Как приготовить ужин быстро и вкусно?

У современной женщины мало свободного времени, а то, что остается, редко хочется тратить на стояние у плиты. Конечно, и не кормить семью тоже невозможно, вот и приходится искать компромисс между личным временем и сытыми родными. Тем не менее, приготовить ужин быстро и вкусно не составляет особого труда. Например, в итальянской кухне существует множество рецептов приготовления не только простого и быстрого, но и полезного, вкусного и сытного ужина для всей семьи. Идеи можно почерпнуть именно оттуда.

Самые быстрые и вкусные блюда на ужин – это те, во время приготовления которых можно готовить что-нибудь еще. Допустим, делая спагетти, можно поставить тушиться соус и одновременно сварить сами макароны и нарезать салат. А если поставить что-нибудь запекаться в духовке, вообще освобождается много времени для приготовления остальных блюд.

Так как же приготовить ужин быстро и вкусно? Мы предлагаем вам два типа рецептов: салаты и основные блюда. И сейчас вы сами убедитесь, что за 20-30 минут вполне можно приготовить вкусный и быстрый ужин.

Быстрые блюда на ужин: салаты

Ужин быстро и вкусно рецепты

Салат «Капрезе»

Ингредиенты:

  • помидоры среднего размера – 4 шт;
  • моцарелла (для эстетики лучше взять сыр в шариках) – 150 г;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление

Эта самая простая итальянская закуска. Порежьте помидоры и сыр кружочками. В форму выложите дольки черепицей, чередуя сыр и помидоры. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и украсьте листиками базилика. Сбрызните закуску бальзамическим уксусом.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • пол кочана салата «Айсберг»;
  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • помидоры – 4 шт;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Порвите салат. Нарежьте помидоры дольками. Смешайте овощи с тунцом в большом салатнике, заправьте бальзамическим уксусом и несколькими ложками оливкового масла. Посолите и поперчите салат.

Что можно быстро сварить или испечь на ужин?

Спагетти в фольге

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • базилик;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление

Обжарьте на оливковом масле чеснок – масло должно забрать запах. После чего дольки можно выбросить. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте большими дольками и пустите тушиться на чесночном масле. Добавьте базилик, специи, немного соли и щепотку сахара. Варите макароны в течение 5 минут в подсоленной воде, а затем смешайте их с небольшим количеством масла. Натрите пармезан на крупной терке. Сделайте кармашки из фольги, выкладывайте в каждый немного спагетти, сверху несколько креветок, немного томатного соуса и вина. Посыпьте сыром и заверните карманы. Запекайте блюдо в разогретой духовке около 15 минут. Положите карман на тарелку, откройте и приправьте остатками сыра.

Ризотто

Ингредиенты:

    Простой и быстрый ужин
  • некрупные луковицы – 2 шт;
  • бульон – 1 л;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • жирные сливки – 50 г;
  • пармезан;
  • базилик;
  • черный перец;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Распустите сливочное масло на раскаленной сковороде. Обжарьте чеснок, чтобы масло впитало его запах. Выбросите дольки. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте до прозрачности на сливочном масле на медленном огне. Когда лук побледнеет, добавьте рис. Масло должно создать оболочку вокруг зерен. Небольшими порциями добавляйте в рис бульон, помешивая ризотто. Соль можно растворить в бульоне, а можно всыпать в конце вместе с перцем и другими приправами. Когда ризотто будет почти готово, добавьте немного сливок. Посыпьте ризотто пармезаном. Выключите огонь и накройте крышкой. Через три минуты откройте рис и активно перемешайте. Вы можете добавить в ризотто овощи и мясо или подавать как сольное блюдо. Украсьте ризотто остатками тертого пармезана и базиликом.

 
Статьи по теме:
Как чистить камбалу?
Камбала не самый частый гость на нашем столе, поэтому некоторые хозяйки ни разу в жизни не сталкивались с проблемой очистки этой рыбы от чешуи и костей. На самом же деле, ничего сложного в этом процессе нет, и сейчас мы попробуем вам это доказать.
Как чистить мидии?
На наши столы мидии попадают нечасто, поэтому далеко не все хозяйки знают, как правильно чистить этот продукт. Да и вы наверняка встречали в магазине уже очищенные от раковины моллюски, так может нет смысла брать неочищенные мидии или всё-таки стоит помучиться?
Как сэкономить на еде?
Позволить себе ни на чём не экономить на сегодняшний день могут лишь избранные. Тем не менее, в силу нашего менталитета, мы скорее будем ходить в обносках и откажем себе во всём на свете, но на еде экономить не станем. А может всё-таки стоит переосмыслить эту привычку?
Как сервировать стол?
Красиво сервировать стол - настоящее искусство. Если вы сумеете освоить его, то от гостей в вашем доме не будет отбоя - ведь всем приятно посидеть за безупречно убранным столом, ощутив себя на светском приеме.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник