Как приготовить бараньи ребрышки?

как приготовить бараньи ребрышки

Блюда из баранины широко распространены в азиатских странах. Есть множество рецептов с использованием этого мяса, взять к примеру, жареную баранину или тушеную баранину. А сейчас мы вам расскажем, как приготовить готовить различные вкусные блюда из бараньих ребрышек.

Жареные бараньи ребрышки - рецепт

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • петрушка – по вкусу.

Смесь для натирания:

  • карри, сушеный базилик, молотая паприка, молотый чеснок.

Приготовление

Ребра нарезаем порционными кусочками и хорошо натираем смесью из специй. В таком виде оставляем мясо часа на полтора, чтобы оно промариновалось. После этого обжариваем ребра на сковороде до появления черноты. Морковь и лук нарезаем крупными ломтиками и обжариваем на сковороде без масла также до появления черноты. В кастрюлю с толстым дном вертикально выкладываем жареные бараньи ребрышки (чтобы косточки «стояли»), между ними вкладываем жареный лук, морковь, зубчики чеснока и веточки петрушки. Добавляем в мясной бульон специи, которыми мы натирали ребра, по вкусу. Выливаем его в кастрюлю, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до среднего и тушим ребра около получаса в кастрюле с закрытой крышкой. После чего проверяем готовность – если мясо легко отделилось от кости, значит, блюдо готово, если же нет, то оставьте его еще минут на 15-20.

Рагу из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • помидоры (крупные) – 3 шт.;
  • синенькие – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Бараньи ребрышки нарезаем на кусочки шириной около 3 см. Обжариваем их около 20 минут, до образования румяной корочки. Перец нарезаем соломкой, баклажаны – кубиками. Добавляем овощи к ребрышкам и обжариваем еще минуты 3-4. Помидоры также режем кубиками, добавляем их к остальным продуктам, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой на небольшом огне около получаса, периодически помешивая.

Жаркое из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры (крупные) – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Ребрышки нарезаем кусочками, обжариваем на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Лук мелко крошим, морковь режем полукружками, огурцы – соломкой. Сначала к ребрышкам добавляем лук и обжариваем до прозрачности, затем выкладываем морковь, помешивая, жарим еще минут 5, после чего добавляем огурцы, перемешиваем, около минуты готовим на сильном огне, а потом газ делаем тише, сковороду накрываем крышкой и готовим блюдо еще минут 10. Очищенный картофель нарезаем брусочками и обжариваем на отдельной сковороде до румяной корочки (до готовности доводить не нужно). Теперь выкладываем в жаровню картофель, на него сверху мясо, а потом кольца помидора и перца. Заливаем бульоном. Сверху посыпаем измельченным чесноком, накрываем крышкой и тушим около 1 часа.

Как приготовить бараньи ребра в казане?

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 700 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • лук – 0,5 кг;
  • приправа для баранины, соль, кориандр, зира – по вкусу.

Приготовление

Сначала казан прокаливаем на огне, затем вливаем масло и даем ему хорошо нагреться и аккуратно опускаем целую луковицу. Когда она хорошо обжарилась, ее можно вынуть шумовкой и выбросить. В кипящее масло так же аккуратно опускаем бараньи ребрышки, и, помешивая, даем им обжариться со всех сторон –бараньи ребрышки жареные это произойдет очень быстро. Теперь пришло время добавлять специи – зиру, кориандр, соль, можно также добавить готовую приправу для баранины. После этого добавляем и лук, нарезанный полукольцами. Огонь убавляем, а казан плотно закрываем крышкой и готовим кушанье около часа. Потом крышку открываем, огонь снова делаем сильным и перемешиваем лук с ребрышками. Если нужно, то досаливаем по вкусу. Готовим в таком режиме минуты 3-4 – лишняя жидкость должна уйти, а та, что осталась, загустеть. Ну вот и все, бараньи ребрышки в казане готовы. Перед подачей к столу можно посыпать их измельченной зеленью.

 
Статьи по теме:
Как приготовить говяжий рубец?
Говяжий рубец - это очень полезный субпродукт, который, однако, появляется на наших столах нечасто. Почему? Просто очень немногие хозяйки умеют его готовить. Постараемся это исправить, для чего и предлагаем к ознакомлению статью о том, как приготовить говяжий рубец.
Бараньи ребрышки в духовке
Когда хочется приготовить что-то особенное, как назло забываются все рецепты. Поэтому мы решили дать подсказку. Приготовьте бараньи ребрышки! Как это сделать, мы расскажем в данном материале, чтобы вы всегда могли подглядеть хороший рецепт.
Антрекот из свинины
Антрекот из свинины - очень сочное и нежное блюдо, которое к тому же достаточно легко готовится. Если вам такое сочетание по нраву, то читайте эту статью и запоминайте изумительные рецепты, которые мы для вас подобрали.
Казан-кебаб
Любите вкусно покушать? А как насчет того, чтобы приготовить необычное блюдо - казан-кебаб? Это кушанье имеет потрясающий аромат, оно сочное, нежное, а значит все будут уплетать его за обе щеки. Осталось только найти парочку хороших рецептов, о которых мы и расскажем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник