Как правильно заварить шиповник в термосе?

как правильно заварить шиповник в термосе

В этой статье расскажем, как правильно заваривать плоды шиповника, используя термос, также вы узнаете сколько нужно настаивать напиток и какими компонентами его можно дополнять.

Как заварить свежий шиповник в термосе?

Ингредиенты:

  • свежие ягоды шиповника – 150 г;
  • чистая вода – 1,2 л;
  • сахарный песок – 2,5 ст. ложки.

Приготовление

Собранные ягоды промываем в чистой, холодной воде, а затем разрезаем каждую на две половинки. Из каждой такой половинки вычищаем семена и ворсинки, а саму плотную мякоть плодов отправляем на дно стеклянной колбы термоса. Сюда же высыпаем нужное количество сахарного песка. Вскипятите воду и тонкой струйкой вливайте кипяток в термос. Вливаем воду достаточно медленно, так как колба может лопнуть и тогда вы останетесь не только без напитка, но и без термоса. Плотно закрываем термос и оставляем его на ночь на столе, а утром вы сможете побаловать себя этим чудесным напитком.

Хоть мы и очистили шиповник от ворсинок, но для надежности советуем перед применением настой процедить.

Как заваривать сушеный шиповник в термосе – рецепт с правильными пропорциями

Ингредиенты:

  • высушенные плоды шиповника – 140 г;
  • питьевая вода – 1,4 л;
  • жидкий мед – 4 ст. ложки.

Приготовление

Высушенные плоды шиповника промываем от возможно образовавшейся пыли. Просушиваем ягоды на полотенце, а затем немного дробим их пестиком в металлической ступке.

Для того, чтобы вы от напитка получили больше удовольствия, его насыщенность должна быть правильной концентрации. Поэтому рекомендуем не отклоняться от рецепта, а сделать все согласно предложенным рекомендациям.

Дробленые ягоды помещаем в термос, а на конфорку плиты выставляем емкость с чистой, питьевой водой. Закипевшей водой заливаем аккуратно сушеные плоды в термосе. Плотно закрываем его и оставляем на пять часов напиток, чтобы он хорошенько настоялся и плоды отдали максимум ценных свойств. Перед дегустацией обязательно процедите настой через втрое сложенный отрез марли. Добавьте жидкий мед, растворите его, размешивая и пробуйте.

Как правильно заваривать сушеный шиповник с имбирем и сухофруктами в термосе?

Этот напиток отличается от предыдущих рецептов не малым содержанием дополнительных ингредиентов. Поэтому вкус его будет совершенно другой, но только лучше. Сухофрукты отдадут максимум своих ценных свойств, и вы сможете насладиться бесподобным, восхитительно ароматным напитком.

Ингредиенты:

  • сушеный шиповник – 90 г;
  • изюм – 40 г;
  • курага – 60 г;
  • тертый корень имбиря – 2 ч. ложки:
  • мелкий сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 литр.

Приготовление

Ополаскиваем шиповник водой, а затем, с помощью маленького острого ножа, лущим его на половинки. Перемещаем их в термос, а следом за шиповником выкладываем в него также промытый темный изюм и курагу. Для того чтобы напиток получился с прогревающим эффектом (особенно хорошо людям с длительным кашлем), мы добавим в термос пару чайных ложечек мелко тертого корня имбиря. Доводим до кипения воду, размешиваем в ней мелкий сахарный песок и аккуратненько переливаем ее в емкость термоса. Герметично закрываем его и оставляем настой в термосе, для заваривания шиповника, не менее чем на 8 часов. Соответственно, наливая напиток в чашку, профильтровываем его через ситечко, которое для надежности лучше еще застелить марлей.

 
Статьи по теме:
Чай из шиповника
Особенно ценными свойствами обладает чай, заваренный из плодов шиповника. Далее вы узнаете, как изготовить этот прекрасный напиток, и какими другими компонентами можно дополнить его для создания яркого вкуса и изумительного аромата.
Как заваривать свежий шиповник?
О пользе шиповника знают все, потому часто заготавливают его впрок путем сушки плодов. А еще часто возникает желание заварить напиток из свежих ягод. Именно об этом варианте изготовления витаминного напитка и поговорим далее.
Чай из листьев малины - самые вкусные рецепты приготовления полезного напитка
Чай из листьев малины славится своим непередаваемым насыщенным вкусом. Его можно заваривать высушенным или свежесобранным, в комбинации со смородиной, вишней, мятой. Однако при использовании напитка нужно учесть и противопоказания.
Облепиховый чай - рецепты и способы заготовки сырья для приготовления полезного напитка
Облепиховый чай – рецепт, приготовление которого позволит результативно согреться в холода полезным напитком. Многочисленные версии питья предоставят возможность каждому выбрать приемлемый вариант, удовлетворив индивидуальные потребности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник