Как приготовить хе из рыбы?

как приготовить хе из рыбы

Хе объединяет в себя целое семейство блюд корейской кухни, приготовленных из сырых овощей, рыбы или мяса. Хе, о котором пойдет речь в этой статье, среди корейцев носит название «сэнъсонхве» или «хвальохве» и готовится на основе свежевыловленной рыбы или морепродуктов.

Из какой рыбы делают хе? Да практически из любой: классика – это карп или сазан, но если у вас есть желание поэкспериментировать, то в приготовлении этого блюда вы можете делать это свободно, заменив белую речную рыбу морскими деликатесами. Как правильно приготовить рыбу хе и салаты из неё, мы разберемся в этой статье.

Рецепт рыбы хе по-корейски

Нежные кусочки сырой рыбы в маринаде встречаются среди традиционных рецептов многих народов, однако корейская маринованная рыба хе отличается неимоверно легкой, тающей текстурой, граничащей с обилием острых специй.

Ингредиенты:

  • свежая рыба – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
  • перец красный (порошок) – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как готовить хе из рыбы, саму рыбину потрошат, очищают от чешуи, филе отделяют и удаляют из него все кости. Затем рыбу нарезают соломкой толщиной в 2-3 см, заливают уксусом и слегка подсаливают. Крепкая уксусная эссенция начнет окислять белки рыбных кусочков и таким образом само филе в итоге не будет сырым. Маринуется рыба около 1,5-2 часов, но продлить «приготовление» можно и до 10-12 часов.

На сковороде или в микроволновой печи раскаливаем кунжутное масло, заливаем им нарезанный лук и чеснок со специями и соевым соусом. Сверху кладем кусочки маринованной рыбы и тщательно перемешиваем. Подают хе, украсив листиками петрушки, или кружками острого стручкового перца.

Как делать рыбу хе с овощами?

Как делать рыбу хе по классическому рецепту мы уже разобрались, однако существует несколько адаптированных, для наших умов и желудков, вариантов приготовления этого блюда с добавлением маринованной рыбы в качестве второстепенного ингредиента овощного салата. Освежающий рецепт отлично пробуждает аппетит перед предстоящей трапезой и, несомненно, приглянется гостям за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • свежий карп – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • морковь по-корейски– 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 100 мл;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • кориандр (молотый) – ½ ч. ложки;
  • черный и красный перец – по вкусу;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • уксусная эссенция – 3 ч. ложки.

Приготовление

Очищенную и нарезанную соломкой рыбу помещаем в уксусную эссенцию с добавлением соли, оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты: огурец и перец нарежем соломкой, репчатый лук – тонкими полукольцами, чеснок и петрушку произвольно измельчаем.

Когда рыба будет готова, добавляем её к остальным ингредиентам салата и заправляем специями, растительным маслом и соевым соусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем салат к столу в охлажденном виде.

Хе из красной рыбы – рецепт

Решили побаловать себя деликатесом из свежей красной рыбы? Выделите небольшой кусочек и замаринуйте её по нижеследующему рецепту. Вы не пожалеете, гарантируем.

Ингредиенты:

  • свежая красная рыба – 350 г;
  • огурец– 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лайм – ½ шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • белый перец – ¼ ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • красный перец – 2 ч. ложки;
  • зира – ½ ч. ложки;
  • Хе из красной рыбы рецепт
  • кинза – ½ ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Рыбу традиционно чистим и нарезаем тонкой соломкой, а после отправляем мариноваться 2 часа в смеси сока лайма и соли. Огурец измельчаем соломкой, а на раскаленном сливочном масле припускаем нарезанные пластинки чеснока со смесью перцев, добавляем немного соевого соуса и используем смесь в качестве заправки, когда рыба будет готова. Хе из красной рыбы перед подачей соединяется с огурцом, пряной заправкой и специями. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Сибас - рецепты
А вы знаете, как вкусно приготовить рыбу лаврак обыкновенный, известную в России под названием сибас? Конечно, её можно просто пожарить на сковороде и дело с концом. Но вы же хотите что-нибудь необычное, не так ли? И как всегда, все гениальное – просто. Данная статья расскажет о самых лучших рецептах, которые помогут вам сделать настоящую вкуснятину.
Как приготовить сибас в духовке?
Сибас – это рыба, из которой можно приготовить множество удивительно вкусных блюд. В данной статье рассмотрены рецепты приготовления сибаса. Читайте и подчеркивайте для себя массу полезной информации.
Филе минтая в духовке
Любите рыбу? Хотите научиться готовить из нее много полезных, аппетитных и вкусных блюд? Тогда вы попали по адресу. В этой статье мы расскажем, как приготовить филе минтая в духовке, причем по очень изысканным и простым рецептам.
Балык из толстолобика
Любите вкусную соленую и копченую рыбку? Тогда вам пригодятся рецепты из этой статьи. Мы расскажем о том, как сделать вкусный балык из толстолобика, который станет отличной закуской, дополнением к салатам и нарезкам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник