Как приготовить мидии в домашних условиях?
Каждый сможет найти мидии на свой вкус: в раковинах или очищенных, свежих, либо замороженных. Какой из вариантов вы бы не выбрали, в этом материале мы подробно расскажем о том, как приготовить мидии в домашних условиях.
Как вкусно приготовить очищенные замороженные мидии?
Многие из тех, кто жалуется на качество очищенных мидий, либо не умеют их выбирать, либо правильно готовить. Вкусные мидии не должны быть покрыты коркой льда, лучше покупать герметично упакованных моллюсков и готовить по представленному ниже рецепту. Идеальная закуска к бокалу пенного гарантирована.
Ингредиенты:
- мидии – 640 г;
- мука – 75 г;
- светлое пиво – 45 мл;
- растительное масло для фритюра.
Приготовление
Очищенных и размороженных моллюсков хорошо обсушите. Приготовьте простой кляр, смешав муку со щепотью соли, а затем взбив с ледяным светлым пивом (чем холоднее будет пиво, тем более хрустящим в итоге получится и сам кляр). Смешайте мидии с полученным кляром, а затем порциями доставая их и давая излишкам стечь, обжарьте во фритюре до зарумянивания. Перед сервировкой моллюсков обсушивают на бумажных полотенцах.
Как приготовить свежие мидии в домашних условиях?
Свежие мидии хороши и сами по себе, но если от чистого вкуса продукта вы устали, то сдобрите моллюсков ароматными травами, чесноком и небольшим количеством пива.
Ингредиенты:
- бекон – 35 г;
- шалот – 45 г;
- чеснок – 2 зубка;
- веточки розмарина, тимьяна – по 2 шт.;
- сливки – 45 мл;
- сливочное масло – 15 г;
- мидии – 1,1 кг;
- пиво светлое – 115 мл.
Приготовление
Подготовьте мидии, тщательно вычистив «бородки», ополоснув и зачистив раковины.
Положите бекон на разогретую сковороду и дождитесь вытапливания жира. Подрумяненные кусочки бекона снимите с огня, а в горячем жиру спассеруйте нарезанный лук с чесноком. Положите свежие травы, всыпьте мидии и залейте все пивом. Дождитесь раскрытия раковин, а в самом конце сдобрите все кусочком масла и небольшим количеством сливок. Подавайте мидии с остатками соуса на сковороде, предварительно удалив веточки розмарина и тимьяна.
Как правильно приготовить речные мидии в домашних условиях?
Ингредиенты:
- мидии – 1,8 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- томаты консервированные – 620 г;
- сухое белое вино – 95 мл;
- горсть зелени петрушки для сервировки.
Приготовление
Максимально тщательно очистите моллюсков и хорошо промойте их. Разогрев оливковое масло, положите в него дольки чеснока, а спустя полминуты влейте белое вино. Когда жидкость наполовину выпарится, добавьте томаты и дождитесь закипания соуса. Положите мидии в горячий соус, накройте и оставьте до раскрытия раковин.
Как приготовить мидии, замороженные в ракушках?
Классическое блюдо с мидиями в составе – испанская паэлья, которая способна с лихвой окупить все ваши старания потрясающим вкусом. В этом блюде можно спокойно сочетать любые доступные в ваших краях морепродукты.
Ингредиенты:
- куриное филе – 190 г;
- стручковая фасоль – 115 г;
- брокколи – 115 г;
- мидии – 12 шт.;
- томатный соус – 65 мл;
- креветки – 310 г;
- куриный бульон – 330 мл;
- рис – 1 ст.;
- белое вино – 330 мл;
- чоризо – 115 г;
- чеснок – 1 зубок;
- паприка копченая – 1 ч. ложка.
Приготовление
Бланшируйте овощи. Курятину и колбаски обжарьте до зарумянивания. Положите к обжаренным продуктам овощи, всыпьте рис, добавьте чеснок с паприкой и залейте все смесью вина и бульона с томатным соусом. Когда рис впитает половину жидкости, положите и морепродукты. Накройте все крышкой и проварите до полной готовности риса и раскрытия раковин мидий.