Как приготовить тирамису в домашних условиях?

как приготовить тирамису в домашних условиях

Тирамису — это классический итальянский десерт, который готовят во всем мире. В классическом варианте его готовят из печенья савоярди с сыром маскарпоне, он славится своей легкостью и великолепным нежным вкусом. И если вам хочется удивить своих близких чем-то оригинальным, мы научим вас, как приготовить настоящий десерт тирамису с маскарпоне в домашних условиях.

Торт тирамису в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 130 г;
  • сахар белый (мелкий) – 135 г;
  • ликер Амаретто – 70 мл;
  • кофе эспрессо – 325 мл;
  • печенье савоярди – 280 г;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • ваниль.

Приготовление

Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник охлаждаться, а в желтки добавьте сахар, ванилин и половину Амаретто, перемешайте с помощью миксера. Добавьте в крем маскарпоне. Возьмите охлажденные белки, добавьте в них немного соли и очень хорошо взбейте. Проверить готовность белков можно, перевернув емкость, если ничего не падает, значит, белки готовы. Теперь их частями добавляйте в крем и аккуратно вмешайте ложкой, двигаясь снизу вверх.

В кофе добавьте остальной Амаретто, каждое печенье обмакивайте в этом сиропе и выкладывайте в разъемную форму, сверху выложите крем и обильно посыпьте какао. Повторите ту же процедуру с печеньем, кремом и какао еще раз. Поставьте застывать в холодильник на 6 часов. При подаче тортик достаньте из формы и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Тирамису без маскарпоне

Один из главных ингредиентов тирамису – это сыр маскарпоне, но его не везде можно купить, и стоит он недешево. Поэтому мы хотим предложить рецепт десерта тирамису без маскарпоне и сейчас расскажем, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • творожок детский нежный – 300 г;
  • сливки 33% жирности – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • печенье савоярди – 300 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • кофе готовый крепкий – 1 стакан.

Приготовление

Охлажденные сливки взбивайте миксером, пока они не станут густыми. Творожки разомните и постепенно вводите в сливки. В этом варианте приготовления тирамису без маскарпоне, крем получается более густым и меньше пропитывает печенье, поэтому его необходимо более тщательно намочить в кофе. Выкладываем печенье в форму, сверху покрываем слоем крема. Так делаем 2 шара, а сверху обильно посыпаем какао-порошком. Для окончательного приготовления десерт должен постоять в холодильнике не менее 6 часов.

Ягодный детский тирамисукак приготовить настоящий тирамису

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • ванильный сахар – по вкусу
  • сливки животные 33%– 200 г;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • ягоды (клубника, черника, ежевика)
  • бисквит классический - 300 г;
  • сок вишневый – 1 стакан.

Приготовление

Взбивайте сливки на средней скорости до густой консистенции, чтобы они не текли. Взбивайте желтки с сахарной пудрой в не очень широкой посуде до светлой гладкой пены. Сыр Маскарпоне перемешайте до однородности. Теперь соедините все три ингредиента в одной посуде, добавьте ванильный сахар и осторожно перемешайте на маленькой скорости.

Бисквит разрежьте на тонкие пластины, возьмите формочки или стаканчики и вырежьте ими бисквиты нужной формы, по 2 штучки на порцию. Выложите их на дно и хорошо пропитайте соком. В крем добавьте горсть ягод черники и при перемешивании часть их раздавите, чтобы придать крему характерный цвет. Выложите кремовую массу на бисквит и покройте слоем, нарезанной на пластинки клубники. Закройте вторым бисквитом, снова пропитайте его соком. В таком виде десерт должен провести в холодильнике не меньше трех часов. Достаньте тирамису из холодильника, переверните формочки и извлеките застывший десерт. Сверху украсьте остатками крема из кондитерского шприца, притрусите пудрой, украсьте порезанной на четвертинки клубникой и веточками мяты.

Печенье савоярди

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить печенье савоярди – один из двух главных компонентов для тирамису. Оно является основой знаменитого итальянского десерта. Этот рецепт очень простой, основная работа выполняется миксером, т.к. все ингредиенты должны быть очень хорошо взбиты. Благодаря этому печенье получится легким и воздушным. Такой продукт долго хранится в закрытой емкости.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • как приготовить печенье савоярди для тирамису
  • сахарная пудра - 4 ч. ложки.

Приготовление

Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену. Желтки разотрите до бела с сахаром. Просеянную муку постепенно добавьте в желтки. Осторожно вмешайте в тесто белки. Лист для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 150 градусов. Кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком) заполните тестом и выдавите на лист палочки длиной около 10 см. Сверху присыпьте через сито сахарной пудрой. Выпекайте 20 минут.

 
Статьи по теме:
Пирожное колбаска
Не секрет, что создание домашних сладостей доставляет массу удовольствия малышам. Поэтому приготовьте им восхитительное пирожное колбаску, ведь это невероятно просто и не нужно запасаться сложными компонентами. Расскажем базовый рецепт этого лакомства и разнообразим состав новыми ингредиентами.
Классический рецепт тирамису в домашних условиях
Восхитительный, ароматный, нежный вкус тирамису невозможно спутать с другим десертом. Далее предложен классический рецепт настоящего итальянского лакомства и максимально подробно описаны несложные рекомендации по его созданию.
Пирожное колбаска из печенья - рецепт
Приготовление домашних сладостей - это всегда приятное занятие, особенно если лакомство будут оценивать малыши. Пирожное колбаска, которое мы предлагаем сделать, наверняка всем понравится своим неповторимым особенным вкусом и весьма бюджетным составом.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой - рецепт
Изысканный и в то же время восхитительно вкусный десерт можно сделать на домашней кухне, изучив предложенные далее рецепты. Маффины с жидким центром, при их правильном приготовлении, покоряют каждого, кто однажды их попробовал. Побалуйте себя и любимых этим восхитительным лакомством.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник