Как приготовить азу из говядины?

Как приготовить азу из говядины

Настоящее татарское азу – солянка из самых разнообразных продуктов. На одной тарелке соседствуют куски мяса, картофель, морковь и даже соленые огурцы, все это томится c томатами. О том, как приготовить азу из говядины мы подробнее расскажем в этом материале.

Как вкусно приготовить азу из говядины с огурцами?

Если вы собираетесь подавать блюдо в компании гарнира, то не мудрено, что первым делом вы зададитесь вопросом о том, как приготовить азу из говядины с подливкой, ведь именно густой томатный соус делает и само блюдо и дополнение к нему насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • говядина - 780 г;
  • соленые огурцы - 130 г;
  • томатная паста - 35 г;
  • картофель - 730 г;
  • лук - 105 г;
  • чеснок - 3 зубка.

Приготовление

Процесс приготовление азу требует много времени, но включает довольно простые и стандартные этапы. Первым делом мясо нарезаем на крупные кусочки и быстро обжариваем его на сильном огне, так, чтобы говядина подрумянилась и не выделила сок. Параллельно в другой посуде пассеруем луковые полукольца с томатной пастой. Перекладываем зажарку к говядине и покрываем кипятком. Оставьте мясо на слабом жаре на 2 часа, периодически подливая жидкость, если в этом будет необходимость.

Нарежьте соленые огурцы кубиками и обжарьте их около 12-15 минут. Картофель разделите на дольки и запеките в духовке при максимальной температуре до зарумянивания. В конце приготовления мяса просто смешайте все с картофелем и огурцами, а затем подавайте.

Как правильно приготовить азу по-татарски из говядины?

Если вы хотите приготовить мясо без добавления картофеля, то вы запросто можете исключить клубни и подавать их в качестве гарнира, а само мясо тонко нарезать и потушить в насыщенном соусе.

Ингредиенты:

  • говядина - 370 г;
  • говяжий бульон - 340 мл;
  • репчатый лук - 115 г;
  • огурец - 210 г;
  • томатная паста - 35 г;
  • мука - 45 г;
  • морковь - 90 г;
  • чеснок - 3 зубка.

Приготовление

Как правильно приготовить азу по-татарски из говядины

Чтобы мясо быстрее размягчилось во время тушения, разделите его на небольшие брусочки. Каждый из брусочков спассеруйте на сильном огне буквально пару минут, а затем добавьте кольца репчатого лука и дайте им размягчиться. К луковым кольцам положите кусочки соленого огурца, тертую морковь и пюрированный чеснок. Посыпьте все мукой, а спустя минуту положите томат. Влейте говяжий бульон и оставьте все томиться на среднем огне примерно полчаса.

Если вы не знаете, как приготовить азу из говядины в мультиварке, то положите все составляющие в чашу одновременно и оставьте блюдо томиться на «Тушении» около часа.

 
Статьи по теме:
Как приготовить азу из говядины с огурцами?
Известное татарское кушанье, которое весьма популярно на просторах нашей страны, можно быстренько соорудить на домашней кухне. Азу - блюдо, которое поражает своей простой рецептурой и абсолютной доступностью составляющих. Порадуйте родных новым, оригинальным обедом.
Рецепт азу из говядины с солеными огурцами
Традиционное татарское кушанье - азу, совершенно не хлопотно приготовить собственноручно. Блюдо настолько простое, что новичок без хлопот с ним справится. Далее предложим два базовых варианта, которые вы сможете дополнять новыми компонентами по своему вкусу.
Чак-чак со сгущенкой – рецепт
Бесподобный татарский десерт предлагаем немного видоизменить и наполнить не традиционным медом, а обыкновенной сгущенкой. Такое лакомство непременно каждому понравится, особенно малыши будут рады новой сладости, которую вы приготовили собственноручно.
Азу из свинины
Несмотря на то что азу традиционно готовят из телятины, блюдо из другого вида мяса выйдет совсем не хуже. В данном рецепте мы лишь приравняемся к традициям татарской кухни, и предлагаем приготовить восхитительное кушанье из свинины по лучшим рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник