Как пожарить камбалу на сковороде?

как пожарить камбалу на сковороде

Мясо камбалы отличается сладковатым привкусом и годится даже для приготовления различных блюд детского питания, а ее мягкие косточки не создают проблем при разделке. Она вкусна и прекрасна во всех видах тепловой обработки, но чаще всего ее жарят на сковороде. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов и узнаем, как правильно пожарить камбалу, чтобы она получилась сочной, мягкой и восхитительно нежной.

Как пожарить камбалу на сковороде?

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить камбалу на сковороде. Итак, берем рыбу, обрезаем ножницами хвост и плавники, вынимаем внутренности, промываем, обсушиваем салфетками. Если камбала не очень большая, то жарим ее целиком: так она будет более сочной. Насыпаем в плоское блюдо муку и обваливаем рыбу со всех сторон. Разогреваем в сковороде растительное маслице и выкладываем запанированную рыбку. Солим, перчим по вкусу и обжариваем примерно 15 минут на среднем огне, после чего переворачиваем на другую сторону, посыпаем специями и готовим еще 15 минут. Готовую камбалу выкладываем на блюдо и подаем с любым гарниром на ваш вкус.

Жареная камбала с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • камбала – 1 кг;
  • растительное масло;
  • панировочная смесь;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • пюре томатное – 2 ст. ложки;
  • помидоры черри – для украшения;
  • специи.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить камбалу на сковороде. Итак, рыбку чистим, промываем и нарезаем кусочками. Затем солим, посыпаем перцем и обваливаем в панировочных сухарях или муке.

На сковородку наливаем растительное маслице, разогреваем его и выкладываем подготовленные кусочки рыбы. Примерно через 5 минут переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.

Затем на другой сковороде делаем маринад для рыбы. Для этого нарезаем соломкой морковь, репчатый лук и пассеруем овощи до мягкости. Далее кладем томатное пюре и тушим все 8-10 минут. Затем подливаем немного кипятка, приправляем солью, сахаром и готовим маринад еще 10 минут.

Обжаренную камбалу заливаем приготовленной подливкой, доводим до кипения и выключаем. Готовое блюдо подаем холодным или горячим, украсив дольками помидорок черри. А в качестве гарнира к рыбе прекрасно подойдет овощной зеленый салат, отварной рис или картофельное пюре. Если вы хотите, чтобы камбала получилась очень сочной, то перед подачей на стол на 5 минут поставьте ее в разогретую духовку.

Рецепт приготовления камбалы на сковороде

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 4 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • белое вино – 0,5 ст.;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский – 100 г;
  • оливки зеленые – 10 шт.;
  • оливковое масло;
  • рецепт приготовления камбалы на сковороде
  • специи;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Очищенную предварительно рыбу хорошенько солим и перчим. После этого берем большую сковородку, наливаем в нее оливковое маслице и нагреваем его. После этого выкладываем рыбу чешуей вниз, готовим блюдо примерно 6-8 минут на среднем огне, а потом осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Нарезанные колечками оливки без косточек, а также помидорчики и обработанный болгарский перчик выкладываем сверху и готовим камбалу еще на протяжении 3 минут. В самом конце, заливаем блюдо белым сухим вином, даем алкоголю время, чтобы он впитался, добавляем по вкусу соль и посыпаем все рубленной свежей петрушкой. Теперь выключаем огонь, перекладываем камбалу со сковороды на красивое сервировочное блюдо, сбрызгиваем слегка оливковым маслицем и подаем на стол.

 
Статьи по теме:
Как приготовить камбалу в духовке?
Камбала – с виду необычная рыба, имеющая очень плоское тело с оригинальным расположением глаз только на одной стороне. Готовить ее можно разными способами, и она всегда получается очень сочная и нежная. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты запеченной камбалы в духовке.
Мойва, запеченная в духовке
Мойва – весьма распространенная мелкая рыба из семейства корюшковых. Она недорогая, достаточно жирная, содержит множество полезных и даже необходимых для организма человека веществ. И сегодня мы поговорим о запеченной мойве в духовке.
Камбала в фольге в духовке
Камбала очень простая в приготовлении рыба, сочное и плотное мясо которой тяжело пересушить. Еще более облегчает задачу приготовление в фольге, которое позволяет сохранить все соки из рыбы. Давайте разберемся, как вкусно запечь ее в фольге.
Лосось с креветками
Лосось с креветками — это отличное сочетание продуктов в закусках, салатах, супах и вторых блюдах. В нашей статье мы собрали несколько интересных вариантов создания блюд именно с этим ингредиентами. Читаем и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник