Как приготовить мусаку с баклажанами и фаршем – рецепт

как приготовить мусаку с баклажанами и фаршем

Даже те, кто не очень благосклонно относится к баклажанам и блюдам из них, при дегустации греческого блюда - мусаки приходят в неописуемый восторг. В сочетании с мясным фаршем, картофелем и соусом бешамель этот овощ преображается до неузнаваемости и создает очень вкусное кушанье.

Мы сегодня расскажем в нашем рецепте, как приготовить нежную, ароматную мусаку с баклажанами и куриным фаршем.

Рецепт мусаки с баклажанами и куриным фаршем

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе – 750 г;
  • баклажаны – 650 г;
  • клубни картофеля – 300 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • лук репчатый – 85 г;
  • помидоры свежие – 450 г;
  • вино красное, сухое – 125 мл;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • корица молотая – 5-7 г;
  • молотая гвоздика или сушеный базилик на выбор – по вкусу;
  • свежая зелень орегано и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соус бешамель.

Приготовление

Первоначально обработаем должным образом баклажаны. Промываем плоды, разрезаем на круглые или продолговатые ломтики толщиной примерно пять миллиметров, присыпаем солью и определяем в дуршлаг на тридцать минут, чтобы избавиться от излишней влаги и горечи. Затем промываем их в холодной водичке и обсушиваем. Смазываем поверхность каждого баклажанового кусочка оливковым маслом и запекаем в духовке или на сковороде гриль до мягкости.

Тем временем чистим и шинкуем лук и чеснок и пассеруем на оливковом масле до прозрачности. Затем закладываем фарш, и выдерживаем на огне, помешивая, до изменения цвета. Теперь бросаем перетертые помидоры без кожицы, вливаем вино, приправляем массу корицей, гвоздикой или базиликом, молотым перцем, солью, добавляем столовую ложку измельченной зелени орегано и примерно половину стакана рубленой свежей петрушки. Припускаем мясной соус, помешивая, на умеренном огне примерно двадцать-тридцать минут или до загустения, прикрыв емкостьрецепт мусаки с баклажанами и фаршем крышкой.

Дно промасленной формы покрываем кружками предварительно очищенного и нарезанного картофеля, сверху распределяем половину ломтиков баклажан и выкладываем мясной соус. Далее размещаем слой оставшихся баклажан, притрушиваем половиной пропущенного через терку сыра и заливаем соусом бешамель, присыпаем панировочными сухарями и завершаем слоем сыра.

Определяем блюдо в прогретую до 160 градусов духовку и выдерживаем в течение часа. Затем даем блюду остыть в течение тридцати минут и можем подавать к столу, разрезав на порционные куски.

 
Статьи по теме:
Как приготовить мусаку?
Традиционную греческую мусаку сделать совсем не сложно, зная нюансы ее приготовления, ведь блюдо многосоставное и замена какого-либо компонента может заметно повлиять на результат готового блюда. Предлагаем рецепт этого кушанья, приближенный к оригинальному.
Мусака с баклажанами и картофелем - рецепт
Приготовить греческую мусаку не так хлопотно, как может показаться вначале, ведь большую часть сил и времени занимает только подготовка компонентов. Предлагаем два отличных варианта этого кушанья и расскажем, как сделать вкуснейшую мусаку из баклажанов и картофеля.
Мусака - рецепт
Традиционной греческой мусаки существует несколько вариаций, но их все объединяет основной состав и способ приготовления. Основными компонентами блюда являются баклажаны и соус бешамель. Предлагаем несколько интересных альтернативных рецептов этого чудесного кушанья.
Тесто фило в домашних условиях – рецепт
Тесто фило – греческий аналог обычного слоеного теста, который не прослаивается маслом при раскатывании, а тончайшие листы просто накладываются поверх друг друга. В результате из него можно готовить совершенно необыкновенные лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник