Как приготовить яблочный сок?

как приготовить яблочный сок

Очень часто мы покупаем в магазине сок, соблазняясь лишь его красивой упаковкой, а в результате всегда остаемся разочарованными его уровнем качества. А уж о содержащихся в нем добавках – ароматизаторах, консервантах и прочей химии – вообще лучше и не говорить. Поэтому получить по-настоящему полезный и безопасный напиток мы можем только единственным способом – сделать его в домашних условиях своими руками. Давайте рассмотрим, как же приготовить натуральный и вкусный яблочный сок дома. Он не только потрясающе вкусный и неописуемо полезный, но и всегда доступный.

Как приготовить домашний яблочный сок?

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить яблочный сок в соковарке кладем измельченные яблоки в самую верхнюю кастрюлю прибора, в нижнюю наливаем воду и ставим всю эту конструкцию на огонь нагреваться. Когда вода закипит, яблоки начнут отдавать сок, который будет собираться в средней емкости соковарки. Первую порцию сока аккуратно сливаем в банку. Затем выливаем напиток обратно в среднюю кастрюлю, так как напиток недостаточно простерилизован.

После этого снимаем верхнюю кастрюлю с яблоками и устанавливаем на время в любую другую емкость. Выливаем яблочный сок обратно в кастрюльку, добавляем по вкусу сахар, ставим верхнюю кастрюлю обратно и продолжаем нагревать. Затем сливаем яблочный сок в банку, закатываем металлической крышкой и оставляем остывать.

Как приготовить яблочно-тыквенный сок?

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 800 г;
  • сок яблочный – 300 мл;
  • сахар – 0,5 ст.

Приготовление

Тыкву очищаем, измельчаем, отвариваем на пару до мягкого состояния, а затем протираем через мелкое сито. Смешиваем овощное пюре с фруктовым соком в пропорции 2:1, добавляем по вкусу сахар и тщательно перемешиваем. Смесь прогреваем в течение 7 минут, не доводя до кипения. После этого сразу же разливаем яблочно-тыквенный сок в стерилизованные банки и закатываем их крышками.

Как приготовить яблочно-виноградный сок?

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • виноград – 500 г;
  • сахар, корица – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить яблочно-виноградный сок на зиму, фрукты тщательно моем, высушиваем и перебираем. Затем осторожно удаляем сердцевину, разрезаем на несколько частей и пропускаем яблоки через соковыжималку или пресс. Виноград тоже тщательно промываем, удаляем плохие и испорченные ягоды и пропускаем через пресс. Яблочный и виноградный соки смешиваем в эмалированной кастрюльке и ставим на средний огонь. Доводим напиток до кипения, не забывая снимать периодически пену, и варим 5 минут.

Затем сок хорошенько процеживаем в два слоя марли и снова ставим кастрюлю на медленный огонь. Доводим вновь до кипения и провариваем около 3-5 минут. По желанию можете добавить в сок немного сахара и корицы. Заранее подготавливаем банки. Для этого их хорошенько промываем и стерилизуем над паром 5 минут. В готовые банки выливаем сок и сразу же закупориваем металлическими крышками, как приготовить яблочно морковный сокпереворачивая их вверх дном. Накрываем сок чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.

Как приготовить яблочно-морковный сок?

Ингредиенты:

  • морковное пюре – 400 г;
  • яблочный сок – 600 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

Итак, очищенную и мелко нашинкованную морковь пропариваем на пару в скороварке. Затем перетираем через сито и перемешиваем с яблочным соком. В полученную смесь высыпаем немного сахара, прогреваем в течение 5 минут при температуре 85 градусов, разливаем напиток в горячие банки и пастеризуем. После этого закатываем банки крышками и оставляем остывать. Вот и все, полезный и вкусный сок на зиму готов!

 
Статьи по теме:
Морковный сок на зиму
На зиму можно заготавливать не только соленья, консервации, варенья, но и сделать замечательный и полезный морковный сок. А наши интересны е рецепты, вам в этом помогут. Читайте наши советы и готовьте оригинальный овощной напиток.
Облепиховый сок на зиму
Облепиха очень полезная ягода, обладающая целебными свойствами. И сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусный облепиховый сок на зиму. Мы собрали несколько интересных вариантов его создания. Читайте и делайте замечательный напиток для всей семьи.
Персиковый сок
Персики – это вкусные и душистые плоды, которые радуют нас летом, и в начале осени. А так хочется порадовать себя и близких этим фруктом еще и зимой, выход в данной ситуации есть, можно приготовить изумительный персиковый сок. Такой полезный напиток непременно понравится и взрослым и детям.
Сливы в собственном соку
Любите сливы? Тогда рекомендуем их заготовить на зиму. И сегодня мы расскажем о том, как сделать сливы в собственном соку. Такой продукт можно использовать в создании выпечки и десертов. Читаем полезные советы и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник