Как приготовить медовый торт – лучшие рецепты вкусного домашнего десерта
Как приготовить медовый торт - вопрос, часто задаваемый гурманами-сладкоежками и молодыми домохозяйками. Достаточно испечь ароматные коржи, взбить сливочный крем и украсить блюдо хрустящей крошкой - и уникальная выпечка готова. Простота и незатейливые компоненты приносят шедевру с 200-летней историей первое место среди популярных десертов.
Как приготовить медовый торт в домашних условиях?
Прекрасный способ порадовать близких - попробовать свои силы в создании сладких лакомств. Торт медовый классический станет уместным началом в карьере любого домашнего кондитера. Простая основа из семи коржей, кремовая пропитка из цельного молока, и духовка на средней температуре помогут воссоздать любимое императорское лакомство.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 400 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 180 г;
- мед - 45 мл;
- разрыхлитель - 5 г;
- мука - 450 г;
- сгущенное молоко - 380 г.
Приготовление
- 100 г масла растопите и соедините с яично-сахарной массой.
- Добавьте мед и поставьте на водяную баню, введите сухие составляющие и хорошо смешайте.
- Разделите тесто на 7 частей, тонко раскатайте, и обрежьте.
- Коржи, вместе с обрезками, выпекайте при 180 градусах до румяности. Промажьте их смесью на основе сгущенного молока.
- Измельченные обрезки украсят верхний слой.
Торт медовый - простой рецепт
Зачастую, даже опытные кулинары предпочитают легко и быстро встретить друзей десертом. Ароматное лакомство может стать отличным выходом из ситуации и добавить хозяевам дома баллы за гостеприимство. Отведенных полчаса достаточно для готовки, а перерыва между основными блюдами хватит для того, чтобы десерт пропитался.
Ингредиенты:
- сахар - 280 г;
- маргарин - 100 г;
- яйца - 2 шт.;
- мед - 60 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- мука - 420 г;
- сметана - 400 мл.
Приготовление
- Перед тем, как испечь медовый торт, взбейте миксером 150 г подсластителя с последующей пятеркой элементов.
- Раскатайте коржи и запеките каждый при 180 градусах не более 7 минут.
- Соедините подсластитель со сметаной, вымесите до однородности и пропитайте изделие.
Медовый торт со сгущенкой
Медовый торт с вареной сгущенкой - еще один из вариантов домашнего лакомства, подходящий для бывалых сладкоежек. Все не только благодаря выгодному сочетанию вкусов, но и выраженной сладости, не свойственной классической версии, и текстурного разнообразия. Измельченные грецкие орехи заменили традиционную крошку из теста, плотный и несладкий крем пришел на смену насыщенному сливочному.
Ингредиенты:
- масло - 420 г;
- сахар - 120 г;
- мед - 60 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 450 г;
- сгущенное молоко - 550 г;
- грецкие орехи - 80 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить медовый торт, подготовьте конструкцию водяной бани.
- Растопите жир, используя всего треть от начального объема.
- Смешайте оба подсластителя с разрыхлителем и добавьте в теплую смесь.
- Охладите, вбейте яйца, введите сухие составляющие и вымесите массу.
- Сделайте коржи, поместите их в духовку при 200 градусах на несколько минут.
- Сгущенку соедините с маслом и промажьте изделие, декорируйте перед сервировкой и дайте пропитаться.
Заварной медовый торт
Рецепт медового торта с заварным кремом - классическая версия выпечки советской эпохи. Отсутствие сгущенки компенсировалось данным кремом, что ни сколько не портило любимый десерт. Сходство с многосложным «Наполеоном» значительно укрепило позиции и добавило популярности. Сегодня многие хозяйки, вспоминая детство, используют именно такую рецептуру.
Ингредиенты:
- мед - 60 г;
- сахар - 230 г;
- вода - 20 мл;
- сода - 1 ч. ложка;
- масло - 350 г;
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 800 г;
- молоко - 300 мл;
- орехи - 100 г.
Приготовление
- В разогретой кастрюле растопите и перемешайте первую тройку продуктов из списка, добавьте соду.
- Введите 50 г масла, пару яиц и 450 г муки.
- Тесто раскатайте и выпекайте при средней температуре.
- Оставшиеся продукты соедините и доведите крем до кипения.
- Медовые коржи для торта промажьте заварной массой.
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами - пикантный сюрприз для любителей полезной, здоровой еды. Богатое сочетание натуральных компонентов, минимум калорий - главное отличие лакомства. Один кусок не только в полной мере утолит жажду сладостей, но и надолго избавит от чувства голода, а приятный подкопченный вкус чернослива разнообразит классику.
Ингредиенты:
- сахар - 200 г;
- кулинарный жир - 100 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мед - 180 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- мука - 450 г;
- сметана - 500 мл;
- сливки - 300 мл;
- чернослив - 300 г;
- орехи - 200 г.
Приготовление
- Соедините жир, подсластители и яйца на водяной бане. Добавьте разрыхлитель.
- Перед тем, как приготовить медовый торт, раскатайте тесто и обрежьте по кругу.
- Выпекайте заготовки при средней температуре до румяности.
- Смешайте сметану, сливки и оставшийся подсластитель.
- Готовые пласты смажьте, чередуя измельченные орехи и чернослив.
- Перед дегустацией лакомству непременно стоит провести не менее 4 часов в холодильнике.
Шоколадно-медовый торт
Создание выпечки - процесс творческий и требует оригинальных решений. Небольшое изменение в компонентах - и перед вами другое блюдо. Рецепт крема для медового торта яркое тому доказательство. Насыщенный приятным цветом и ароматом, он потребует бережного отношения.
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл;
- сахар - 270 г;
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 430 г;
- маргарин - 150 г;
- мед - 60 г;
- сода - 1 1/2 ч. ложки;
- какао-порошок - 35 г;
- шоколад - 200 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить медовый торт сделайте крем. Сваренный сироп из 400 мл молока и 100 г подсластителя, соедините с парой яиц и оставшимся молоком. Проварите, добавьте шоколад.
- Подсластители смешайте с яйцами, маргарином и сухими составляющими, замесите.
- Испеките коржи и промажьте их шоколадной смесью, украсьте крошкой, либо рубленым арахисом.
Торт «Рыжик» медовый
Провести выходные с семьей за чашкой чая и ароматным куском десерта - мечта каждой хозяйки. Магазинная продукция редко радует свежестью и натуральностью. Иное - вкусный медовый торт, сделанный своими руками. Простой набор компонентов из холодильника позволит не только побаловать близких собственным твореньем, но и создаст уютную атмосферу.
Ингредиенты:
- маргарин - 100 г;
- сахар - 230 г;
- мед - 50 г;
- пекарский порошок - 5 г;
- мука - 400 г;
- сметана - 500 мл.
Приготовление
- Смешайте первую четверку продуктов списка, используя 130 г подсластителя от первоначального объема.
- Нагрейте массу дважды, смешайте с сухими компонентами и замесите.
- Раскатайте тесто в тонкие пласты и запеките при 180 градусах.
- Взбейте сметану и пропитайте изделие, после дайте ему настояться перед снятием пробы.
Медовый бисквитный торт
Торт медовый домашний - альтернатива популярному десерту. Простая техника исполнения и финансово доступные продукты позволят за короткое время создать на собственной кухне неповторимую выпечку. Пышный бисквитный пирог быстро превратится в излюбленный десерт, если его разделить на несколько частей, пропитать и выдержать в холоде.
Ингредиенты:
- мед - 6 ст. ложек;
- сода - 1 ч. ложка;
- яйцо - 6 шт.;
- сахар - 200 г;
- мука - 350 г;
- сметана- 500 мл.
Приготовление
- Мед с содой растопите на огне.
- Венчиком замесите бисквитное тесто из оставшихся составляющих.
- Соедините с медово-содовой массой, вылейте в форму и запеките при 180 градусах.
- Разрежьте на части и смажьте сметаной.