Как приготовить стейк из зубатки?

как приготовить стейк из зубатки

Зубатка – рыба из семейства окуневых с нежным и вкусным мясом, в котором практически нет костей. Существует множество рецептов того, как приготовить зубатку, но стоит учесть, что при жарке она может очень быстро расползтись, поэтому стейки данной рыбы лучше запекать в духовке. Только тогда филе сохранит свою форму, и блюдо будет аппетитно смотреться на столе.

Стейк зубатки в духовке

Чаще всего зубатка продается уже в разделанном виде (и замороженном), поэтому ваша задача – только разморозить рыбу, не прибегая к чистке.

Ингредиенты:

  • стейк зубатки – 700 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

Как же приготовить стейк зубатки? Сначала разморозим рыбу, промоем ее и обсушим. Затем приготовим маринад из натертого сыра, мелко порезанного лука и майонеза. Оставим зубатку в нем минут на 20, за это время разогреем духовку до 190 градусов. Мясо у этой рыбки достаточно мягкое, поэтому готовить зубатку в духовке следует не больше 30 минут. Сразу по приготовлению, вы можете подавать блюдо на стол.

Блюда из стейка зубатки

Существует много различных способов приготовления этой нежной и вкусной рыбы. Ее можно пожарить в кляре, сделать из филе котлеты или рулет, сварить уху. Вы можете запечь стейк зубатки в духовке с рисом или с овощами подать на стол уже полноценное блюдо. Допустим, вы выбрали последний вариант приготовления рыбы, давайте узнаем, как приготовить стейк из зубатки с овощами.

как готовить стейк зубатки

Ингредиенты:

  • стейк зубатки – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сметана – 400 г;
  • сухари панировочные – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Кусочки рыбы натираем солью и перцем, складываем в посуду для запекания, сверху выкладываем картофель, нарезанный небольшими кружочками, и морковку, посыпаем панировочными сухарями и поливаем растопленным сливочным маслом и сметаной. Готовим зубатку около 30 минут при 200 градусах.

 
Статьи по теме:
Пикша жареная
Жареная пикша - очень вкусное кушанье, и весьма полезное. А значит иногда можно его приготовить. Как? Об этом мы расскажем в сегодняшней статье, которая посвящена жарке пикши, причем как в кляре, так и без него.
Как жарить рыбу на сковороде?
Жарка рыбы, ровно как и жарка мяса, требует деликатного подхода, который обеспечит вам незабываемый ужин из правильно приготовленных рыбных блюд. Как и какую рыбу жарить мы расскажем в этой статье.
Как приготовить пикшу в духовке?
Как приготовить пикшу? Такой вопрос встает перед хозяюшками, когда на кухне появляется рыбка. И чтобы быстро на него ответить, нужно знать подходящие рецепты. Вот о них и будет наша сегодняшняя статья.
Блюда из зубатки
Если вы твердо решили научиться готовить зубатку, то вот вам еще несколько рецептов. Они расскажут о том, как сделать вкусный и сытный пирог, как посолить рыбку (причем двумя способами). В общем, новых вариантов приготовления более чем достаточно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник