Как сделать глазурь из какао?

как сделать глазурь из какао

Глазурь из какао способна быстро изменить внешний вид любой выпечки. Вкус самой глазури очень похож на шоколад, что делает десерт еще более насыщенным.

В этой статье подробно опишем несколько способов приготовления шоколадной глазури из какао. Следуя предложенным рецептам, ваша выпечка всегда будет идеальной, к тому же готовится она из доступных компонентов, легко и очень быстро.

Глазурь для торта из какао и молока

Ингредиенты:

  • молоко жирное — 165 мл;
  • сахар белый (мелкий) — 110 г;
  • какао-порошок (высокого качества) — 85 г;
  • масло «Фермерское» — 115 г.

Приготовление

В небольшую толстостенную кастрюльку наливаем молоко и доводим до кипения. Далее быстренько всыпаем сахар и какао. Хорошенько все перемешаем и снова ставим на слабый огонь. Затем снимаем посуду с огня и вводим сливочное масло. Мешаем все тщательно, пока масло не растворится. Дадим глазури остыть, пока она не загустеет. Теперь можно использовать ее по назначению.

Глазурь из какао и сметаны

Ингредиенты:

  • какао (высокого качества) – 110 г;
  • сахар (смолотый в пудру) – 65 г;
  • масло «Крестьянское» - 55 г;
  • сметана (жирность 20%) - 5 ст. ложек.

Приготовление

Сахарную пудру смешать со сметаной, затем ввести какао и тепленькое сливочное масло. Смесь хорошенько взбить миксером до однородного состояния. Глазурь со сметаной можно приготовить и как поливку для мороженого, желе, подать к завтраку с булочками или круассанами.

Рецепт глазури из какао

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 43 г;
  • сахар (белый, мелкий) – 45 г;
  • вода очищенная – 60 г;
  • сливочное масло "Фермерское" – 45 г.

Приготовление

В небольшую толстостенную кастрюльку высыпаем какао-порошок и мелкий сахар, перемешиваем. Заливаем сверху очищенной водой, ставим на небольшой огонь. Интенсивно помешивая, доводим массу до полной однородности. Готовую глазурь слегка остужаем, добавляем масло и хорошенько перемешаем.

Как сварить ванильно-шоколадную глазурь из какао?

рецепт глазури из какао
  • какао (качественное) – 110 г;
  • сахар (белый, мелкий) – 115 г;
  • молоко (жирное)– 65 г;
  • сливочное масло «Фермерское» – 55 г;
  • ваниль – 5 г.

В небольшой кастрюльке смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем горячее молоко, добавляем масло. Емкость ставим на слабенький огонь и варим, непрерывно помешивая. Как только масло полностью растает, добавляем оставшееся горячее молоко и продолжаем помешивание. Густоту глазури можно регулировать добавлением молока.

 
Статьи по теме:
Айсинг - рецепт приготовления
Приготовив домашнее лакомство у кулинаров часто возникают сомнения по их декорированию. Далее представлены самые доступные и понятные рецепты айсинга, с которыми каждый способен справиться. Следуя подробным рекомендациям вы сможете эффектно оформить любое кондитерское изделие.
Айсинг для пряников
Попробуйте порадовать малышню самыми обычными пряниками, только красиво оформленными айсингом. Предлагаем варианты украшения этого незаурядного кондитерского изделия и расскажем, как нарисовать на пряниках цветы или сделать полностью глазированное лакомство.
Сахарная помадка - рецепт
Любое домашнее кондитерское изделие можно кардинально преобразить, полив выпечку восхитительной сладкой помадкой. Далее предложены рецепты, которые помогут сделать ароматные булочки еще более привлекательными и непередаваемо вкусными.
Банановый крем для торта
Среди невероятного количества всевозможных наполнений для торта нельзя не заметить такой превосходный крем, как банановый. Ваш десерт выйдет невообразимо вкусным, ароматным и таким нежным, что вряд ли кто-то устоит, не попробовав кусочек этого чудного домашнего лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник