Как приготовить треску на сковороде?

как приготовить треску на сковороде

Довольно часто хозяйки обделяют своим вниманием треску, считая ее слишком простой и заурядной. Что ж, отчасти они правы. Просто обжарить такую рыбку было бы не достаточно. Но если приготовить к ней оригинальный соус, то это вполне бюджетное блюдо сможет выглядеть достойно даже на праздничном столе. Сегодня мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления трески на сковороде. И поверьте, вы не будете разочарованы!

Стейк из трески на сковороде

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный (горошек) – 6 шт.;
  • зира – 1/2 ч. ложки;
  • орех мускатный – 1/2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для начала разделываем рыбью тушку. Отрезаем плавники и хвост, тщательно вычищаем остатки внутренностей и черную пленку. Нарезаем порционными кусочками толщиной около 1.5 см, выкладываем в глубокую тарелку и полностью заливаем молоком. Вымачиваем треску не меньше часа. А пока подготовим специи. Прокаливаем их на сухой сковородке с солью буквально пару минут, после растираем в ступке. Смешиваем все с мукой для панировки рыбы.

Теперь давайте разберемся, как и сколько жарить треску на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в муке со специями и выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Тем временем приготовим для нашей рыбки чесночный соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло и тушим (но не жарим!) в нем мелко нарубленный чеснок буквально 5 минут, пока он не отдаст весь свой аромат.

Жареную треску подаем к столу с любимым гарниром, долькой лимона и бокалом сухого белого вина.

Как готовить треску на сковороде под сливочным соусом?

Ингредиенты:

  • филе трески – 200 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вино сухое белое – 5 ст. ложек;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 1/3 ст.;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Филе трески промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и обжариваем на сливочном масле по 4 минуты с каждой стороны. Выуживаем рыбку шумовкой, а в ту же сковородку просеиваем муку. Пассеруем ее, помешивая, до золотистости. Добавляем вино и варим соус, пока он не загустеет. Тонкой струйкой вливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанные каперсы и зеленый лук. Разложенную по тарелкам треску поливаем сливочным соусом и украшаем ломтиками лимона.

Как жарить треску с мандаринами на сковороде?

Ингредиенты:

  • треска – 500 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сливки (жирность до 30%) – 1/2 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Треску нарезаем порционными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Солим, перчим и слегка обжариваем на сковороде с двух сторон. Добавляем разделанные на дольки мандарины и присыпаем цедрой лимона. Осторожно заливаем все сливками, накрываем крышкой и тушим минут 10. Подаем к столу с вареным рисом или картофельным пюре.

Рецепт приготовления трески на сковороде по-польски

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • лист лавовый – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

как готовить треску на сковороде

На сковородке растапливаем ложку сливочного масла и выкладываем подготовленные кусочки трески. Доливаем воду до половины сковородки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.

Тем временем займемся яичной подливкой. В растопленное на водяной бане масло добавляем мелко нарубленные вареные яйца, сметану и немного рыбного бульона со сковороды. Готовим, помешивая, на пару, пока соус немного не загустеет.

Треску по-польски подаем с молодой картошечкой, полив сверху яичной заправкой и присыпав укропом.

 
Статьи по теме:
Блюда из трески - рецепты
Треска – доступная промысловая рыба. Блюда из нее широко распространены во французской, испанской и скандинавской кухнях. В нашей статье мы подобрали наиболее интересные варианты создания блюд из этой рыбы. Читаем полезные советы и выбираем свой рецепт!
Треска на пару
Рыба, приготовленная на пару, получается сочной и изумительно нежной. Ее можно подавать, как самостоятельное блюдо или в составе диетических рыбных блюд. Давайте поговорим о том, как сделать полезную и вкусную треску на пару.
Треска по-польски
Надоели традиционные рыбные блюда? Хочется чего-нибудь новенького и оригинального? У нас есть для вас отличное решение – изумительная треска под польским соусом – просто, вкусно и изысканно. Читаем рецепты и создаем очередной кулинарный шедевр.
Треска под маринадом - рецепт
Треска – доступная, вкусная и полезная промысловая рыба. Правда, она немного суховата и ее рекомендуют готовить под соусом или маринадом. Вот о втором варианте мы и поговорим в нашей статье. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник