Как приготовить утку в мультиварке?

как приготовить утку в мультиварке

Не каждая, даже опытная хозяйка рискует браться за приготовление утки. В духовке или на сковороде она может получиться слишком сухой и жесткой. А вот с мультиваркой положительный результат всегда гарантирован!

Тушеная утка с картошкой и капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • капуста свежая – 800 г;
  • капуста квашенная – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лист лавровый – 4 шт.

Для маринада:

  • майонез – 0,5 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • перец душистый (молотый) – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Утиную тушку промываем и разделываем на некрупные кусочки. Смешиваем все составляющие маринада и натираем им нашу птичку. На пару часов оставляем ее «отдохнуть», а тем временем подготовим овощи. Чистим картошку и нарезаем ее крупными дольками. Тонко шинкуем свежую капусту, смешиваем ее с кислой, и добавляем накрошенную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук.

В чашу мультиварки укладываем сначала утку, затем капусту, а сверху – картошку. Присыпаем лавровый листом и включаем режим «Тушение» на полтора часа. Еще 15 минут в мультиварке при режиме «Выпечка» доведут наше блюдо из утки с овощами до полной готовности.

Утка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка (тушка) – 1,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Из яблок (выбираем зеленые и кислые сорта) удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Утиную тушку промываем, промакиваем и натираем солью и перцем снаружи и внутри. Начиняем нашу птичку яблоками и зашиваем разрез грубой ниткой. На дно чаши наливаем немного масла и укладываем птицу на бочок. Приготовление утки в мультиварке не займет много времени. Полчаса на режиме «Выпечка» с одной стороны, затем птичку переворачиваем и столько же выдерживаем с другого бочка. А уже после того, как извлечем утку с яблоками из мультиварки, на выделившемся жиру можно потушить картошечку на гарнир.

Суп из утки в мультиварке

Ингредиенты:

  • бульон утиный – 1 л;
  • вермишель – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Главный секрет утиного супа – в «правильном» бульоне. Он должен быть совершенно прозрачным, светло-коричневого цвета. А вариться он так. С утиной тушки снимаем кожицу и отправляем птичку в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, сливаем первый бульон, тушку промываем и все повторяем сначала. Но воду уже не сливаем, а в готовящийся бульон добавляем луковицу целиком. Можно также бросить морковку, корень петрушки и пастернака. Варим около 2-х часов, при этом не забываем снимать пенку. Чтобы несколько обезжирить готовый бульон, отправляем его в холодильник, а когда он застынет, снимаем верхний слой.

Теперь можно заняться непосредственно супом. На снятом утином жиру на режиме «Жарка» доводим до золотистого цвета мелко накрошенный лук, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и тушим еще пару минут. Затем вливаем бульон, засыпаем нарезанный кубиками картофель и вермишель, бросаем лавровый лист и специи. Закрываем крышку и включаем программу «Суп», 20 минут будет вполне достаточно. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Жареная утка в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка (тушка) – 2 кг;
  • соус соевый – 100 г;
  • утка тушеная в мультиварке
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Утиную тушку произвольно делим на части и заливаем холодной водой. Через 15 минут ее сливаем, птичку приправляем солью и перцем и закладываем в чашу мультиварки. Сверху поливаем соевым соусом и включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Если утка была небольшая, этого будет достаточно. Крупную птичку можно довести до готовности на дополнительном режиме «Тушение» - в зависимости от размера на это может уйти от 20 минут до часа.


 
Статьи по теме:
Крылышки в мультиварке
Куриные крылышки можно приготовить разными способами, и они всегда получаются нежными, сочными и изумительно вкусными. И сейчас мы расскажем, как их можно сделать в мультиварке. Читаем наши новые рецепты и создаем замечательный ужин.
Торты в мультиварке – рецепты
Мультиварка – такая универсальная помощница, в которой можно приготовить практически все, начиная от супов, и заканчивая пирогами и тортами. Вот о последних и пойдет речь в нашей статье. Давайте рассмотрим несколько рецептов наиболее популярных тортов.
Фасоль в мультиварке – рецепты
Не любите возиться с приготовлением фасоли? У нас есть для вас отличное решение – варить блюда из фасоли в мультиварке. Получается быстро, вкусно и оригинально. Рассмотрим несколько интересных и популярных рецептов создания блюд в чудо-помощнице.
Картошка с грибами в мультиварке
В последнее время мультиварки стали очень популярны у наших хозяек, так как с их помощью можно в разы быстрее приготовить любое блюдо. И сегодня мы поговорим о том, как сделать картошку с грибами в этой популярной кухонной помощнице.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice