Как сделать вино из компота?

как сделать вино из компота

У хорошей хозяйки ничего не пропадает зря, даже забродившее варенье, или компот найдут свое применение, послужив основой для домашнего вина.

Превращение домашней заготовки в алкогольный напиток – это не только еще одно средство сэкономить средство на покупке вина, но и прекрасное применение испорченной консервации.

О том, как приготовить домашнее вино из компота, мы поговорим в этой статье.

Вино из вишневого компота

Ароматное вишневое вино можно сделать и не в сезон, для этого потребуется лишь несколько банок компота.

Ингредиенты:

  • компот – 6 л;
  • сахар – 400 г;
  • изюм – горсть.

Приготовление

Если для приготовления вина вы используйте свежий компот, то перед тем, как приступить к готовке, слейте все вино в одну емкость и дайте постоять в тепле пару дней.

Забродивший компот смешиваем с сахаром и немытым изюмом: первый послужит пищей для дрожжей, располагающихся на поверхности высушенных ягод винограда.

На горлышко емкости с компотом надеваем резиновую перчатку и оставляем напиток до момента окончания брожения. Процеживаем молодое вино и разливаем его по бутылкам. Даем настояться в течение 3-4 месяцев, после чего вишневое вино готово к употреблению.

Вино из абрикосового компота

Ингредиенты:

  • aбрикосовый компот – 3 л;
  • малина – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • мед.

Приготовление

Немытую малину растираем с сахаром, добавляем немного воды и оставляем кваситься на 4 дня. По истечению времени, добавляем малиновую закваску к абрикосовому компоту, который предварительно можно подсластить из расчета 200 г сахара на 3 л компота, размешиваем и оставляем бродить на 7-10 дней. Через неделю жидкость процеживаем и разливаем по чистым бутылкам, добавляем немного меда для вкуса и оставляем настаиваться в течение еще 1,5-2 месяцев. Молодое вино вино из прокисшего компотаснова процеживаем, разливаем и оставляем еще на месяц.

Вино из прокисшего клубничного компота

Ингредиенты:

  • прокисший клубничный компот – 3 л;
  • мед – 250 – 300 г;
  • рис – 1 ч. ложка.

Приготовление

В емкость для брожения наливаем прокисший компот, добавляем мед и немного риса. Зерна риса в данном случае будут исполнять роль источника бродильных микроорганизмов, как изюм, или ягоды малины. Емкость закрываем водяным затвором, или надеваем на горлышко перчатку. Оставляем заготовку на 4 дня, пока процесс брожения не завершиться. Затем процеживаем молодое вино через марлю, разливаем по чистым бутылкам и оставляем дозревать 1,5-2 месяца, после чего можно снимать пробу.

 
Статьи по теме:
Домашнее вино из крыжовника – рецепт
Вино из крыжовника ни чем по вкусу не уступает традиционному виноградному. Лучше всего для напитка подойдут сорта крупного, сладкого желтого или красного крыжовника. Ознакомьтесь с нашими советами и сделайте вкусный домашний напиток.
Клубничный ликер в домашних условиях
Клубничный ликер является истинно дамским напитком. Его можно пить как самостоятельно, так и использовать в виде добавок к коктейлям. Давайте рассмотрим несколько рецептов создания этого ликера для дружеских посиделок или вечеринки.
Ликер Блю Кюрасао
Ликер Кюрасао производят на одном из островов в Карибском море. Его крепость составляет 30%. Он бывает нескольких разновидностей: оранжевый, белый, зеленый. Но наиболее популярный голубой вариант, который так и называется Блю Кюрасао.
Кофейный ликер
Кофейный ликер – это достаточно крепкий и насыщенный напиток, который наверняка оценят поклонники настоящих ликеров. Его редко пьют в чистом виде, чаще всего он выступает основой для коктейлей или просто употребляют со льдом. Давайте рассмотрим некоторые рецепты создания такого напитка.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник