Как приготовить рыбу на мангале?

Как приготовить рыбу на мангале

Совмещая приятное с полезным, многие выбираются летом на природу в лес, или на дачу. Тут и встает обычно вопрос, как приготовить рыбу на мангале, чтобы получилось вкусно и просто. Ответ очевиден: нужна правильная рыба, вкусный маринад, немного умения и любовь к тем, кого мы собираемся угощать вкусной едой.

Расскажем, какую рыбу приготовить на мангале. Любители рыбы, разумеется, скажут: любую, главное, чтобы ее было много. Однако мелкую костлявую рыбку все же лучше отправить в уху, а изысканные, деликатесные виды рыб обычно солят или маринуют. Так что на мангале лучше всего готовить таких речных обитателей как толстолоб, белый амур, форель. Сом жирноват, а вот щука получится сухой. Морскую рыбу смело берем любую, охлажденную или мороженую, можно купить уже разделанную – филе или стейки.

Маринад для разных видов рыбы на мангале будет разным.

Маринад для речной рыбы

Расчет на 1 кг рыбы

Ингредиенты:

  • белое сухое столовое вино – 1 стакан;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • душистый перец – 5-6 горошин;
  • чеснок (по желанию) – 2 дольки.

Приготовление

Чеснок пропускаем через пресс, перец и кориандр растираем в ступке, лавровый лист мелко ломаем. Все смешиваем, натираем смесью рыбу, укладываем в емкость, перестилая веточками петрушки, заливаем вином.

Маринад для морской рыбы

Ингредиенты:

  • сок лимона – ½ стакана;
  • сок апельсина или граната – 1/3 стакана;
  • перец, белый молотый – 2 щепотки;
  • орегано – ½ ч. ложки;
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • зелень (базилик, кинза, петрушка) – 1 пучок.

Приготовление

Гвоздику и перец растираем в порошок, смешиваем с орегано и натираем рыбу этой смесью. Укладываем в емкость, пересыпая измельченной зеленью, заливаем соком.

Маринуем рыбу не дольше 2 часов, затем готовим.

Рыба в фольге на мангале

Ингредиенты:

  • рыба (например, толстолоб) – 1 кг;
  • вино, белое сухое – 1 стакан;
  • молотый перец душистый, белый и красный – по щепотке;
  • соль – по вкусу;
  • шашлык из рыбы на мангале на шампурах
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Тушку толстолоба чистим от чешуи, потрошим, режем на стейки, хорошо промываем, обсушиваем салфеткой. Плотно укладываем стейки в эмалированную посуду, пересыпая солью и смесью перца, перекладываем зеленью, заливаем вином. Через 2 часа аккуратно вынимаем рыбу из маринада, запаковываем в 2 слоя фольги и укладываем свертки на решетку мангала. Через 40 минут разворачиваем фольгу, поливаем рыбу соком лимона и наслаждаемся.

 
Статьи по теме:
Грибы на мангале
Грибы на мангале получаются просто отменными, если вы любитель шампиньонов, то попробовать это блюдо непременно стоит! В данном случае все делается по той же технологии, что и мясо: сначала грибы лучше замариновать, выдержать некоторое время, затем зажарить над углями.
Рецепт люля-кебаб из свинины на мангале
Люля-кебаб – это вкусные сочные котлетки продолговатой формы, которые не оставят равнодушным ни одного любителя мясных блюд. Они отлично подходят для пикников, поскольку их легко можно нанизать на шампур и обжарить на углях. Подают люля-кебаб с гарниром из свежих или запеченных овощей.
Рыба на мангале
Запекание на костре является одним из лучших способов приготовления для рыбы, особенно для сортов с плотным и жирным мясом. К тому же рыба на мангале может быть приготовлена с разными маринадами и соусами. Благодаря этому блюдо долго не надоест вашим близким и друзьям.
Семга на мангале - рецепты
Выезды на природу или дачу часто сопровождаются приготовлением традиционных шашлыков из мяса, но семга на мангале получается не менее вкусной. Ведь нежное мясо этой рыбки с ароматными специями сможет составить достойную конкуренцию любому мясному блюду.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник