Как пожарить котлеты?

как пожарить котлеты

Для того чтобы не использовать для приготовления сытного обеда полуфабрикаты, расскажем, как правильно пожарить разные виды котлет на сковороде.

Как вкусно пожарить котлеты из куриного фарша?

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 700 г;
  • сало (свежее) – 150 г;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 130-150 мл.

Приготовление

Если ваш фарш был разморожен и течет, переложите его вдвое сложенную марлю и дайте немного стечь. Далее перекладываем его в глубокую, удобную миску и вбиваем в него свежее, крупное яйцо. Со свежего куска сала срезаем шкуру, произвольно режем и измельчаем, чуть ли не до пюре в чаше блендера. Перекладываем сало в фарш и следом вводим мелко-мелко нарезанный лук. На терке с самыми мелкими отверстиями, натираем свежую, очищенную морковь и отправляем ее вслед за луком. Пучок свежей зелени укропа, мелко рубим острым лезвием ножа и также вводим ее в наш котлетный фарш. Теперь присыпаем все кухонной солью, смесью разных видов перца и хорошенечко перемешиваем соединенные ингредиенты. Перемешивая, постепенно вводим сюда муку. Формируем круглые приплюснутые котлеты, которые затем панируем в мисочке с мукой и выкладываем в сковороду с уже дымящимся подсолнечным маслом. Для прожаривания таких котлет будет достаточно подержать их на огне по 6 минут с каждой стороны.

Как пожарить рыбные котлеты на сковороде?

Ингредиенты:

  • готовый рыбный фарш – 800 г;
  • мякиш белого хлеба – 150-170 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молодой чеснок – 2-3 зубка;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • кухонная соль – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 4 ч. ложки;
  • перец – 1 щепотка;
  • мука – 100-120 г;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.

Приготовление

В емкость, которая будет удобна для вымешивания котлетного фарша перекладываем рыбный фарш. Далее берем мясорубку и через решетку с частыми отверстиями пропускаем сначала смоченный, а затем отжатый мякиш хлеба. Следом за ним прокручиваем молодые зубки очищенного чеснока. Для измельчения репчатого лука заменяем решетку на самую крупную. К соединенным в одной емкости ингредиентам доливаем оливкового масла, вводим свежее, крупное яйцо, присыпаем фарш парочкой щепоток кухонной соли и щепоткой черного перца. На протяжении 4-5 минут вымешиваем руками приготовленный котлетный фарш. Постоянно смачивая ручки лепим котлеты, придавая им любую форму. Панируем их немного в муке и выкладываем на раскаленное дно большой сковороды с налитым в один сантиметр подсолнечным маслом. Обжариваем рыбные котлетки с обеих сторон по 7 минут.

Как пожарить овощные котлеты на сковороде?

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • укроп – 4-5 веток;
  • кабачок (средний) – 1 шт.;
  • капуста – 100-120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал, мука – по 1,5 ст. ложки;
  • мелкая соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 90-100 мл.

Приготовление

Подготавливаем миску для замеса овощного фарша и выкладываем в нее заранее приготовленное, остывшее как пожарить котлеты на сковородекартофельное пюре. Выкладываем в него половину стандартной банки кукурузы и добавляем порезанные очень меленькими кубиками свежий кабачок и репчатый лук. Насколько только возможно мелко шинкуем нужное количество капусты. Вводим отделенные от скорлупы яйца, присаливаем все мелкой солью и вымешиваем полученный фарш. В процессе перемешивания постепенно добавляем картофельный крахмал и муку. Далее формируем овощные котлетки маленькой круглой формы. Панируем их в отдельно подготовленной тарелочке с мукой, а затем отправляем котлеты из овощей на разогретую сковороду, погружая их до половины в масло. Обжариваем 7 минут до золотого цвета корочки, затем то же повторяем на обратной стороне котлет.

 
Статьи по теме:
Как вкусно пожарить картошку на сковороде?
Если ваша жареная картошка не получается вкусной, воспользуйтесь описанными далее рекомендациями. Вы сможете готовить совершенно необыкновенное кушанье из простых составляющих, а картошка будет всегда получаться румяной и слегка хрустящей.
Как вкусно пожарить говяжью печень?
Наиболее полезный субпродукт, говяжью печень, можно готовить разными способами. Главное, знать определенные тонкости процесса, чтобы не испортить продукт. Далее опишем оригинальные рецепты, которые помогут разнообразить ваше меню.
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой?
Не у всех хозяек жареная картошка получается идеальной. Предлагаем побаловать родных этим блюдом, и расскажем, как его приготовить, чтобы кусочки не слиплись, полностью прожарились и получились с аппетитной, румяной, хрустящей корочкой.
Как заворачивать голубцы?
У задумавших приготовление голубцов кулинаров часто появляются сомнения в правильном и оригинальном оформлении блюда. Поэтому далее расскажем, как завернуть изделия классическим способом и предложим более новые, но не менее интересные способы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник