Как принимать желток для похудения?
В период похудения очень важно обеспечить организм достаточным количеством белка, и куриный желток просто идеален в этом отношении. В этом ценном продукте животного происхождения сконцентрирована масса витаминов, минералов и других полезных веществ, а вот углеводы, за счет которых и происходит набор веса, отсутствуют. Как принимать желток для похудения – в этой статье.
Как использовать желтки для похудения?
В первую очередь не рекомендуется садиться на монодиету, то есть употреблять в пищу только лишь одни желтки. Хотя они и способны обеспечить организм практически всеми необходимыми ему веществами, в них содержится холестерин, который повышает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, почки тяжело справляются с выведением из организма чистого белка, поэтому нагружать их такой пищей следует с осторожностью, особенно тем, кто страдает различными заболеваниями этого органа.
Однако, наличие в них биотина – витамина, нормализующего процесс расщепления жиров в печени, делает желтки идеальной пищей в период борьбы с лишним весом, главное – знать, с чем их сочетать. Пить сырой желток для похудения – не самое лучшее решение, так как есть риск инфицирования сальмонеллой. Вместе с жареным продуктом в организм попадут жиры и канцерогены, поэтому лучше всего яйца отваривать. Существует масса рецептов похудения с помощью желтка, но самым лучшим вариантом будет употреблять пару желтков на завтрак вместе с цитрусовыми, а остальное меню на день составлять из таких продуктов, как постное мясо, фрукты и овощи, маложирные кисломолочные продукты и крупы.
Очень важно пить много жидкости – минеральной негазированной воды, травяных чаев, морсов и компотов. Полностью исключить из рациона мучное, сладкое и жирное, алкоголь. Готовить пищу самостоятельно, а не покупать полуфабрикаты и продукты в вакуумной упаковке.