ароматные и незатейливые варенички. Их с удовольствием едят и взрослые, и дети, так как это блюдо сладкое и очень сытное.
Тесто для вареников с вишней
Вареники с вишней - вроде бы простое блюдо, но не все хозяйки могут похвастаться удачным его исполнением. Для приготовления вкусных вареников важно тесто, которое одновременно будет крепким и тонким, чтобы оболочка отлично держала начинку и оставалась мягкой.
Как фаршировать щуку?
Каждый праздник хозяйки стараются придумать что-то новое для придания столу красоты и изысканности. Одно из интересных на вид и потрясающих на вкус блюд для особенных ужинов - фаршированная щука, имеющая прекрасный аромат и способная украсить любой стол.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник