Как приготовить печенье – простые и оригинальные рецепты домашнего угощения к чаю

как приготовить печенье

Если вы еще не знаете, как приготовить печенье, ознакомьтесь с изложенным ниже материалом и сделайте аппетитное лакомство к чаепитию своими руками. Опробовав пару рецептов, вы поймете, что на самом деле процесс создания домашнего лакомства занимает не больше времени, чем, собственно, поход в магазин, а польза от него очевидна.

Как сделать печенье?

Взявшись оформлять домашнее печенье, рецепты простые лакомства вы сможете реализовать, даже не имея навыков работы с тестом, настолько они доступны и легки. Главное помнить следующие правила:

  1. Тесто не должно быть жидким и плыть, если рецептурой не предусмотрено иное. Из-за свойств муки может понадобиться чуть больше муки, нежели указано.
  2. Форму изделиям можно придавать самую разную, вырезая их шаблонами, отрезая тесто ножом или просто отщипывая руками.
  3. Противень для выпечки предпочтительнее застилать пергаментом, не используя масло, что избавит изделия от излишков жира и снизит калорийность десерта.

Печенье «Минутка»

печенье минутка

Песочное печенье «Минутка» можно оформить лаконично, разрезав тесто квадратами, кружками, формочками и посыпать выпечку по готовности пудрой. Гораздо вкуснее дополнить изделия джемом, вареньем, вареной сгущенкой, подслащенным творогом. Название рецепта говорит само за себя – лакомство готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 320 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • соль и разрыхлитель – по щепотке;
  • густой джем – 150 г;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Из сливочного масла, сметаны и сыпучих составляющих заводят тесто, помещают его на полчаса в холодильник, а затем раскатывают и разрезают квадратиками.
  2. По центру кладут повидло, защипывают противоположные края, укладывают заготовки на противень, подрумянивают при 200 градусах в течение двадцати минут.
  3. Посыпают готовые изделия после остывания сахарной пудрой.

Кокосовое печенье

кокосовое печенье

Далее вы узнаете, как приготовить печенье с кокосовой стружкой. Десерт можно сделать оригинальнее и необычнее, вложив внутрь каждой заготовки по обжаренному орешку или шоколадный ломтик, а также покрыв изделия после остывания шоколадной или сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное, сахарная пудра и кокосовая стружка – по 75 г;
  • сода, погашенная уксусом – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растирают сливочное масло с сахарной пудрой, вводят взбитые немного яйца, кокосовую стружку, размешивают и оставляют минут на двадцать.
  2. Вмешивают мучную смесь с гашеной содой, оформляют из полученной массы небольшие лепешки.
  3. Выпекают быстрое печенье на пергаменте пять минут при 200 градусах и еще пятнадцать минут, снизив жар до 170 градусов.

Банановое печенье

банановое печенье

Нижеследующий рецепт о том, как приготовить полезное печенье из овсяных хлопьев и бананов. Данный вариант выпечки – находка для соблюдающих диету, пост или вегетарианцев. Изделия малокалорийны, чрезвычайно полезны и готовятся всего из двух составляющих, но их основу можно при желании дополнить орехами, изюмом, кусочками шоколада.

Ингредиенты:

  • спелые бананы среднего размера – 2 шт.;
  • геркулесовые хлопья – 2 ст.

Приготовление

  1. Пробивают в блендере до состояния муки хлопья и смешивают их с растертыми вилкой бананами, вмешав при желании и добавки.
  2. Оформляют печенье из геркулеса при помощи двух увлажненных чайных ложек, выкладывают на пергамент и выпекают десять-двенадцать минут при 180 градусах.

Бисквитное печенье

бисквитное печенье

Далее о том, как приготовить печенье без масла или маргарина из простых составляющих. Изделия можно посыпать пудрой и подать просто так, или же смазать сгущенкой или другим кремом и склеить попарно. При слабом подрумянивании получится мягкое печенье. Если же добавить в тесто чуть больше сахара и запечь посильнее – лакомство будет хрустящим.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • ваниль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают миксером до пышности яичную массу с сахарным песком, вмешивают муку с ванилью и отсаживают на пергамент ложкой или мешком печенье.
  2. Выпекают лакомство в прогретой до 180 градусов до желаемой степени готовности, посыпают после остывания сахарной пудрой.

Печенье «Курабье»

печенье курабье

Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить восточное печенье «Курабье». Лакомство оформляется в виде цветка и декорируется джемом. Считается, что чем прянее состав теста, тем вкуснее удается десерт. В данном случае в качестве вкусовой добавки используется ваниль, но можно добавить кардамон, корицу и другие добавки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванилин, джем.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбивают с сахарной пудрой, вводят яичный белок и еще раз взбивают.
  2. Вмешивают далее муку и ванилин, перекладывают основу в кондитерский мешок и отсаживают на пергамент аккуратные среднего размера цветочки.
  3. В центр помещают каплю джема и выпекают рассыпчатое печенье двадцать минут при 200 градусах.

Лимонное печенье

лимонное печенье

Не зная как приготовить печенье быстро и легко, занятым хозяйкам трудно угодить своему семейству. А вот имея в запасе рекомендации по оформлению лимонного лакомства, решить проблему можно за считанные минуты. Цитрусовая нотка придает лакомству оригинальности и освежает вкусовые характеристики.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • куриные отборные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

  1. Простой рецепт печенья элементарно реализуется с помощью миксера.
  2. Взбивают сливочное масло с сахарным песком, добавляя поочередно яйца.
  3. В завершение процесса бросают цедру лимона, вливают две столовых ложки лимонного сока, всыпают мучную массу и вымешивают до максимально возможной однородности.
  4. Ложкой выкладывают основу изделий на противень с пергаментным отрезом и выпекают лакомство при 185 градусах двадцать минут.

Венское печенье – рецепт

венское печенье рецепт

Песочное печенье с вареньем, оформленное с учетом предложенных рекомендаций, напоминает классический тертый пирог. Главное – взять густое не растекающееся варенье, повидло или джем, и тогда внешний вид лакомства будет презентабельным, а вкус отменным.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • густое варенье, джем, повидло – 200 г;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. К взбитой яичной массе с сахарным песком добавляют соду, растопленное масло и перемешивают.
  2. Всыпают просеянную муку и производят замес мягкого и пластичного теста.
  3. Разделяют ком на две неравных части.
  4. Большую часть распределяют равномерным слоем на пергаменте в форме, а меньшую помещают на полчаса в морозилку.
  5. Покрывают пласт джемом и распределяют сверху перетертое подмороженное тесто.
  6. Отправляют противень с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку и запекают на протяжении получаса.

Сырное печенье

сырное печенье

О том, как испечь печенье из не совсем традиционных составляющих, будет описано в следующем рецепте. За основу выпечки можно взять любой твердый качественный сыр. Учитывая отсутствие сахара в изделиях, они прекрасно гармонируют со сладким чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • мука – 170-220 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и молотая паприка – по 1 ч. ложке;
  • сушеные травы и разрыхлитель – по 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Рецепт вкусного печенья из сыра прост. Яичную подсоленную массу взбивают с маслом, добавляют перетертый мелко сыр, травы, разрыхлитель и муку.
  2. Производят замес, раскатывают тесто пластом пять-семь миллиметров, вырезают печенья и выпекают изделия при 180 градусах двадцать пять минут.

Печенье с шоколадной крошкой

печенье с шоколадной крошкой

Шоколадное печенье, рецепт которого описан ниже, оформляется элементарно, но получается чрезвычайно вкусным. Особенно оценят выпечку фанаты шоколада. Можно дополнительно добавить в тесто какао – получится еще более шоколадное лакомство. Очень важно при расположении заготовок в духовке выдержать достаточное расстояние, так как шарики превращаются в процессе духовой обработки в лепешки и могут попросту склеиться.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сода пищевая – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо куриное отборное – 1 шт.;
  • сахар обычный и ванильный – 230 и 20 г;
  • черный шоколад – 200-250 г;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Мягкое масло пробивают в течение трех минут с сахаром обычным и ванильным.
  2. Вбивают яйцо, еще минуту работают прибором.
  3. Вмешивают просеянную пшеничную муку, соль, соду, разрыхлитель.
  4. Шоколад мелко рубят, вмешивают в основу изделий, которую оформляют в шар, оборачивают пленкой и помещают на два часа на полку холодильника.
  5. По прошествии времени отщипывают от кома понемногу массы, скатывают шарики размером как мандарин и выкладывают на расстоянии на пергамент на противень.
  6. Выпекают лакомство в прогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение двадцати минут.
 
Статьи по теме:
Овсяное печенье – лучшие рецепты домашнего лакомства
Овсяное печенье не утрачивает востребованности с течением времени, а наоборот набирает обороты популярности с растущей тенденцией к полезному питанию. Сотворить полезное лакомство собственноручно не составит особого труда, реализация процесса под силу даже начинающим кондитерам.
Творожное печенье – 8 оригинальных рецептов сладостей из творога
Нежное, насыщенное и невероятно полезное творожное печенье можно сотворить в разнообразных вариациях, получая каждый раз свежие впечатления от поедания лакомства. Оформляется оно путем выполнения абсолютно несложных рекомендаций из доступных продуктов, а выпекается в духовке за считанные минуты.
Тесто для печенья – рецепты имбирной, творожной и песочной основы для выпечки
Умея готовить правильное тесто для печенья, вы всегда легко сможете в короткий срок обеспечить чаепитие вкусным и ароматным дополнением. Вариаций оформления основы для домашнего лакомства колоссальное множество, и все они достойны того, чтобы реализовать их на своей кухне.
Орешки – старые и новые рецепты любимого печенья со сгущенкой
Известные всем традиционные десерты способны доставить непередаваемое гастрономическое удовольствие. К ним относятся и орешки – рецепт этой сладости является лучшим угощением для взрослых, которые помнят его с детства, и маленьких детей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник