Как сделать тесто на манты?

как сделать тесто на манты

Манты – это еще одна разновидность мяса, приготовленного в тесте. Но в отличие от пельменей, манты никогда не варят в воде. Их варят только на пару. И само тесто для них нужно готовить особым образом, чтобы получилось его очень тоненько раскатать. Как правильно замесить тесто на манты, читайте ниже.

Тесто на манты без яиц

Ингредиенты:

  • теплая вода – 200 мл;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • соль – 15 г.

Приготовление

Чтобы сделать тесто на манты, нам потребуется теплая вода. Ее температура должна составлять примерно 40 градусов. Просеиваем муку на рабочую поверхность так, чтобы вышла горка. Сверху делаем углубление и в него потихоньку вливаем воду, добавляем соль. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем влажной салфеткой и на полчаса оставляем. После этого раскатываем его в пласт толщиной около 2 мм. Пласт должен быть очень тоненьким, поэтому раскатывать нужно аккуратненько. Далее уже нарезаем его кусочками, кладем начинку и лепим манты.

Вкусное тесто на манты – рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 2 сорта – 500 г;
  • пшеничная мука 1 сорта – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Как известно, тесто на манты нужно раскатывать очень тонко. Сделать это не всегда получается, так как оно рвется. Чтобы этого избежать, рекомендуем использовать муку 1 и 2 сорта в равных пропорциях. Итак, просеиваем муку горкой, делаем в ней углубление, вливаем теплую воду, вбиваем яйца, кладем соль и замешиваем тесто. Накрываем его влажным полотенцем во избежание обветривания и оставляем примерно на 45 минут. А по истечении данного времени приступаем к раскатыванию теста.

Как сделать заварное тесто на манты?

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 15 г.

Приготовление

заварное тесто на манты

В кипяток всыпаем соль и перемешиваем, чтобы она полностью растворилась. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Муку просеиваем горкой и вливаем кипяток, быстро-быстро замешивая тесто. Оно должно получиться довольно тугим. Преимущество такого теста в том, что оно не раскисает в процессе приготовления и сохраняет сок внутри изделия. Отщипываем кусок теста, раскатываем его, вырезаем кружки и лепим манты. То тесто, с которым пока не работаем лучше прикрыть влажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось. А чтобы в процессе приготовления тесто не прилипло к решетке пароварки, ее нужно смазать растительным маслом. Или же сами манты можно макнуть в масло, а потом уже выложить в пароварку.

 
Статьи по теме:
Как приготовить клецки?
В этой статье представлены рецепты клецек, которые можно без хлопот приготовить из доступных компонентов. Подать их можно в качестве сытного и оригинального гарнира к основному блюду или как самостоятельное кушанье, дополнив подливкой.
Как сделать клецки для супа?
Клецки - это превосходный вариант дополнить обыденный суп, тем более рецептов их приготовления много, можно каждый раз готовить блюдо по-новому. Предлагаем несколько наиболее заметных и оригинальных рецептов этого простейшего наполнения для первого блюда.
Как сделать чернослив в домашних условиях?
Многие кулинары успешно дополняют разнообразные блюда пикантными компонентами и одним из основных является чернослив, который преобразит совершенно любое кушанье. Предлагаем заготовить интересную закуску самостоятельно, ведь это совсем просто.
Заливное тесто
Самым популярным вариантом быстрой выпечки являются всевозможные заливные пироги. Они могут быть сладкими с фруктовой начинкой или сытными с наполнением из мяса или овощей. Но залогом успеха в приготовлении такого пирога является, конечно, тесто - о нем и поговорим далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник