Как приготовить бешбармак из курицы?

как приготовить бешбармак из курицы

Бешбармак – популярное блюдо казахской кухни, состоящее традиционно из баранины или конины. Но так как не все люди любят эти виды мяса, предлагаем вам сегодня рецепт приготовления бешбармака из курицы. К такому кушанью обязательно подают в отдельной пиале бульон.

Рецепт бешбармака из курицы

Ингредиенты:

  • курица (тушка) – 1,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • луковица – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • специи.

Для теста:

  • мука – 445 г;
  • яйцо – 85 г;
  • бульон – 75 мл;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить бешбармак, курицу ополаскиваем, разделываем на кусочки и отправляем в кастрюлю. Заливаем мясо фильтрованной водой и ставим посуду на огонь. После закипания, снимаем осторожно шум, уменьшаем нагрев и увариваем мясо 1,5 часа. За полчаса до готовности бросаем специи по вкусу.

Для теста, просеиваем в миску муку, бросаем специи, вводим растительное масло, холодный бульон и яйца. Вымешиваем крутое тесто, оборачиваем его в пленку и убираем на 25 минут в холод. Разделяем на части, раскатываем каждую в пласт и нарезаем небольшими ромбиками.

Лук чистим, шинкуем полукольцами и подрумяниваем на разогретом масле в сковороде. Вливаем несколько ложек куриного бульона и томим несколько минут. Бульон с курицы переливаем в небольшую кастрюлю, кипятим и отвариваем в нем заготовки из теста. Мясо снимаем с костей и выкладываем на блюдо. Сверху распределяем луковую обжарку и вареное тесто. Посыпаем кушанье рубленой зеленью и подаем к столу.

Рецепт приготовления бешбармака из курицы

Ингредиенты:

  • курица – 855 г;
  • картофель – 375 г;
  • специи;
  • луковица – 65 г.

Для теста:

  • мука – 445 г;
  • яйцо – 95 г;
  • специи;
  • вода – 205 мл.

Приготовление

Курицу обрабатываем, разделяем на порционные куски и выкладываем в кастрюлю. Заливаем свежей водой и варим 1,5 часа, подсолив бульон по вкусу.

Для приготовления теста, муку просеиваем, вводим яйца, бросаем щепотку соли и вливаем холодную воду. Далее бешбармак с курицей и картошкойчистим картофель и разрезаем его на четвертинки. Отварное мясо вынимаем из кастрюли и остужаем. В кипящий бульон бросаем картофель и готовим его 20 минут до мягкости.

Тесто делим на части, раскатываем их в тонкие пласты и нарезаем кусочками. Готовый картофель выкладываем на блюдо и в бульон опускаем кусочки теста на 10 минут. Лук обрабатываем, шинкуем кольцами, солим и заливаем горячим бульоном.

Выкладываем на блюдо сварившееся тесто, потом мясо, отделенное от костей, картофель и размягченный лук. Вот и все, бешбармак с курицей и картошкой готов к дегустации.

 
Статьи по теме:
Тесто на бешбармак
Главной особенностью бешбармака является его необыкновенная подача: большие ломти мяса распределяют на блюде с небольшими кусочками отваренного теста, похожего на привычную для нас лапшу. Далее весь материал посвятим именно изготовлению такого теста.
Чак-чак с медом - рецепт
Безумно вкусное лакомство предлагаем приготовить по традиционным татарским рецептурам. Далее расскажем, как сотворить необыкновенно вкусный чак-чак, наполненный медом. Такое угощение непременно удивит и понравится каждому.
Азу из индейки - 4 самых вкусных рецепта
Приготовив своими руками азу из индейки, вы откроете для себя божественное кулинарное яство, от которого будут в неописуемом восторге все без исключения. И это легко объяснимо! Ведь устоять от умопомрачительного манящего аромата, источающегося по комнате, просто невозможно.
Беляши с мясом - рецепты сочной начинки и вкусного теста
Невероятно ароматные, румяные и одновременно мягкие и пышные беляши с мясом, сделанные собственноручно по простым рецептам – просто райское наслаждение для фанатов подобного рода выпечки. Лучше всего сотворить такие дома и насладиться удивительным вкусом аппетитных изделий!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник