Как сделать панировочные сухари дома?

Как сделать панировочные сухари дома?

Многие хозяйки, почти ежедневно, используют при приготовлении различных блюд - панировочные сухари. Например, при приготовлении шницеля по-венски или даже простого жареного сыра. Панировка используется при обжаривании мясных и рыбных блюд,а также применяется при приготовлении некоторых кондитерских изделий. Панировочные сухари обеспечивают форму готовых блюд, например, котлет. К тому же, изделия, обжаренные в панировке, выглядят внешне гораздо привлекательнее – они обретают аппетитную румяную корочку.

Конечно, купить готовые панировочные сухари можно в любом продуктовом магазине, но, чтобы использовать при готовке по-настоящему свежий продукт, узнаем, как сделать вкусные сухари дома.

Ингредиенты:

  • ржаной или белый хлеб, лучше одно или двухдневный.

Возможно использование дополнительных ингредиентов (на ваш вкус):

  • сушеный чеснок;
  • мак пищевой;
  • измельченные орехи (например, грецкие).

Приготовление

Нарезаем узкими ломтиками хлеб, обрезаем все корочки и выкладываем полученные кусочки хлеба на сухой противень. В духовой шкаф помещаем противень с нарезанным хлебом. Температура в духовке должна быть средняя. Хлеб находится в шкафу до тех пор, пока ломтики хорошенько подсушатся и обретут слегка золотистый цвет.

Как сделать вкусные сухари?

После того как хлеб остынет, добавляем при желании нужные ингредиенты (орехи, мак или сушеный чеснок).

Измельчить сухари можно в блендере или пропустить через мясорубку, или растолочь в ступке пестиком. Возможно, поместив подсушенные ломтики в полотняной мешочек, размять их при помощи скалки или кулинарного молотка.

Полученные панировочные сухари лучше хранить в стеклянной банке в сухом месте. Рекомендуем не готовить панировочные сухари впрок надолго, так как при длительном хранении данный продукт теряет приятный хлебный вкус и аромат.

Теперь и вы знаете, как самостоятельно сделать сухари для панировки.

 
Статьи по теме:
Как приготовить замороженную стручковую фасоль?
Что делать, когда зимой хочется чего-то свеженького, легкого, летнего, а на улице мороз? Есть простое решение этой проблемы - замороженная стручковая фасоль. Она очень вкусная и полезная, а рецепт ее приготовления вас приятно удивит.
Как разделать кокос?
Как часто нас заманивает кокос на прилавках магазинов, но не каждый решается его купить только по одной причине - сложности его разделывания. На самом деле, руководствуясь нашими подсказками, сделать это будет совсем не сложно.
Как разделать курицу?
Конечно не часто приходится полностью самим разделывать курицу, но если вам все же пришлось с этим столкнуться, то мы с удовольствием вам подскажем несколько маленьких секретов. На первый взгляд все выглядит страшно, но на самом деле, делается это очень легко и просто, хотя придется немного повозиться.
Сколько варить говяжий язык?
Говяжий язык - очень полезный продукт, который имеет широкое применение в кулинарии. Сколько варить говяжий язык? Это часто задаваемый вопрос при покупке данного продукта. Время его приготовления зависит от того, какого возраста было животное. А как правильно отварить, мы вам подскажем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник