Как пожарить рыбу с хрустящей корочкой?

как пожарить рыбу с хрустящей корочкой

Если у вас никак не получается приготовить рыбу с хрустящей корочкой, то приведенные ниже рецепты станут для вас настоящей находкой и положат конец прежним неудачам. Придерживаясь несложных рекомендаций, вы сможете легко пожарить рыбу с хрустящей корочкой, а сделать это можно не только на сковороде, но и в духовке.

Как пожарить рыбу в духовке с корочкой?

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы (палтус, треска, телапия) – 520 г;
  • хлопья цельнозерновые пшеничные – 120 г;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • молотая смесь перцев – 1 щепотка;
  • приправы для рыбы – 2 щепотки;
  • соль морская.

Приготовление

Для приготовления в духовке выбираем филе любой белой рыбы, промываем его, обсушиваем, натираем солью морской, смесью перчиков и приправами для рыбы и оставляем минут на десять пропитаться. За это время помещаем сухие пшеничные хлопья быстрого приготовления в емкость блендера и перемалываем их до состояния крупной крошки. Яичный белок помещаем в небольшую мисочку и взбиваем немного при помощи вилки или венчика.

Промаринованное филе рыбы обмакиваем в белковой массе, панируем в крошках из хлопьев и выкладываем на противень, выстеленный заблаговременно листом пергаментной бумаги. Располагаем основу блюда в горячую духовку и запекаем минут двадцать-двадцать пять при температуре 200 градусов. Такая рыба получается очень сочной и нежной внутри под хрустящей корочкой снаружи.

Как пожарить рыбу с хрустящей корочкой на сковороде?

Ингредиенты:

  • любая рыба – 520 г;
  • специи на выбор – 2 щепотки;
  • масло рафинированное подсолнечное – 120 мл;
  • молотая смесь перцев – 1 щепотка;
  • мука пшеничная – 115 г;
  • соль морская.

Приготовление

Небольшие тушки рыбы лучше жарить на сковороде целиком, а более крупные разрезать на порционные нетолстые ломтики. Не забываем при необходимости рыбу почистить, избавить от жабр и внутренностей, а также обязательно хорошенечко промыть и обсушить. После подготовительных работ натираем продукт специями и приправами на свой выбор. Можно просто для этого взять композицию пряностей и специй для рыбы.

жареная рыба с хрустящей корочкой

Минут через десять-двадцать, после того как рыбка пропитается вкусами и ароматами, панируем ее в смеси муки и морской соли и тут же выкладываем в сковороду с основательно прогретым подсолнечным маслом. Жарим блюдо на сильном жаре до приобретения им с одной стороны насыщенной румяности, и только после этого переворачиваем рыбу на другую сторону. На один пункт снижаем интенсивность огня и выдерживаем кушанье до приобретения такого же румянца и с другой стороны.

Мучная панировка, достаточное количество обязательно прогретого масла и высокая температура при жарке обеспечат желаемый хрустящий результат.

 
Статьи по теме:
Красный морской окунь в духовке - рецепты
Морская рыба обладает особым вкусом, каким бы способом вы ее не приготовили. В статье описаны рецепты запекания окуня. Подробно расскажем, какими новыми интересными составляющими наполнить рыбешку и предложим варианты приготовления кушанья сразу с гарниром.
Как засолить икру?
Если вам посчастливилось купить рыбу с икрой - непременно ее засолите по рецептам, описанным далее. Расскажем, как подготовить икру речной и даже замороженной морской тушки. Такой продукт получится непременно натуральным и качественным.
Рыба в тесте
Поразите гостей незабываемым, действительно оригинальным блюдом! Далее описаны рецепты запекания рыбы в тесте. Опишем, какую оболочку использовать в процессе, чтобы кушанье вышло по-настоящему превосходным - сочным внутри и с хрустящей корочкой.
Как приготовить морского окуня?
Рецепты с морским окунем сегодня довольно популярны, и это неспроста. Эта превосходная рыба поддается практически любому способу готовки. Далее расскажем, как запечь восхитительное блюдо одновременно с гарниром, и опишем процесс создания бесподобного супа.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник