Как приготовить штрудель с яблоками?

как приготовить штрудель с яблоками

Штрудель, по сути, рулет из вытяжного теста – традиционный десерт в Австрии и Германии. Сегодня его готовят с разными сладкими начинками – фруктами, ягодами и творогом. Для придания пикантности в традиционную яблочную начинку добавляют корицу. О том, как правильно приготовить настоящий штрудель с яблоками в духовке, расскажем ниже.

Штрудель с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 550 г;
  • яблоки (крупные сладкие) — 3 шт.;
  • корица молотая - 5 г;
  • сахар песок (белого цвета) — 120 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные (пшеничные) — 50 г;
  • яйцо (крупное) — 1 шт.

Приготовление

Очищенные от косточек и кожуры яблоки нарезать небольшими кубиками и смешать с корицей, сахаром и мукой. Для того, чтобы яблоки стали сочнее, необходимо оставить их в смеси на пятнадцать минут.

В отдельной емкости смешать оставшийся сахар с сухарями.

Размороженное готовое слоеное тесто необходимо тонко раскатать и посыпать смесью из сухарей с сахаром. Следующим слоем выложить яблоки. Края теста завернуть и аккуратно скрутить в рулет. Готовое изделие аккуратно переложить швом вниз на противень для выпечки, застеленнный пергаментом. Поверхность рулета заготовки смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать небольшие надрезы в нем.

Выпекать штрудель пятьдесят минут, в предварительно нагретой до 195 градусов духовке двадцать пять минут, пока не образуется румяная аппетитная корочка. Когда штрудель будет готов, его необходимо переложить на красивое блюдо, смазать сливочным маслицем и присыпать сахарной пудрой для красоты. Подавать это нежнейшее лакомство с чашечкой чая или кофе.

Как приготовить вытяжное тесто для штруделя с яблоками?

Ингредиенты:

  • мука — 425 г;
  • растительное масло рафинированное — 50 г;
  • вода питьевая очищенная (теплая) —125 мл;
  • соль.
  • штрудель с яблоком и корицей

Приготовление

В стеклянной миске смешать все ингредиенты. Замесить тесто пока не станет эластичным. Вымешивать не менее пяти минут. Затем оставить в теплом месте, накрыв пленкой, на двадцать минут.

Как только тесто «отдохнет», его необходимо переложить на стол, предварительно смазанный растительным маслом. Необходимо, постараться, раскатать его как можно тоньше. Тесто готово. Теперь можно добавлять начинку, свернуть в рулет и выпекать в духовке тридцать пять минут. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Венский яблочный пирог
В этой статье расскажем два прекрасных традиционных венских рецепта изумительно вкусного яблочного пирога. Формовка первого изделия потребует некоторой сноровки, а вот со вторым рецептом, если соблюсти все правила, сможет справиться и школьник.
«Эстерхази» - рецепт
Восхитительный десерт, приготовленный по описанному далее рецепту, способен покорить каждого бывалого сладкоежку. Торт «Эстерхази» - это необыкновенное лакомство и мы максимально подробно и весьма понятно расскажем, как его создать самостоятельно.
Штрудель – рецепт
Классический австрийский штрудель стал настолько популярным на просторах нашей страны, что вместо традиционного яблочного наполнения можно встретить множество других, порой неожиданных начинок. Далее расскажем наиболее популярные рецепты этого отменного блюда.
Торт «Эстерхази» - классический рецепт
Невероятный вкус этого десерта производит самое приятное впечатление и побуждает готовить и дегустировать его вновь и вновь. В неописуемом восторге от необыкновенного торта «Эстерхази» будут и приглашенные гости, если вы решите внести его в праздничное меню.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice