Как приготовить чебуреки?

как приготовить чебуреки

Горячие вкусные и ароматные чебуреки, что может быть вкуснее? Традиционно начинку для чебуреков делают мясную – баранина, свинина или говядина. Но ее также можно приготовить из сыра, грибов и картофеля. Чебуреки обжаривают на растительном масле до образования золотистой аппетитной корочки. Эту восхитительную выпечку можно попробовать в чебуречных, но мы предлагаем вам приготовить чебуреки с сыром в домашних условиях. Итак, приступим?

Чебуреки с картошкой и сыром

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 100 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Как делать чебуреки с сыром и картошкой? Все очень легко. Картофель очищаем и отвариваем до готовности. На сковороде обжариваем нарезанное кусочками сало, а затем добавляем к нему измельченный репчатый лук. К готовому картофелю добавляем лук с салом, тертый сыр и разминаем все до консистенции пюре. В воде растворяем сметану, добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку, кладем соду и замешиваем однородное тесто. Затем тонко раскатываем его и вырезаем кружочки. На каждый выкладываем картофельную начинку и тщательно защепляем края. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем чебуреки с картофелем и сыром с обеих сторон.

Чебуреки с грибами и сыром

Ингредиенты:

Для начинки:

  • замороженные шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.

Для теста:

  • вода – 70 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.

Приготовление

Как же приготовить чебуреки с сыром и грибами?

Итак, давайте для начала сделаем тесто для чебуреков с сыром. Муку смешиваем с солью и сахаром, разбиваем яйцо, вливаем часть воды и замешиваем массу. Если тесто будет слишком крутым, добавляем еще воды до тех пор, пока оно не станет эластичным. Затем накрываем его салфеткой и даем отдохнуть примерно 20 минут.

А этим временем готовим начинку. Для этого лук чистим, мелко шинкуем и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы выкладываем на сковороду и обжариваем до выпаривания всей жидкости. Все тщательно перемешиваем и даем начинке остыть. Сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску с грибами и луком, немного присаливаем. Затем разделяем тесто на 4 одинаковые части, каждую скатываем в шарик и раскатываем в тонкий блинчик. Выкладываем на него немного начинки и защипываем края, используя вилку. Обжариваем чебуреки на сковороде с раскаленным растительным маслом примерно по 4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

Вот и все, чебуреки с грибами и сыром готовы, приятного аппетита! Вы можете с легкостью экспериментировать и сами придумывать разнообразные начинки, например, заменить грибы на мясной фарш, и тогда у вас получатся изумительно вкусные и сытные чебуреки с мясом и сыром.

Чебуреки с сыром и помидорами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • помидор – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • зелень петрушки, укропа – по желанию;
  • соль и майонез – по вкусу.

Приготовление

чебуреки с грибами и сыром

Как приготовить чебуреки с сыром? Яйцо хорошенько взбиваем с растительным маслом, добавляем воду и постепенно всыпаем муку. Замешиваем крутое однородное тесто, не липнущее к рукам.

Затем нарезаем кружочками помидоры, сыр – ломтиками, а зелень измельчаем и смешиваем с майонезом. Из теста раскатываем прямоугольники размером примерно 10х15 см. На одну половинку кладем ломтик сыра, чайную ложку зелени с майонезом, дольку помидора, солим по вкусу, накрываем второй половинкой теста и тщательно скрепляем. Обжариваем чебуреки в кипящем масле с обеих сторон по 5 минут – до золотистого цвета.

 
Статьи по теме:
Шаньги с творогом
Любите пирожки с творогом? Тогда вам придутся по вкусу шаньги. Это блюдо можно назвать открытыми пирожками. Хотите попробовать приготовить такую вкуснятину? Следуйте нашим рецептам, описанным в статье, и у вас все получится.
Хычины с сыром
Хычины - это очень известно и популярное на Кавказе блюдо. Готовят его по разному, ведь сколько народов, столько и рецептов. Сегодня мы расскажем вам о хычинах с сыром. Эти лепешки точно не оставят никого равнодушными!
Посикунчики
Посикунчики - это настоящие русские пирожки с мясом, о которых многие люди давно забыли. Сейчас этот рецепт распространен на Урале, однако мы постараемся вернуть ему былую славу. Как? Рассказав вам способ приготовления посикунчиков и несколько важных секретов.
Хычины – рецепт
Если вы бывали на Кавказе, то вас наверняка угощали потрясающим блюдом - хычинами. Эти тоненькие лепешки можно приготовить в домашних условиях, если иметь хорошие рецепты. Как раз о них и написана эта статья. Читайте и учитесь готовить традиционные хычины с мясом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник