Как сделать гренки?

Как сделать гренки

Даже самая молодая хозяйка знает, что лучшее применение не совсем свежей буханке хлеба – приготовление хлебной панировки или гренок. В рецептах далее мы уделим внимание последним, приготовив хрустящие гренки для супов и салатов, вперемежку с хлебными ломтиками в яйце – идеальным «ленивым» завтраком для любителей тостов.

Как сделать гренки с яйцом и молоком?

Хлебные ломтики вымоченные в яйце с молоком во всем мире известны под названием «французские тосты» и являются классическим вариантом завтрака из подручных ингредиентов, который можно адаптировать как для сладкоежек, так и для любителей соленого. Вариант ниже – для первых.

Ингредиенты:

  • хлеб - 7-8 ломтиков;
  • яйца - 4 шт.;
  • ванильная эссенция - 5 мл;
  • молотая корица - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 45 г.

Приготовление

В миску вбейте яйца и разведите их молоком. Добавьте в смесь ваниль с корицей и немного сахара, в случае, если сам хлеб недостаточно сладкий или вы не планируете использовать сладкие топпинги. Окуните ломтик хлеба в молочную смесь и позвольте излишкам стечь. Растопите немного масла в толстостенной сковороде и выложите в нее будущие французские тосты. Дождитесь, пока хлебные ломтики схватятся легким румянцем с обеих сторон, а затем переложите их на блюдо и пробуйте горячими.

Как сделать соленые гренки из батона в яйце?

Ингредиенты:

  • буханка белого хлеба;
  • ветчина - 145 г;
  • твердый сыр - 115 г;
  • молоко - 230 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 25 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать гренки, натрите сыр и мелко нарежьте зелень с ветчиной. Соедините подготовленные ингредиенты вместе – они станут своеобразной начинкой для гренок. Молоко и яйца взбейте вместе, приправив смесь щепотью соли. Нарежьте буханку хлеба на ломтики и покройте половину из них начинкой из сыра с ветчиной. Накройте полученный бутерброд вторым куском хлеба, а затем окуните сэндвич в яичную смесь. Дайте яйцам и молоку пропитать мякиш, после чего достаньте хлеб и дайте жидкости стечь. Обжаривайте гренки с обеих сторон до выраженного румянца.

Как сделать чесночные гренки в духовке?

Порция ароматных чесночных гренок станет отличной компанией первым блюдам и холодным закускам, а также самостоятельным снеком, который удобно брать с собой и есть в компании любимого соуса.

Ингредиенты:

  • буханка белого хлеба;
  • оливковое масло - 55 мл;
  • сушеный чеснок, петрушка - по 1 ч. ложке.

Приготовление

Нарежьте буханку белого хлеба кубиками любого предпочтительного размера и пересыпьте их на покрытый пергаментом противень. Сбрызните хлеб оливковым маслом, приправьте щедрой щепотью соли и дополните смесью из сушеного чеснока и петрушки. Разместите противень с гренками в разогретом до 175 градусов духовом шкафу и выпекайте их 15-20 минут.

Как сделать гренки на сковороде?

В отсутствии духовки гренки можно сделать и вооружившись лишь одной сковородой. Последнюю лучше выбирать как можно более качественную, толстостенную и хорошо удерживающую тепло, в противном случае гренки могут подгореть.

Ингредиенты:

  • буханка белого хлеба;
  • твердый сыр - 35 г;
  • Как сделать гренки на сковороде
  • оливковое масло - 15 мл;
  • зелень петрушки - 1 ч. ложка.

Приготовление

Разделите хлеб на кубики среднего размера и переложите их в глубокую миску. Сбрызните хлеб оливковым маслом, посолите, добавьте тертый сыр и петрушку, после чего перемешайте составляющие и высыпайте все на хорошо разогретую поверхность сковороды. Обжаривайте кубики хлеба, регулярно переворачивая, около 5-7 минут. В готовом виде сухарики могут храниться до 3 дней, но, как правило, съедаются они намного раньше.

 
Статьи по теме:
Карамель в домашних условиях – рецепт
С приготовлением карамели любой сможет справиться, главное знать некоторые нюансы процесса. Следуя нашим подробным рекомендациям ее создание не вызовет особых трудностей, потребуется лишь предельное внимание. Расскажем несколько вариантов приготовления разной домашней карамели.
Вяленые помидоры - с чем едят, куда добавить?
Некоторые хозяйки, приобретая новый продукт, задумываются - с чем же его съесть или куда добавить, чтобы вкусно было? Заготовив вяленые помидоры впрок, есть опасение, что они простоят в холодильнике не найдя должного применения. Постараемся помочь в этом не простом деле, предложив идеи использования этой закуски.
Как приготовить ленивые вареники?
Однажды находчивые хозяйки, избежав утомительной процедуры лепки вареников, придумали превосходное блюдо - ленивые вареники, от которого в восторге даже малыши. Предлагаем два рецепта этого чудесного и простейшего блюда и расскажем, как правильно их приготовить.
Как приготовить печеночный паштет?
Приготовить печеночный паштет - дело совсем не хитрое. Этот прекрасный вид закуски всегда выручит, если нужно оригинально заполнить праздничный стол или быстренько перекусить. Предлагаем несколько интересных идей приготовления паштета из разного вида печенки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник