Как приготовить пшенную кашу?

как приготовить пшенную кашу

Пшенная каша – одна из самых древних и питательных каш. Приготовить пшенку на гарнир может позволить себе любой желающий, так как эта купа одна из самых доступных и недорогих. Она не только очень вкусная, но и полезная. Несмотря на то, что эта каша является низкокалорийным продуктом, она прекрасно восстанавливает силы и энергетический баланс. Также пшенная каша рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми болезнями, так как хорошо нормализует давление и уменьшает риск развития атеросклероза. Проще говоря, пшенная каша – отличный источник натуральных питательных веществ, поэтому ее употребление показано и взрослым, и детям. Давайте рассмотрим с вами несколько разнообразных рецептов приготовления этого чудо блюда – пшенной каши.

Каша пшенная с мясом

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 150 г;
  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления пшенной каши с мясом очень прост. Убедитесь в этом сами. Итак, чтобы приготовить пшенку с мясом, берем мясо, хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Пшено перебираем от мусора, моем и оставляем на 15 минут в воде. Этим временем, чистим лук, режем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле. Затем берем глиняные горшочки, наливаем немного масла, кладем крупу, мясо и обжаренный лук. Все хорошенько перемешиваем, заливаем кипяченой водой (можно бульоном), накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую духовку. Тушим при температуре 180° примерно 1,5 часа. По истечению времени пшенка с мясом готова! Подаем на стол, предварительно украсив порубленной зеленью укропа.

Пшенная каша в микроволновке

Приготовить кашу в микроволновке очень легко и удобно. Она не подгорает, не выкипает на плиту. Зато получается - крупинка от крупинки! Попробуйте и оцените сами!

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло.

Приготовление

Берем глубокую кастрюльку для микроволновки и насыпаем туда пшенку. Заливаем ее кипятком и ставим в микроволновку. Включаем на максимальную мощность приблизительно на 3-4 минуты. Затем достаем готовую кашу и хорошенько процеживаем через ситечко. Когда вся вода хорошенько стечет, добавляем молоко и снова ставим в микроволновку, но уже на среднюю мощность, чтобы молоко «не убежало», накрываем сверху крышкой и ждем 5 минут. Достаем нашу кашу, добавляем сахар и масло, и подаем на стол!

Пшенная каша с курицей

Думаем, что вам интересно будет узнать, как приготовить пшенную кашу с курицей. Такой гарнир отлично подойдет как для делового обеда, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • курица – 300 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Берем чугунок и смазываем дно и стенки сливочным маслом. Кладем на дно промытое пшено и заливаем водой. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. На разделочной доске разделываем курицу и режем ее на небольшие кусочки. Солим, перчим и кладем сверху на крупу. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности, открываем крышку и тушим без нее, чтобы корочка хорошо подрумянилась.

Каша пшенная с картошкой

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • пшенка с мясом
  • бульон – 2 стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Пшено хорошенько промываем под холодной водой. Картофель чистим и режем мелкими кубиками. Кладем картофель и пшено в кастрюлю и заливаем горячим бульоном. Солим, перчим, кладем чеснок и специи. Доводим до кипения, затем накрываем крышкой и тушим 20 минут до полной готовности. Пшенная каша с картофелем готова! Посыпаем блюдо тертым сыром и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Пшенная каша на молоке – рецепт
О том, как приготовить вкусную пшенную кашу должна знать каждая хозяйка, ведь это блюдо очень полезно для детей. А уж взрослым, со всеми их бесконечными перекусами, она прямо-таки необходима. Давайте разберемся, как приготовить пшенку на молоке.
Пшенная каша с тыквой – рецепт
Пшенная каша имеет много вариантов приготовления. Ранее мы говорили о том, как сделать пшенку с мясом и молочную кашу, сегодня же мы обсудим то, как приготовить эту чудную крупу с тыквой. Если вы хотите радовать семейство вкусными и сочными завтраками, то эти рецепты вам отлично подойдут.
Перловка с грибами
Перловка - невероятно полезная каша, ну а если вы не хотите готовить ее на молоке, то сделайте более сытный вариант - перловку с грибами. Кстати, к этому блюду можно добавить овощи и мясо - тогда вы получите отличный ужин. Как сварить такое кушание, мы расскажем в данном рецепте.
Пшенная каша на воде
Пшенную кашу можно приготовить по разным рецептам. Сегодня мы рассмотрим как сделать пшенку на воде - этот способ приготовления очень простой, но кашка, сделанная по рецептам получается изумительной. А еще к ней можно добавить орешки, курагу, изюм - детям понравится.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник