Как приготовить отбивные из свинины?

Как приготовить отбивные из свинины

Свинина - один из любимейших мясных продуктов, который, помимо всего, является главным поставщиком белков для нашего с вами организма. Ко всему прочему свиное мясо очень быстро усваивается и достаточно легко в приготовлении. Ну что может быть вкуснее, чем сочное свиное мясо с салатом из свежих овощей на ужин?

Как жарить отбивные из свинины?

Прежде чем приступить к приготовлению отбивных из свинины, нужно усвоить главное правило: свинину нужно жарить на хорошо прогретой сковороде. Масла должно быть достаточно, иначе весь сок вытечет, и ваша отбивная получится жесткой и сухой. Что касается вопроса, сколько жарить отбивные из свинины, то идеальным временем для жарки будет 7 минут с каждой стороны.

Отбивные из свинины с помидорами

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Нарежьте свиные отбивные толщиной по 1,5 см, затем отбейте молоточком. Налейте на сковороду масло и дайте ему раскалиться, после чего положите отбивные. Обжарьте с каждой стороны по 7-8 минут, не забыв посолить и поперчить. Нарежьте лук и помидоры кружочками. Отбивные сдвиньте на край, а рядом положите жариться лук и помидоры. Добавьте паприку, соль, перец и все перемешайте. До полной готовности жарьте примерно 15 минут. Выложите отбивные на тарелку, а сверху полейте соусом из помидор.

Отбивные из свинины с сыром

Вы, наверное, не раз слышали о приготовлении «мяса по-французски». Несомненно, красиво звучит и сразу представляется сложнейший рецепт с немыслимыми ингредиентами. На самом деле это всего лишь рецепт свиных отбивных, который традиционно готовится с сыром. Так что вы тоже можете удивить своих друзей и родных, приготовив это изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • черный перец, соль — по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на одинаковые порции. Отбейте кухонным молоточком. Каждый кусок натрите солью и перцем, после чего обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Морковь натрите на мелкой терке и с мелко нарезанным луком обжарьте на сковороде. Натрите сыр на крупной терке, а помидоры нарежьте кружочками. Выложите отбивные на противень, смазанный маслом, сверху положите морковь с луком, помидоры и тертый сыр. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.

Отбивная из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 4 кусочка филе;
  • шампиньоны – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный бульон – 1/2 ст.;
  • вино красное – 1/3 ст.;
  • сухой тимьян – 1/2 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложки;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Натрите свиное филе перцем и солью. Обжарьте свинину на оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем отложите в сторону, но чтоб мясо не остыло. В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук, тимьян и грибы дольками. Отбивные из свинины с сыромОбжарьте на среднем огне 8-10 минут. Затем добавьте бульон и вино. Готовьте еще минут 5-7. Крахмал разведите в 1 чайной ложке воды и добавьте в грибной соус, все время помешивая. Варите еще 5 минут, затем соусом полейте свиные отбивные. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Рецептов приготовления отбивных из свинины множество. И каждый по-своему вкусен. Нужно всего лишь немного фантазии и вы сами можете создать свой кулинарный шедевр. И кто знает, может это будет именно тот рецепт свиных отбивных, который станет вашим семейным блюдом и будет передаваться из поколения в поколение.

 
Статьи по теме:
Антрекот из говядины
Антрекот из говядины - классическое французское блюдо. Несмотря на то, что его подают в лучших ресторанах Парижа, приготовить антрекот совсем не сложно и на собственной кухне. Предлагаем научиться делать это прямо сейчас.
Жаркое в горшочках - рецепт
Блюда в горшочках готовили еще наши далекие предки, ведь и подходящая посуда была, и мясо в доме всегда имелось. Так почему бы и вам не приготовить жаркое в горшочках? Это блюдо не требует больших усилий, а на вкус просто великолепно!
Отбивные из свинины в кляре
Любите готовить отбивные из свинины, но привычные рецепты уже надоели? Тогда мы подскажем вам, как разнообразить это простое блюдо и что приготовить к нему на гарнир. А еще мы поделимся секретом, как сделать жестковатые отбивные более мягкими и нежными.
Как приготовить бризоль?
Бризоль – с первого взгляда и не поймешь, что это такое. Изучив подробнее рецепты, приходит мнение, что бризоль – это котлета с яйцом. Но какая котлета! Очень-очень вкусная, сытная и необычная. В этом и прелесть блюда, попробуйте – вы не пожалеете.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник